阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

发个牢骚 [复制链接]

不是要鼓励原创,支持翻译么,转载的还不如去门户看呢

我觉得对于会员原创的帖子要予以区别,以示重视。曾经试过一次,在翻译前确定论坛上没有相关的翻译,等到自己翻译好发表到论坛上,发现有另一会员已经早于我把同一篇文章转载到论坛,而我的帖子也只能被无情地合并了,试问这样对于会员的积极性的打击是何其之大。

回37°2:第一,这两天官方网站,包括你的帖子里面,基本上都是关于莱斯退休的消息,因此消息难免或多或少会有重复到。如果我看到有类似的消息(或许并不是相同的内容,只是相似)而放弃翻译,这无疑是在扼杀原创翻译,打压原创翻译的积极性。
第二,看后面的回帖也不能确认是否在合并后编辑,因为按照你的说法,合并完全是按照时间的顺序来排列的,而且按照我在合并前所看到的,直到10:26分刘很 的回复也是针对我所发表的帖子回复的,至于后面鹿丸的回帖是否针对我的主题我因为没有看到所以不敢妄下定论。再者,主题本来就是讲莱斯的贡献,因此从会员们的回帖当中也并不能反映出什么。
最后编辑johnchen01 最后编辑于 2012-05-11 22:56:32

恩,去门户看看,没必要转。这样不代表就是鼓励原创翻译了。有段时间,论坛没转载没翻译没原创,别的论坛新消息天天N条,这里N天+1无新消息无翻译无原创。一潭死水。去门户看去门户留言就是,没必要在论坛讨论了。至于你说的,刚翻译好发现别人正好转来了,你可以在翻译时就发贴,把标题翻好,内容就写待编辑,翻译好再贴上去。这样可以很大程度避免了。到时就算合并,因为你先发,也会以你的为准了。

合并那贴,看3楼就很明显了。在一起16年。

不去主区好多年,水区才是王道,看新闻神马的都是过隔壁看的,这破论坛,要死赶紧死,谁敢留你到五更

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!

顶john

当然也不是说疝气错,疝气也是,邮件沟通时就应该说详细点(john会发信问这个就应该知道),回复太简单了,追问之下再解释,就很难互相体谅
沟通好了叫雷厉风行,沟通不好就容易被看成自以为是

现在坛子翻译少,还是有必要重视一下翻译者的劳动成果的,这次就算翻篇了

[quote]哪那么多程序规矩啊,帖子发了就发了嘛,只要不是广告贴垃圾帖就不要乱动人家嘛
Reyes. 发表于 2012-5-11 21:18:00 [url=http://bG.Clichy 发表于 2012-5-11 21:53:00 ][img]http://b
G.Clichy 发表于 2012-5-11 21:53:00 [url=http://bbs.arsenalcn.com/showtopic.aspx?topicid=101943&postid=1736857#1736857]

那是因为你太过思念我以致心中想着我的声音来读我的帖子= =!
彪悍的人生不需要解释!

不去主区好多年,水区才是王道,看新闻神马的都是过隔壁看的,这破论坛,要死赶紧死,谁敢留你到五更
阿仙与奴奴 发表于 2012-5-11 23:40:00
我还是喜欢这里。

隔壁太吵了,一有不同意见就会被扣分,版主根本没能力控制。

那边文章是挺多的,翻译、转贴、抒发感情这三种最多,不过我对此大都不太感兴趣。

最讨厌的是广告,商业气息太浓了~

这里好!纯为枪迷服务的地方!

还是建议主区版主,不要随意合并或修改别人的帖子,如有相同新闻,也请合并到会员的帖子。
Webmaster@arsenalcn.com
One Life, One Team!
Arsenalcn -- 球迷眼中的阿森纳
发新话题 回复该主题