阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

【专贴】 我贫穷,但我不自卑 [复制链接]

转自11人 作者:汉武帝 闻听我们的伦敦兄弟又买到马黑这员悍将,心中不由得一惊~ 有没有人感兴趣算算切儿戏用于买人和支付薪水等等开支已经是咱们的几倍了? 我想是到目前为止就已经是一个惊人的比值! 皇马首发11人的总身价在3亿欧元之上,我想切儿戏将来也差不了多少了吧~快了 不由得回想起我们前阵子YY着买这买那 路私图?科为尔?梅刻丝?克路以为特? 呵呵……呵呵呵呵 费劲周折一个都没来,我就郁闷了,甚至有点自卑:是不是阿森纳的足球配不上人家?? 但是切儿戏大款老板的闪电般疯狂的采购清楚地告诉我不是这么回事 足球原来就是出奇的简单 我是想复杂了~ 几星期前还有人在笑这个俄罗斯土包子异想天开 以为是超级市场呢,想买谁随便挑~ 可事实就是如此,你没必要想复杂 只要甲愿买、乙愿卖,剩下当然就是金钱问题了,呵呵,这就伤自尊了~ 其实想通了,我就不自卑了,甚至又有点阿Q。 厌倦了豪门挥金如土的金钱游戏,追随温格来到阿森纳,只为证实足球世界可能还有一些浪漫的童话的成分 。喜欢温格的点石成金的神奇魔术,喜欢温格利用市场规律和股票分析家般的敏锐洞察一切,看着一家 传统的鹦哥蓝球队逐渐技术化,看着一家不大的俱乐部逐渐做大做强乃至跨进 富人的门槛G14,为那些富有潜能但郁郁不得志的人提供庇护所,每几年都能为足球世界带来一些亮丽的新面孔,每一年都能成为冠军的有力竞争者,每一天都在矢志不渝地踢激动人心的足球 我感到惬意。我敬佩温格,那么 多炙手可热的豪门等着他去发达,他不去,阿森纳这块璞玉是他亲自发现并逐渐雕琢出来的, 他扔不掉,他喜欢挑战和压力,安逸轻松的好日子他过不爽~ 伦敦今夏发生的一切太具有震撼性的讽刺意味,这种讽刺尖锐得让我一时难以接受,不是我不明白,这世界变化快!也许这个赛季结束后这个事件还会叫人回味无穷~ 金钱犹如滚滚洪流倾盆而下,瞬间砸出一支豪华之师、无敌阵容,而同在伦敦的另一支上赛季亚军球队却在苦苦为了一个莫名其妙的球场受制于人, 经济实力上的鸿沟落差瞬间降临到两支球队之间,而这种落差很可能带来实力上消长和成绩上的颠覆 切儿戏瞬间成为媒体和足球权威的宠儿,阿森纳这个名字几乎被人遗忘,甚至被从一些名单上划去~ 无数自称切儿戏死忠的球迷如雨后春笋般突然冒出来 只有当阿森纳不费吹灰之力大比分切了一支球队,并且小小展示了一下旧有风格以后,狂欢的人们才稍微意识到阿森纳的存在 商业足球在这个夏天毫无保留地向我们展示了它世俗的一面,实际得可怕的世俗~ 阿森纳球迷津津乐道的精打细算、小钱办大事的阿森纳经营思路在巨额金元的汹涌澎湃下显得那么苍白无力 温格苦心经营多年带来球队实力上的提升现在被阔老用一种核爆炸似的方式突如其来的轻松实现 球迷们任何cm高手式的经营幻想现在看来在现实足球世界里都只能是幻想,丑小鸭变白天鹅的童话看来不必从竞技角度漫漫书写,只要借助于大笔的金钱你就能立刻拼凑出这样的童话~ 球迷和这个世界一起处于浮躁中,他们已经无法忍受用努力一点点争取来的幸福,情愿在巨大快感中一死了之 切儿戏目前还暂时没有打出什么值得称道的足球,但是金钱带给所有人的那种可怕冲击力已经一览无余~ 这就是足球~ 今后的俱乐部看来不光要做到踢的好,甚至踢的怎么样都无所谓,但一定要有雄厚的资金保证和金钱魅力, 才能吸引到更多的眼球,争取到更多的球迷,否则只会被人瞧不起~ 我现在正在反思,我作为一个温格的追随者同时又是一个阿森纳球迷的双重身份,过去始终担心 一旦温格离开阿森纳会怎么样,现在看来从一个俱乐部的角度来说,是否拥有一个强力的资金来源才最重要。在商业足球的今天,我们未来与其祈祷再来一个神奇的温格,还不如祈祷出现一个腰缠万贯的财主。因为理论上任何优秀的足球都可以“买”到。理论上只要有足够的金钱,你就能制造一支顶级豪门,要造不出来,只能说明你无用~ 但是这种好运从来也没我们的份,阿森纳老板的资产势力甚至远远落后于富勒姆。 富贵从来与我无关,过去没有,将来也许会有,但只可能脚踏实依靠努力来获取,如同灯红酒绿都市中一个贫穷的青年,只有通过自己的双手创造未来,而不要指望什么飞来横财或者傍上大款~ 我信仰中的阿森纳就是一支势微财小的俱乐部,我喜欢这样的俱乐部, 我喜欢看到这么一支球队的成长 我也喜欢阿瑟jj的一句概括:“年少时有很多很多的梦想,有很多很多东西想去拼争,渐渐得发现,原来世界这么大,原来强人如此之多,棱角渐渐的磨去,可是阿森纳队的身上就寄托了我未泯的雄心,去拼争,去努力…” 这也是我的信仰~ 请大家不要笑我穷酸,实际上我到现在始终有一种劫后余生的庆幸:当维埃拉、皮雷迟迟不续约的时候我真担心球队解散~ 所以我祈祷我们今后不会再为了这些足球以外的因素失去竞争力,我希望我们的资金能够足够支付工资,养家糊口,并少有赢余,足够了。 我害怕贫穷,但像切儿戏那样的一夜暴富我绝不会太高兴,这会使以前所有的努力似乎都变的索然无味~真的 成功的甜蜜需要慢慢品尝,一部喜剧一眼就看到大结局你等于什么也没看~ 所以,在金钱足球面前我永不自卑,我自卑将永远只可能是因为我技不如人。我们将跟富裕的对手一起竞技,但是在我眼中,只有一种分别:比我好,和不如我好。 我要对那些耻笑阿森纳贫穷的人说:我也相当鄙视你~ 生活中我可以不喜欢很多人,以各种希奇古怪的理由,但有一条理由我永远拒绝——因为人的贫穷~ 我也最讨厌那些嘲笑贫家子弟的人,那是没有家教的表现~ 我很穷,但我永远不会因此自卑 我希望阿森纳,他的队员和教练、他的球迷能够不卑不亢地屹立于英超乃至欧洲舞台 从来没有为阿森纳的一个赛季这么担心过,也从来没有如此忠诚地坚定支持一支球队 在这个困难的赛季,任何成绩的取得都将来之不易,无论如何我都会感动 失败是完全可以原谅的,如果胜利,我将更加钦佩阿森纳,阿森纳队将让所有人心服口服~! 我梦想着阿森纳能为足球的尊严带来喜悦 ,给我们更多纯质的欢娱~ 让我们看看贫穷的阿森纳能做些什么~ 胡写一通,算新赛季宣言。祝枪手好运~

顶一个

楼主8错啊!~ 大学了吗?

穷人有时也是羡慕富人的,毕竟钱多不是什么坏事,有时候确实有点羡慕车路是,尽管表面上在一再贬低他 。 穷人也有 穷人的活法,毕竟我们不缺少激情,不缺少梦想,这就够了

啊森那有钱也不会乱花的

球员留下来都靠温格啊,只要温格8走,其他人也8会走的。

这个帖还真不错啊! 显然有这么份耐心写完就让我佩服的五体投地了,全文结束更是让我感动得不得了! 相信WENGER是不会走的!

好帖

写的好~
发新话题 回复该主题