阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]我的心路历程(三)考前的受伤 [复制链接]

足总杯的“复仇”以及在罗马城的“称帝”,阿森纳达到了整个赛季的最高潮。我有理由也毫不忌讳梦想得更多——我们能成为三冠王! 心中的愉快毫不保留地跃上我的眉毛,渗透我的声音,溶入我的举手投足。我所在的理科班,男女生比例达到了夸张的4.7:1,女生不必说,男生也是爱读书的远胜过爱足球的。但那些少数的足球MANIA自此也从未能幸免逃过我每周一带给他们的高傲的嘲讽。阿森纳的战绩在当时可以让所有的对手黯然失色。作为这支球队的忠实加疯狂拥趸,我没有任何理由会不快乐,虽然当时已经进入高三下半学期。

如果911还不能让我相信这个世界上没有什么事是绝对不可能的话,那么这之后的一切一切却让我真正地刻骨铭心。

在欧冠赛第二阶段的小组赛中从第一至第五轮阿森纳都是排名第一,尽管没有绝对的优势,但我还是相信这样一支越发默契的整体毫无疑问会进入淘汰赛。喜欢阿森纳的我同样欣赏VALENCIA和AJAX,但或许是先入为主吧,也或许是,他们都少了我们独一无二的TITI。

只要战平即可出线的最后一轮。我早早地在6:50到了教室,打开电视,等待新闻。可令人瞠目的一幕出现了。只有图片没有片段的电视机屏上分明写着:瓦伦2-1阿森纳。播报员分明说着,瓦伦和阿贾克斯联手晋级!这真是恍如晴空霹雳。在这之前,我心中还在窃喜地揣测决赛的对手。。。也许很多球迷的冠军杯真正开始了,可我的却在那一刻彻底破碎了。

平日里的过多“树敌”,在此时此刻遭到了累积的“报应”。所有的非阿球迷,都嬉笑着来“问候”我。连不懂足球的JJMM们也以一种奇异的表情出现在我呆滞的目光前。那些保送后无所事事的哥们更是跑来幸灾乐祸。我强装平静的外表已经无法包容深深的失望和痛苦。那些天,浑浑噩噩。一些诸如“欧洲侏儒”等无聊的评论再次出现。而我,已经没有力气去考虑媒体存在的意义了。

不巧的是这次打击似乎不仅仅是对我个人的,而是深刻地影响了整支队伍,包括如梦初醒的队员和高傲的温格。居然在引以为豪的联赛中走进了一个恶性循环。在我看来多赛一场8分的巨大优势居然不可思议地在短短的几周里化为乌有!在一个赛季第二次负于布莱克本后,平维拉和博尔顿以及主场未能擒下曼联让一个赛季的主动权彻彻底底来了个换位。在一场只剩保留夺冠希望的比赛中,我半夜起来督战,但此时只能希望奇迹能够发生。可最后主场1-3负于利兹,直接将我最厌恶的对手送上了提前夺冠的领奖台!曼联赢了,阿森纳输了,7分的差距足以让这个我怎么也看不惯的老头带着他那些红的刺眼的队员们喷洒着香槟庆祝。

很伤神,很伤身。

开始麻木地复习,迎考。什么都不想了,不想了。

似乎过了很久,据说有场比赛,阿森纳6-0赢了,好象是联赛,但,不记得和谁了。

高考的那段时间,身体一直不太舒服。很怕受到一些莫名的心理暗示。和阿森纳最后平平静静地蝉联最古老的足球赛事——足总杯一样,多门发挥平平的我最后以物理149分“拯救”了通往FD的梦想。。。(未完待续)

如此真实,一切又如眼前,和楼主一同回顾这些赛季,不由触景生情!

以下是引用sole7在2004-5-16 15:34:21的发言:

喜欢阿森纳的我同样欣赏VALENCIA和AJAX,但或许是先入为主吧,也或许是,他们都少了我们独一无二的TITI。

是啊。土耳其队的打法像我们一样赏心悦目,令我在一段时间里不由自主地喜欢上他们的比赛,但也许是因为那支该打的加拉塔萨雷在联盟杯上对我们的阻截,我到现在也无法像喜欢巴西、法国那样去喜欢土耳其,到现在,对这支国家队的感觉源于欣赏,同时也止于欣赏。

同情![em04]

[原创]我的心路历程(三)考前的受伤

[em22]触景生情啊 当时还在念大学 瓦伦VS阿森纳 当时阿森纳打平就可以出线了 瓦伦就一定要赢才可以

当时的盘口是瓦伦让平半 当时我想如果阿森纳输了就出不了线 所以我愿意和球队共存亡  重注买阿森纳 结果

[em22]虽然损失沉重 但绝不后悔 这个赛季阿森纳一度成为盘王 令庄家闻风丧胆 所以庄家都谈枪色变

终于一解恶气[em20]

我也赢了不少

没想到还有这么深爱着足球的球迷MM,真是另人汗颜!

伤心往事!!

唉!!

支持一下MM!!!

一想到那我痛心的夜晚,我。。。。。。。。。。。

痛心就表提了。
发新话题 回复该主题