阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

威尔希尔:外国人不应进英格兰队 但我并非指贾努扎伊 [复制链接]

《镜报》:威尔希尔推特称他反对外国人为英格兰队效力并非针对贾努扎伊

网易体育10月9日报道:

英格兰队打算招安曼联新人贾努扎伊一事遭曝光后,阿森纳中场核心威尔希尔昨天接受采访时不提名地表示,他明确反对外国人加入英格兰队。对此,英媒都解读为威尔希尔反对贾努扎伊加入英格兰队,对此,威尔希尔马上在自己的官方推特上澄清。

当时在接受采访时,威尔希尔说,“在我看来,如果你是英格兰人,你就能为英格兰效力。为英格兰踢球的,只能是英格兰人。如果你只是在英格兰生活5年,那不意味着你就是英格兰人,这样的人是不应该为英格兰出场的。”

不过,威尔希尔非常不满英格兰媒体将其解读为威尔希尔只针对贾努扎伊:“只想再次澄清一些事情!在这个国家,这已经成为习惯,在我看来,那些记者总是捕风捉影。我并没有说贾努扎伊。”也许是大意,威尔希尔还拼错了贾努扎伊的英文,将Januzaj写成了Janujaz。

威尔希尔在自己的推特上接着写道:“问题是外国球员是否可以为英格兰队出战?在我的观点中,我不认为他们可以!他是一个不错的球员,我希望他是英格兰人,我肯定大多数人都会同意我的观点,就算有些记者会试图让我看起来很坏。”

不过,这番澄清有多大效果不得而知,所有人都知道威尔希尔的想法,是否针对贾努扎伊也关系不大,这样一来倒有点欲盖弥彰的意思。幸好的是,这并没有影响威尔希尔为英格兰备战世预赛的心情,他随后又写道:“无论如何,今天的训练不错,我甚至又差点破门得分,而且是用右脚!”

威尔希尔:贾努扎伊非根正苗红 他不应进英格兰队

网易体育10月9日报道:

对桑德兰梅开二度临危救主后,贾努扎伊成为这几天英媒的热门人物。各大报章关于他的消息连篇累牍。英足总正在设法说服这位18岁天才为三狮军团效力。不过,威尔希尔现在却站出来表示反对。在“小威胁”看来,只有纯正的英格兰血统,才有资格为英格兰队效力。

18岁的贾努扎伊这几天被媒体大起底,他出生在比利时,并且在那里生活到16岁。以他的身世,他有资格代表阿尔巴尼亚、土耳其或塞尔维亚国家队效力。而要为英格兰出征,则要等到2018年在英格兰居住满5年才行

在阿森纳和英格兰队颇有影响力的威尔希尔,坚决反对贾努扎伊入三狮,“在我看来,如果你是英格兰人,你就能为英格兰效力。为英格兰踢球的,只能是英格兰人。如果你只是在英格兰生活5年,那不意味着你就是英格兰人,这样的人是不应该为英格兰出场的。”

如果我去西班牙生活5年,我不会为西班牙踢球。我们必须记住我们来自哪里,我们是英格兰人,我们在球场上顽强拼搏,我们很难被击败,我们非常有个性。说起西班牙,大家首先想到的是技术,而谈起英格兰,大家头脑中闪现的,肯定是英勇。”21岁的小威胁明显排外,在他看来,贾努扎伊明显根不正,而三狮军团不应该招募海外军团。几年前,威尔希尔的俱乐部队友、西班牙籍球员阿尔特塔也差一点成为了英格兰队的一员。

目前英格兰正在积极备战与黑山和波兰的两场世预赛,能够与杰拉德、兰帕德这样的前辈一起训练,威尔希尔觉得自己受益匪浅,“作为年轻球员,我是看着杰拉德和兰帕德踢球长大的。你可以从这二人身上学到很多。杰拉德的长距离传球,兰帕德的插上、他惊人的进球能力,这都值得我们学习。”

这些年来,天赋异禀的威尔希尔名气大涨,温格将他视为阿森纳核心培养,他也成为狗仔队紧盯的对象。小威坦言,生活在聚光灯下并不容易,“活在聚光灯下很艰难,不是只有球员才犯错。但我在公共场合吸烟确实是犯了错,我已经吸取教训了。我做错了,我是个顶级运动员,不单单是个球员。我们必须在场上发挥出最佳水平,当你在训练的时候,你的一切都曝光在公众面前。”

二十年来,谈起英格兰,我头脑中闪现的,肯定是匹夫。

安心踢球

威尔谢尔说的没错

以无法为有法,以无限为有限
发新话题 回复该主题