阿森纳官方球迷会

首页 » [主力区] 阿森纳天地 (About Arsenal FC) » 伊斯林顿博物馆 [Islington Museum] » 心情12码 [Mood 12yard] » 菊花香
枪花 - 2/22/2007 6:04:00 PM

年少时, 我们总觉得世界就是自己的                                                                                                                           我发现我是这样的一种存在。
懂得走路以后,我就在等待着一个判断性质的句式,来给自己定义.

这应该是一个另人自卑的想法.

于是我希望我很少说话。
只是吃吃喝喝,做着一个十足的酒囊饭袋能够做的事情。
我想我代替不了一只麦克风,或者一个录音机,就像它们也代替不了我.

我想当自己改换专业时,我已像生活妥协了.我在向往理想,只是祈求能有生活,能让老人安详生活能让自己尽量满足爱人的少数物质上的渴望,让自己以后能抽的起烟,能每个月交的起188元看球.

一   生活,反复追求

也许我并没有那么高尚,但我能做的,也就只有继续朝着这个方向前进。

我的朋友,那些已踏上工作冈位的人都对我说, 学生时代就是象牙塔里的童话, 单纯而快乐. 我不觉得这完全正确, 但我只是庆幸能够在做数学的时候听听manson;在玩英语的时候听听guns n' roses,这就足够了... 但人啊, 总是没有知足的时候. 站在操场上, 看着头顶上溷浊混沌的天空, 我轻轻地哼着" i'm not ok, not ok, not funking ok..." 这里的天空没有清纯干净的蓝色, 没有缓缓飘过的棉花般的云朵, 只有很多很多的噪音在空气中, 很多很多的喧嚣在马路上, 以及很多很多的甲醇在人群里. 在第一次看到<麦田里的守望者>这个数名的时候, 我猜想这应该是一个很浪漫的爱情故事, 发生在金黄的麦田里, 但事实证明我的想入非非是完全错误的; 事实的存在就是为了证明我们的臆想是荒唐无聊的, 但我又庆幸, 这本书没有讲述一个无聊的爱情故事, 就像生活与现实是背道而驰.

现在时常想着以前听过的歌看过的电影遇到的人。我觉得自己好像老了很多,不像以前那么有干劲了。一个月前拿出画板想画一幅画,然后画啊画啊,到现在都没完成。为自己找个借口,说是依照道家的议论要“逍遥随性”。现在挺欣赏庄子这老头,所以我也试着象这老头一样,经常性的随性一下。

凌晨的时候醒来,发现耳机塞在耳朵里,CD开着,自己却睡着俩小时。醒来把东西关掉,上厕所,然后脱袜子重新躺在床上。

我想在未来的某一时刻,在我路过街角的时候,慕然伫立.我会记得,20岁的这一年。时光倒流了一年。让我好象病入膏肓,到处都是让人窒息的空气。这场战斗一开始就注定了是我一个人孤军奋战,只是来的太快了,随时都有倒下的可能,却找不到出口。

如同飞鸟,飞过蓝蓝的天空,却飞不过大地.

二 爱情 二手玫瑰

我曾经刻苦的爱着我的初恋,那是在初中.短发.喜欢韩寒.坐在我前面.我于是开始努力写一些小说之类以讨她开心.后来她上了省重点,于是彼此断绝.老死不相往来,我却一直爱着她.并一直固执的认为会爱她一生.

或许
爱情只是某段时间的慰藉罢了
时间过去了,爱情也便散了
那些曾经爱着的人们
也便回不去了……
有些人开始淡忘
而有些人
还在伤悲,并且无法救赎

我说。时间没有带走你。却磨灭了我。

原谅我再也无法用最华丽的辞藻来描述你的美好。以及那段欲罢不能的时光。

我已经不能用悲壮的语调来描绘那段过去的时光。曾经企图的书写都只是半途而废。而现在我甚至希望时间可以在那里停滞下来。

没有拥抱,没有亲吻,没有说再见。只有无数凌乱的预感疏离。
我们的感情纠葛到最后不过是一场荒妙的闹剧收场。

我最后的一次写信给这个姑娘,她的回复是这样, 相濡以沫却厌倦至死,相忘江湖却怀恋到哭。

嘿嘿,可笑不.我还以为这是一 句歌词,怎么能加在我对你这样纯真的感情.

电影   旅行的意义

我对于爱情不是从内心迸发而是渴望,想毕一定来原电影

昨晚第一次看《金刚》,不怕你笑话,这年头我很多“大片”都没看过,比如《无极》《夜宴》《满城尽带黄金甲》我不是愤青对大片的鄙视.也不否认肯定错过好电影.这年头连说喜欢王家卫,似乎变成了一种很没有底气的话,就像说昆德拉、村上春树、乔伊斯那样。但在我看来,它们,不是导演的注入自己感情的作品.它们所带有的感情是为了迎合群众,投资方,各类奖项所滋生的感情.

曾有很长时间里,我们的娱乐生活极其匮乏。你一定也有和我一样的经历,背着书包翻过放映厅的围墙,看一截没有开始的录像。第二天课间,那一段故事添油加醋地完整起来。于是,我们也总是把电影当成一个故事去消费,喜欢用“故事会”似的的形式去看待电影。

第一部让自己发现电影魅力的是《菊花香》,客观的说它只算一部中等作品.但自己竟然开始喜欢上韩国电影。我想也是那段看韩国电影的日子延续了自己对电影的忠贞。像《春逝》《马粥街残酷史》还有小日本的《情书》《关于莉立周的一切》都是分常不错.

但是,现在电影的表达语言日益丰富起来,表现的方式已经不一样了,更强调一些个人体验性的东西,影片本身已经不需要什么形态来满足叙述了,或许这需要人们积累审美经验,才能更好地去感受.

在我的想像里,

一直在考虑纪录片,它所存在的意义。纪录片更加真实,更加直接,更加生活化,原生态的去了解一件事,一群人,一个状态。前提是导演,创作者必须要被感动,片子所表达的应该更多的是理解包容,而不是猎奇.

而故事片里主角从不应该死.也许谁死了,谁困惑了,谁干了谁,谁怎样根本就不重要,电影里的故事本身就牵强,本身就虚假。所以应该只当个故事看完就算了。但是这个故事真的就不可爱了。  或许是我太小资了.在即要结束的时候,我决定用两句《春逝》的台词,

尚优问恩素,你爱过我吗?恩素不答。尚优问,如果爱过又怎么会消逝的如此快呢?                                                     冬天开始的情感,在春天就这样悄然离去了。

PS:.这贴编辑了无数次.我很久没写过主题贴了,将近一年了吧.现在是这里的实习斑竹,但看着这里几天似乎都没什么人,有些落寞.不知道是不是自己的不称职.

[MP=480,360,true]http://cs.yt165.com/music/1.wma[/MP]

Zlatan - 2/23/2007 12:00:00 AM

每次用笔记本上网.....那柔软的键盘和显示屏总能让我产生一种蒙胧的感觉....

我们,都慢慢在生活,在生活中行走.....然后长大......

我也很喜欢看纪录片儿,但我讨厌那种好人好事的故事,我觉得这个社会有点变形,人的心灵似乎缺乏满足,但也一直为求得到慰藉,仿佛象是自我安慰一般的不停地自我暗示.....

也许我更愿意生活在昨天.

金刚我也没看过,很多大片儿我都没看过,看片儿当然不是为了完成任务,即使现在看越狱我也不着急,每隔几天放上一集,在金刚刚刚上映的时候我就大致能猜到他的内容和所要表达的东西了,所以我不是不想看,而是不敢看,我怕我看了会伤心,其实金刚很象越狱里我最喜欢的一个角色:Haywire,他们都不存在于正常人的世界,都被伪善的人类害死.......

最后支持一下LZ~不是因为你失职啦.....其实原创区一直是个很安静的地方,毕竟......球迷们大多不喜欢与文字打交道.....虽然文章少,但这里的文章很多都很经典啊~少而精嘛......最近很忙一直没时间写文章,不过过段时间我会写点东西发这儿的.....再次支持一下~不要灰心哦.....

[em03]
Highburysky - 2/23/2007 10:21:00 AM

看菊花香的书。。第一部。。没有看过电影。。现在被LZ说得想去看了。。

觉得故事很凄美。。。大概是人们对这种最纯真爱情的向往。。

也许这种故事也许就流游于小说罢了。。。

PS:觉得这里应该安静点。。

小枪手 - 2/23/2007 1:07:00 PM
 不喜欢看这种太流行的爱情小说,既受不了,也没意思。
枪花 - 2/23/2007 7:27:00 PM

TO:Ziatan,感觉现在我找大片看真是为了完成任务,一次我和同学在说《疯狂的石头》,一个说他没看过,竟然有人奚落,并一次嘱咐他要去看.我朋友一直向我推荐《越狱》,租碟子放在家里却被老妈拿去,现在想和她一起看就跟不上进度了.不过这家伙是是MU球迷,不看他推荐的也罢.[em06][em06][em06]

2L的看了《菊花香》小说更要看电影,想必很多人都是先喜欢这部电影才去找书来看.  像这类韩国爱情小说很容易让人觉的受不了也没意思的.

37°2 - 2/23/2007 7:43:00 PM

这里的感觉很好

很多好文看

不在乎回贴多少

很清闲

马赛回旋 - 2/23/2007 11:49:00 PM

回想起自己曾经很自以为是大学生活,仿佛昨天才结束一样.学校的辩论赛上一路杀到了决赛也拿了冠军,至今仍记得主持人宣布获胜时和几个"战友"们抱在一起又哭又笑.和自己喜欢的女生走在一起的那种兴奋和不安,鼓足了一生所有勇气一口气向她表白后她回给了我一个微笑:"太好了,原来我不是单相思"时,真是立刻蹦了起来只觉得天底下没有比自己更幸福的人.大二以后几乎就没怎么上过课,白天几乎全泡在图书馆里看闲书,被考勤耽误了成绩搞得好几科挂了红灯,但就在那几两年我真真正正把[复活]和[追忆似水年华]几部大布头好好的啃完了,也窝在宿舍的电脑前仔细看完了[红],[白],[蓝],看完了英格丽.褒曼和奥黛丽.赫本的好多片子~~~

在某个年纪里追求一些什么,以喜爱什么为自豪其实是一种最最纯粹纯洁的事情,我很爱我那自以为是的大学生活.

冬天过去了,春天还会远吗?又一个冬天来了,也代表又一个春天将要来了.

H14 - 2/24/2007 6:40:00 PM
原来差点结婚了,后来那女孩转到另外个初中了
枪花 - 2/24/2007 9:15:00 PM

原来马赛已经大学毕业了[em07]

楼上的你不会想初中就结婚吧[em02]

马赛回旋 - 2/26/2007 1:59:00 AM
以下是引用枪花在2007-2-24 21:15:00的发言:

原来马赛已经大学毕业了[em07]

lz是说我很装嫩?不是吧[em13]

大学就是这么个地方,在那里时总是埋怨这埋怨那,可一旦离开了没有人不会怀念

Reyes09 - 2/26/2007 2:04:00 PM

如果LS不提回帖少的问题我一定不会回这个贴,

LZ的文字又是浸润着一股只能意会的东西,把众生带到飘渺中

只顾感伤了,哪还记得回贴.....

阿奈 - 2/26/2007 3:44:00 PM
很美丽的音乐,很美丽的文字。
lufeicandy - 3/1/2007 12:04:00 AM

好想一直一直赖在学校,把秋千晃荡得吓人地高,大口大口地舀冰激凌,穿一辈子的DUNK不要碰那可怕的9CM.

如果还在大学就害怕毕业那可怎么办,就算一直一直读,总有一天会读到再没有学长再没有人一起去避风堂通宵看球~[em04]

只喜欢情书.特别是对着山大声呼喊的那一段

还有,你的姑娘说得不对呢

junichi - 3/9/2007 4:31:00 PM
看了标题 我以为是黄金甲
枪花 - 3/9/2007 6:40:00 PM
我的悲哀[em13][em13][em13]
人魚小姐 - 3/10/2007 7:44:00 PM
她回复的那句有意思..不过也满真的
枪花 - 3/10/2007 10:18:00 PM
不过敷衍.
红色重炮 - 3/12/2007 2:58:00 PM

这要让罗永浩看见还不把这帖子里的好多人给骂死.

文笔都不错,不错不错.我大学的时候就是一个人的精彩.毕业以后那就是我和N个人的精彩.

马塞克回旋同志那段描述告白的文字让我心痒痒的,我还真没经历过,我就眨巴眨巴眼睛羡慕一下吧.

马赛回旋 - 3/12/2007 11:43:00 PM

现在有很多人都提到要学老罗的思维方式而不是学他的粗口,呵呵,LS认为如何,反正对于这位任兄我实在不好发什么评论,就象说超女一样,不是被"同好"们捧上天就是被其他的这个粉那个丝骂死,算了,多一事不如少一事,不说了.

另:马赛克回旋???[em06][em06][em06],我姑且当作是LS这个词用惯了顺手打的,不然你还不如叫我"无码回旋"呢~~~[em10][em10]

红色重炮 - 3/13/2007 3:44:00 AM

老罗说自己是愤青,我认为不是,他和韩寒一样,观点很犀利.他比大多数人更清醒,比大多数人活的明白,用个性突出来形容绝不为过.在中国就是这样的,你个性突出一点吧,呼拉拉一大堆人上来就骂你哗众取宠,混蛋,垃圾.没办法,在SB数量冠绝全世界的中国有点个性的都得遭受这种待遇.老罗只要一有机会曝光就会对一些不平等现象进行抨击,这是我最欣赏的.老罗嘴很坏.不过比不过王三表和韩寒,王三表嘴最坏,人也坏.

当时脑袋刚一咯噔想打无码的但手指已经CTRL插入了.[em02]

马赛回旋 - 3/13/2007 10:59:00 PM

中国就是这个样子,口号阵营里是容不得平心静气的,无论你是罗蜜还是罗黑乃至于什么蜜什么黑,永远要给自己找一个阵营,不是朋友就是敌人,走中间路线就是骑墙两边一起喊打,这是最最可悲的地方

PS:想不到我还真猜中"无码"了~~~[em21][em21]

枪花 - 3/14/2007 4:32:00 PM

罗永浩谁?不会又是萌芽新人吧?[em06]

马塞克回旋,好名字.

[em21][em21][em21]
卧底 - 3/15/2007 3:51:00 PM
看了你的文章 发现原来枪手的球迷覆盖面非常广
Zlatan - 3/16/2007 11:07:00 PM

罗永浩。。。。

看来我对自己国家有什么劲暴的人物都一无所知了。。。面壁

马赛回旋 - 3/17/2007 12:47:00 AM
以伊布的个性来说,似乎是和老罗同志八字不合~~~[em07][em07]
Zlatan - 3/17/2007 11:04:00 AM

被你说的我有点兴趣了 [em04][em04]

不过事实是我的确看韩寒同志不太顺眼

枪花 - 3/17/2007 9:27:00 PM
以下是引用Zlatan在2007-3-16 23:07:00的发言:

罗永浩。。。。

看来我对自己国家有什么劲暴的人物都一无所知了。。。面壁

等咱一起去面壁[em10]

这些青年作家我还是比叫喜欢韩寒的,极其讨厌郭四维,当我看过《圈里圈外》后,有一种被欺骗的感觉.

Zlatan - 3/17/2007 10:20:00 PM
我只喜欢那些入土的作家。。。。。[em04][em04]
枪花 - 3/17/2007 11:37:00 PM
我可以理解你喜欢谁谁就入吗?...[em04]

Highburysky - 3/17/2007 11:40:00 PM
lz的理解很无敌。。[em27]
查看完整版本: 菊花香