阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[日记专访] 皮雷访谈录啊 [复制链接]

场内充满灵感,场外平易近人,在法国队球员当中,您可以说是最有绅士风度的一个了。

皮雷:谢谢,其实我自己倒是没有注意,都是你们媒体的说法……

>>说到媒体,您的态度总是很耐心,但总是被重复一个问题是不是很烦?<<不   ,不烦,(在这个习惯性的回答过后想了一想,很开心也很诡秘地笑了)这是我的职业,是职业的一部分。比如现在马上就是葡萄牙的欧洲杯了,问题肯定就都是雷同的了:什么法国队的地位怎样了,球员的状态如何了,等等。知道总是这些一样的问题,但是我必须耐心地回答,就像刚才我说的那样,这是我们这个职业的一部分。

>>好,那么我们就从这个最重复的问题开始。<<(又笑了,认真地强调)真的不是烦,而是很高兴。

>>作为葡萄牙的后裔,这次欧洲杯在葡萄牙举办,对您来说具有不同的意义。<<对,我的父亲是葡萄牙人,我还有很多亲人在那里,因此,这一次他们将格外关注我的表现。另外,这次欧洲杯对于我来说还有一层另外的意义,你知道,上一次世界杯我由于受伤没有赶上,我渴望参加在国家队的重要赛事,因此我希望能够在葡萄牙补上这一课,这对于我来说十分重要。

>>您的童年是在那里度过的吧?<<对,一直到17岁的时候,那时我整天和父亲以及表兄弟一起踢足球(笑)。此后,夏天的时候经常到那里去度假。我住的地方离我们法国队的驻地桑托底索不远,我的父母在那里有一幢房子。所以,去那里比赛就像回到了家一样。

>>看得出来,您对那里的感情很深。<<我喜欢葡萄牙,并且为自己是个葡萄牙后裔而感到自豪!

>>您在那里有很多亲人朋友?<<对,很多,在15岁那年,我差一点放弃足球和他们一样选择了另一条道路,比如去工厂做工人。我的表兄现在还在那里上班,我的父亲在半个月前退了休。父母的支持使我最后坚持了下来,当初,我甚至没有想到会成为一个职业球员,更不要说加入国家队了。

>>在您看来,哪支队是热门呢?<<(开玩笑地反问)在小组赛上?那当然是法国队和英格兰了,我想两支队都会出线。此后呢,我最看好的是法国队和葡萄牙队。法国队最有实力卫冕,而法国队最危险的对手就是葡萄牙队。

>>为什么呢?<<因为他们是东道主,在自己的家门口,球迷的影响是很大的,你会感到整个国家都站在你的身后,就像我们在1998年世界杯上一样。另外,这支球队本身很有实力,波尔图刚刚夺得了冠军杯,这就是一个证明。

>>他们似乎缺少一个像亨利那样拥有天才和速度的前锋。<<嗯,是这样。不过,我想这支球队有很多好的球员,有一个很懂足球的教练,就象波尔图没有很多大牌球星仍然可以战胜很多欧洲豪门一样,因此,不能掉以轻心。

>>您怎样预测法国队在本届欧洲杯上的表现?<<从现在的情况来看,这支队伍很出色,从体力上来说,大家经过集训都调整好了状态,从精神上说,这更重要,和韩日世界杯不一样,那时我们太疲劳了,从精神状态上来说,(现在)我们有战胜所有对手的信心。

>>您到底希望葡萄牙队还是法国队获胜呢?<<(笑了)我希望法国队获胜!我还记得1984年欧洲杯的时候,我们在半决赛上3比2打败了葡萄牙,当时我的父亲伤心极了,但是我正好相反,因为法国队终于可以进入决赛了。

英超德比

>>现在的法国队中有十来个队员效力英超了。<<是的,这支法国队非常“BRITISH”!不过,这不是我们自己的选择,而是主教练的选择,他有这个权利,也为此付出了责任。的确,英超球员的比重很大。

>>主教练自己也“BRITISH”了,他将在欧洲杯后接手英超的托特纳姆。<<这是他的决定,我们完全尊重并且接受。当然了,有些球员感到幸运,有些感到不幸,但是每个这样的变动都会带来这样的影响。起码,现在23人的大名单已经确定了,大家都知道自己将去葡萄牙,因此都会尽最大的努力。

>>有趣的是,您们的首役就碰上了英格兰。<<没有比英格兰再好的对手作为开场了,这是一场很特殊的比赛。我们将碰到很多在刚刚过去的赛季中一起并肩战斗的队友或者对手。不过,在球场上,就再没有朋友可言了。我们有实力打败对方,但是一定要倍加小心。在英国,所有人都相信我们会败在他们手上。

不与齐祖争左路

>>法国队从建队以来从来都没有如此强大过。<<是的。中前场很强大,后防线很坚固。

>>您认为后防线真的很坚固吗?<<(笑了)你想说德塞利?我知道,很多人都怀疑他的能力。正因为如此,他想向所有人表现自己仍有足够的资格入选国家队,有足够的能力胜任自己的角色。实际上,他的状态的确不错,因此,从防守上来说,我们没有任何疑问。

>>现在的后防线仍然是1998年世界杯那一拨人,但是6年以后,他们的状态毕竟和当年不一样了。

<<(很有感触地说)这是显而易见的,就像所有人一样,他们变老了,我也是……。(沉吟了半天)但是要对他们寄予信任,尤其是德塞利,这很重要。这也是他自己的要求——你们要对我赋予信心。我们作为他的队友,知道可以在关键时候靠得上他。

>>从和乌克兰一场看您已经接近了最好的状态。

<<(满脸得意的表情)这要得益于我在赛季后半段上场不多的结果。我专门和旺热讨论过,最后的四场比赛中只上了一场半。两年前,我还不知道该怎样保存体力,所以,为此付出了代价。上一次世界杯前受伤让我学会了很多道理,我不能总是重复同一个失误。

>>上次世界杯没有参加,对你仍然是个阴影?<<是的,直到现在我也不理解上一次为什么会输了。不管怎么说,这次和上次不同了,无论是从体力的恢复还是球员的状态上来看都是如此。

>>来说说法国队的阿森纳枪手吧,旺热曾经扬言在法国队起关键作用的将是你们四个阿森纳球员。<<这我倒没有听说过。不管怎么样,我们会把在阿森纳的表现带到国家队。的确,我们的角色都很重要,但国家队和俱乐部不一样,所有人都很有实力。

>>亨利和维埃拉都毫无争议,惟一的问题可能出在您和维尔托德上,如果齐达内打左边,那么你们两个将不得不竞争右边的位置?<<对,但是不管怎么说,竞争始终都是存在的,在阿森纳是这样,在法国队同样如此。经过这么多年在国家队和俱乐部的经验,我完全可以坦然地接受一切。的确,在国家队,我打右边,和西尔万的竞争是直接的,但是,你知道,这种竞争是很纯洁的,我们彼此都互相尊重和理解,谁的状态更好谁就首发,这一点对谁都不会有什么问题。

>>从来没有想到打左边路?<<(忍不住笑了)你的意思是和齐祖竞争?不,他是独一无二的,是队中的绝对灵魂。至于我的位置则完全由主教练安排,他知道怎样会更好地发挥全队的作用。

>>齐达内作为世界上最好的中场,却没有过一次助攻亨利的记录。<<这是他们缺乏时间进行配合的原因,我想,他们肯定会有合作,每一次法国队的比赛,只有三天的时间,这一次我们有两周时间,因此我想齐达内-亨利会进球。注意,在和乌克兰的比赛中他们就有过一次配合,不过是亨利助攻齐达内。

>>您认为这是一个偶然?<<不,这不是个偶然,我们把这个叫作磨合的时间,他们没有在一起踢过球,因此需要默契,这种默契要在训练中得到,而他们没有一起训练的时间,因此,在比赛中配合得就显得生疏。我敢肯定,他们(的配合)肯定会越来越好。

第二爱好网球

>>如果不是足球运动员,您会做什么呢?<<不是足球运动员,天呐,这不可能!我想不出来,根本就没有想过,嗯,(思考了一下)可能是会从事另一项体育运动吧,比如网球,我最喜欢的就是网球了。

>>您去看法网了?<<是呵,一有机会就去,每年都不会错过。不过,今年因为国家队集训就没有办法了(一脸的无奈)。

>>您在欧洲一台做广播节目,还有很多这样类似的活动,您怎样安排自己的时间呢?<<我想的惟一一件事就是保持自己的场上状态,其他都没考虑。我是一天一天过日子,从来都没有什么长远的计划和安排(笑)。就这么简单,这就是我的生活专列。

>>你出版了《球员职业》这本自传,这两年又发生了很多有趣的事,还想继续写一本吗?<<这要问出版商了,我不知道他们对书的销售满意不满意。对我来说,我很喜欢这项工作,只要他们愿意,没问题!

本主题由 超级版主 Forward 于 8/24/2009 5:52:11 PM 执行 主题分类 操作
圣洁的红叉指引你再次上传图片……

不错

赞一个

[em04]

皮雷好象一直去看法网的!

是啊

顶一下,这么精彩的内容怎么看的人好象不多啊!

不如转移到星情去吧!!

我看了!哈哈!!!

[em05]

喜欢

不错,不错。感谢楼主

i wish i was like you, easily amused.
如果我们只输给钱

不错啊.

皮雷访谈录啊

感谢
发新话题 回复该主题