阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [原创]我的心路历程(一)(二) [复制链接]

(一)通往足球圣殿之路

一个赛季真的就这么结束了。我下意识的揉一揉眼睛,还有点不感相信。我的球龄不算长,甚至是很短,可喜欢的球队却经历了几次变更。

清晰地记得是02世界杯,让我开始真正开始认识足球,在这之前98法兰西颠峰对决之夜随父亲的督战是我对足球的唯一涉及。可那以后,我也从未认的出那些神奇如齐祖,帅气如小贝身上穿着有号码衣服的人。但也许是中巴之战让我爱上了巴西而非国足,也或许是巴西让我惯性地爱上了足球。

但一切我更愿意把它看作是上天给我的一种独特赏赐,是上天在我的大脑中注入的这样一种疯狂。那个时候对巴西是极度疯狂的,决赛的时候,我甚至默念着祈祷,如果人的运气是守恒的话,我宁可在市物理竞赛拿低一个奖次,也希望巴西能夺冠。我很喜欢罗尼和小罗还有里瓦和卡洛斯,有一点我与周围绝大多数女孩子们不同,就是我只喜欢在场内漂亮表演的灵性球员,而非那些看上去似乎有点帅帅的酷酷的。

而巴西夺冠了。我的情绪到达了颠峰,甚至把整个世界杯的比赛完完全全重温了一遍。我的足球知识开始了级数的增长。我开始玩一种和我以前的风格截然不同的游戏,它叫“非法”。国家队用巴西,俱乐部用皇马,并且毫不犹豫将皇马的阵型变为3-5-2的桑巴风格,在我看来这是一种战无不胜的标志。那个时候,前锋除了罗尼,只喜欢两个人,劳儿和莫伦特斯,那是一种兄弟般的游戏。喜欢这样的足球,喜欢这样的感觉。      

但我无法明白就在一月前如此喜欢罗尼的我居然对这庄令皇马变的“完美”的转会如此厌恶,我“莫名”地喜欢锋线两兄弟的情结,让我对这样的结果感到失望透顶。不过,不久后,五大联赛全面展开。而仅仅在几秒种的体育新闻中,我开始了从那个时候直到现在的持续“高烧”。。。。。。

本主题由 超级版主 Forward 于 11/2/2008 3:05:44 PM 执行 主题分类 操作

(二)迷恋阿森纳

此时关注足球,我相信更多的是由于惯性而非热爱,因为那个时候少了一个能全心由衷守侯的对象。

永远会记得那是英超02-03赛季首轮比赛,阿森纳对伯明翰,2:0。仅仅是新闻播报的几秒种,已经深深烙着桑巴风格的眼光丝毫不会放过如此水银泄地般的进攻。眼前一亮,哦,它叫阿森纳!上个赛季的双冠王!这个是亨利,上个赛季的金靴得主!尽管之前,我对其过于低价的签入我如此喜欢的巴西的国足席尔瓦有些不快,可我还是决定关注一下这支与桑巴军团如此神似的球队。

第二轮比赛,由于寝室条件制约,我居然住到亲戚家去看比赛。而正是这场比赛让我真正喜欢上了阿森纳。西汉姆联真的踢的不错,2-0领先,可卫冕冠军却顽强将比分追平,其中亨利的那个势大力沉的世纪波让我感受到了一种有那么点区别与桑巴风格的性感魅力。开始喜欢亨利。再次萌动了六月的狂热,开始看球,意甲,英超,德甲。。。可为什么,为什么就是找不到看阿森纳比赛时的那种感觉呢?为什么,为什么在看阿的比赛时,就有那么一种深藏在心中的强大欲望要看到比赛的胜利呢?

赛季初的阿森纳是疯狂的,在8月31日1-1平切尔西后直到第10轮之前的连胜,包括冠军联赛上的大胜多特蒙德埃因霍温,我在自己喜欢足球以来没有感受到什么叫挫败。而在这段时间里,我的“烧”开始直线飙升。已经完完全全被这支红白球队吸引了。那个时候,有着不败记录,有着连续进球的记录。每一次记录的刷新,就是我热度的累积。

而那个当头一棒,就是那个被我极度不以为然的铁哥哥效力的球队,那个与他年龄不相符合的身材的鲁尼,让我感受第一次挫败感。稚气的我赌气说,要是阿再输一场,我就不喜欢她了。其实我 觉得阿是不会输的。可是,这次让我明白了足球的一些真理,竞技场上的规律,那就是,任何球队都会有低谷。阿森纳连续4场1-2告负,连续乌龙。

凭借富勒姆的一粒乌龙,阿森纳再次开始了连胜,我无法顶得住阿森纳流畅配合的魅力,而此时,我已经不仅仅感觉到阿赛场上的魅力,从无数的媒体和场上的观察,他们的团结他们的亲密他们的快乐当然还有他们的技术他们的天赋才是真正让他们能发挥如此灵性如此美妙艺术足球的根源所在。

那时侯,利物浦曼联排名还不错,可我日益膨胀的信心早就不屑他们的存在了。可我在12月7日再次受到巨大打击。那个最不屑的对手,那个我最希望击败的对手,那个拥有那个场外新闻远多于场内的娱乐明星选手的对手用一种疯狂逼抢和频繁铲断彻彻底底地破坏了比赛的连续性,或说是阿的艺术足球。破碎的艺术品是如此的让人憔悴。输给死敌,是让人最不能接受的事实,可这,就是事实。那天,恨司了上视的延播,恨司了那个解说的肥娄!恨司了那种我已经隐隐意识到结果不妙却不得不听着那个已经知道结果的见风使舵的口齿不清的肥娄的解说。彻彻底底的折磨!我没有怀疑自己的热爱,只是非常不解,而媒体那些铺天盖地的言辞,早已不是之前的高度赞美和渲染,那些词,是如此刺眼,那些话,是如此骇人。我有些迷失了,有些不知所措了。

但时间和之后阿的成绩(足总杯淘汰切尔西等)让我渐渐淡忘了这段极度郁闷的经历。但留下的余悸却让我不再对足总杯过于乐观。 低调,已经是我和绝大多数球迷以及温格和阿森纳球员们的共同心态。不过温格居然没上TITI还是令我吃惊不小,比赛的开始时仅一分中就闪黄了,气氛很是紧张与火暴,但场上形势是势均力敌的,可是,戏剧性的一幕发生了,一个决好的机会,可是吉格斯却吊空门不进!当你浪费了一次决好机会时,那么幸运女神将不再眷顾你,因为上天是公平的,所以该转运了。果然,EDU居然任意球杂到贝壳的头上,变线入网。之后维尔托德的进球则让曼联方寸大乱,完完全全进入了错误的心态。场上的节奏则完全由阿森纳控制了。伴随着大学加分考不错的结果出炉,令我的世界非常美好。

而另一剂维持我的“高烧” 的强心剂便是冠军联赛第二阶段小组赛首场罗马假日。TITI不可思议地来了个帽子戏法,成就完美逆转。

尽管输给了曼联,但积分上的优势和近期几乎疯狂的表现让我无法不相信阿森纳已经吸取了教训,彻彻底底地走出了第一次交锋失利的阴影,开始新一轮的疯狂表演。而一切都是那么的那么的精彩,那么的充满希望。。。。。。(未完待续)

支持一下版主!继续继续![em08][em07]

你是不是有写日记的习惯?咋记得这么清楚涅?看来我是真老了。[em02]

支持一下!
i wish i was like you, easily amused.
如果我们只输给钱

恩,楼主MM肯定是有写日记的习惯,每一幕都记得如此清晰,让我的记忆也随之过了一遍。情真意切,支持一个。

不错!!!

支持

怎么发在 阵营呢?

酒罢已倾颓,
秋水长天折翼飞。
莫道风波栖未稳,
停杯、
云起江湖一雁咴。

相望已相违,
短笛无腔信口吹。
若到淮边惊夜冷,
披衣、
与谁相伴与谁归?

好吧,我也顶一个!!

好棒的文章,应该加精,期待下文啊~~~

有句话我觉得也是我的心声: 低调,已经是我和绝大多数球迷以及温格和阿森纳球员们的共同心态。

呵呵,看到这句话我很有共鸣哦!!!

[原创]我的心路历程(一)(二)

女生就是比较细腻

发新话题 回复该主题