阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

这样的法国队我不喜欢 [复制链接]

今天凌晨我看了这场赛前被称为英法大战的比赛,我起床赶到楼下的时候,比赛已经进行了十分钟,我一直都没睡好。

当我第一眼看到比赛场面的时候,我的直觉就告诉我,这是一场精彩而不好看的比赛,整场比赛都比较郁闷。

首先是没有适应转播视角的改变。我一直看英超,英超的视角多是平的,离球员很近,速度很快,基本上都是自己的思路在跟着球,而这场比赛我的思路总是在等球,节奏太慢,完全没有特色的场面,没有短传配合,没有漂亮的防守反击,没有连续的倒脚,总是停顿,总是在找人,当阿森纳的快节奏遇上皇马的中场控制时,简直就是对球迷的折磨。当齐达内接到球的时候,亨利已经跑出去,当亨利跑到位置时,齐达内还在控制,还在控制,当齐达内传出球,亨利已经低着头走了回来。特雷泽盖基本上没有看到他,皮雷出现在了错误的位置上,总是茫然的在找亨利,而利扎拉祖总是带着球猛往底线,没有传出一个好球,为什么不把皮雷放在左路,而威尔托德放在右路呢,维埃拉是全场表现最好的,出现在最应该出现的地方,多次断球,拿球稳妥,很少被断,  进攻也颇具威胁。马克莱莱中归中矩。

说说英格兰,欧文和鲁尼还可以,牵制了法国的后防,中场双后腰杰拉德、兰帕德没有表现出应有的水平,被维埃拉和马克莱莱完全压制,贝克汉姆依旧发挥了他的任意球功夫,但是不足以掩饰他控球上的缺陷。杰拉德和兰帕德没有给他足够的支持来让他发挥他那鬼使神猜得任意球,后防线表现合格,所丢两球和后防没有太大的关系,杰拉德在最后犯了致命的低级失误,成就了齐达内。但是英格兰还是有希望的,只要解决好杰拉德和兰帕德的问题就会改变很多。主教练换人也略显保守。

再回来说说法国,法国队必须改变,这场比赛让我想起了2002世界杯阿根廷对瑞典的比赛,没有了应该的配合,总是急躁不安,茫然失措,对友之间没有默契,好像是一场跑步大赛,所有的人都在动,而球总是没有动起来。只是结果不一样。法国比较幸运。

齐达内的进球不能掩盖队伍的问题, 不能解决亨利、齐达内、皮雷、维埃拉之间的分配,法国就很难走的更远。而且小组赛的三个对手都会采取防守反击的策略,就算解决了他们之间的问题,当进入淘汰赛后,遇上荷兰,西班牙这样的球队时,他们四人是否足够强大到可以解决后防线问题的程度呢?也许到那时后防线上的问题也会暴露出来。

也许我想的太多,我们球迷也许只需要欣赏就够了,但是我已融入阿森纳,不可避免的要为法国队多想想。好看的比赛会很多,这会是一届会让我津津乐道许多年的欧洲杯。球迷的节日 。球迷的放纵。

是该桑蒂尼想想办法的时候了!希望下次我们可以看到更好的法国队

我觉得桑不会做任何改变,他已经为自己找到退路了

我们阿森纳的球迷是比较郁闷

楼主分析的很好。完全同意。如果温sir做法国的主教练多好。我们可以看到流畅的配合,桑地泥没脑子吗,不会借鉴arsenal的打法吗?齐丹进了两球,除此外这场比赛有什么,该下来了早。换点有活力的。久利,达科特都可以。还有狠多年轻球员。有v队组织防守。马克蓝蓝。。。前面pries组织。。右翼维秃或者久利肯定行。。利加老了。。可以考虑换。

以下是引用阿5在2004-6-14 14:41:16的发言: 楼主分析的很好。完全同意。如果温sir做法国的主教练多好。我们可以看到流畅的配合,桑地泥没脑子吗,不会借鉴arsenal的打法吗?齐丹进了两球,除此外这场比赛有什么,该下来了早。换点有活力的。久利,达科特都可以。还有狠多年轻球员。有v队组织防守。马克蓝蓝。。。前面pries组织。。右翼维秃或者久利肯定行。。利加老了。。可以考虑换。

没有久利,换成歌舞了

以下是引用Sandwich在2004-6-14 14:49:43的发言:

没有久利,换成歌舞了

dui 对,久利受伤了。歌舞和马兰都不错的。换点有活力的

哎,贝克没罚进点球是转折

同感!让齐达内下来!维尔托德打右路,皮雷打左路!亨利作为进攻核心!!!

我相信法国会最终卫冕

以下是引用steven14在2004-6-14 15:09:59的发言:

同感!让齐达内下来!维尔托德打右路,皮雷打左路!亨利作为进攻核心!!!

你是教练当然可以  但是你不是啊

而且这么重大的比赛 你说哪个教练会不让世界第一的球员不上呢???

酒罢已倾颓,
秋水长天折翼飞。
莫道风波栖未稳,
停杯、
云起江湖一雁咴。

相望已相违,
短笛无腔信口吹。
若到淮边惊夜冷,
披衣、
与谁相伴与谁归?
发新话题 回复该主题