阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[日记专访] [翻译]范佩西的访问(中文版) [复制链接]

你是什么时候第一次知道阿森纳对你有兴趣的?

我是在今年一月转会市场第一次听说的。尽管那时合约并没有签下来,但是阿森纳告诉我他们会继续关注我。罗利(阿森纳的首席球探)和他的助手几乎观看了我的每一场比赛,在赛季末又有几家球会对我感兴趣。最后阿森纳又回到了竞争中,当他们这样做时,答案就很简单了。

当阿森纳向你伸出双手时,你会很容易就做出决定。那里有很多伟大的球员,我可以每天从他们身上学到很多东西,和伟大的球员一起训练你的进步会非常快的。

当一月份你的合约没有谈成时,你是否为此担心过?

当然,我并没有认为同费耶诺德的谈判会很顺利的,这就是生活!我想去阿森纳,我以前说过,现在我还在说。所以,我来到这里了,我非常开心。

你为什么想离开费耶诺德,一个你从13岁就开始效力的俱乐部?

我呆在费耶诺德已经快8年了,我的合同还有一年就到期了,但是我已经决定不再续约了。

在费耶诺德我一直踢左边锋,事实上我可以踢前锋或者是第二前锋。去年在费耶诺德我度过了一段非常困难的时期,在这个位置上我发挥得不太好,我不能更多的得到球,在比赛中也无法投入,这是我离开费耶诺德的一个原因。

同时我同俱乐部的一些人也无法达成一致,最后我只有说‘好吧,我在这里度过了非常好的时光,但是到离开时候了。’然后我同俱乐部达成了一致,我就离开了。

你最喜欢的位置是隐藏在前锋的后面,你是否也很擅长定位球呢?

在费耶诺德我主罚任意球和所有的角球,不论是左边还是右边。在阿森纳他们已经有很好的球员来罚定位球了,当然如果他们需要我罚,我会的。

第一次在训练场的感觉是怎样的?你的新队友怎么样?

感觉太好了,真的非常好!我已经爱上这里了,俱乐部的罗利和艾文以及这里所有的球员,他们都非常的棒!这里有很多伟大的球员,有一些甚至是我认为是世界上最伟大的球员之一,但是他们对我都非常的和蔼和关心。他们知道我一个新人而且非常年轻。他们帮助我适应这里,而且非常的欢迎我!杜尔就对我说:“你如果需要什么帮助,就来找我吧!”我真的非常喜欢这样,这真是一个伟大的团队。

在签入阿森纳之前,你对阿森纳了解吗?

我知道的非常多!在家里我可以通过电视观看英格兰、西班牙、法国、德国以及意大利的每一场比赛。我观看了很多的比赛,其中有很多都是阿森纳的比赛。我想这个赛季对于阿森纳来说是一个伟大的赛季。我一整年都在关注他们,当然我也关注其它的球队,但是我想这真的是伟大的一年!

你是否注意到在阿森纳你可以感觉到荷兰的影响?尤其是来自博格坎普?

是的,我和阿森纳签了4年的合同,也就是说我将要在这里待上很长的时间。我知道明年就将是博格坎普在阿森纳的第十个年头了,我也很想做到那样。我非常喜欢看足球,我也看了非常多的比赛,我有很多伟大球员的录像带。我没有什么偶像,但在我小的时候我确实非常喜欢马拉多纳。但是去年我看了博格坎普的录像带,从他在阿贾克斯的时候开始。我不得不说,我以前并不知道他这么棒。现在我非常渴望能和他一起训练。我已经和他打过招呼了,他非常的和蔼,当然,这里每一个人都是这样。

伦敦怎么样?在此以前你来过伦敦吗?

这是我第一次来伦敦。昨天保罗-艾文带我参观了一些地方,我也看了一些房子。它们太贵了。在荷兰你可以用便宜的价格买一栋很好的房子,在这里是不可能的,我以前并不知道!当然,我来伦敦是因为阿森纳,并不是为了房子。这里有很多的房子,很多的足球俱乐部,但是这里只有一个阿森纳,这就是我为什么来到这里的原因了。我来这里是为了足球,别的我都不会考虑!

有什么人会和你来这里吗?

我的女朋友,噢不,事实上她已经是我的妻子了。我结婚了,就在最近。在荷兰还没有人知道呢,你是第一个知道的,不过现在每个人都知道了!她是一个非常好的女孩,她将和我一起来。还有,我的爸爸和一个好朋友也会经常来这里的。还有我妻子的好朋友!从荷兰到这里并不算远,驾车4或5个小时,坐飞机只要50分钟就可以了。我不是一个孩子了,我不需要担心这些。如果我训练的好,比赛踢得好,那我就非常开心了!

你是在鹿特丹长大的吗?

是的,我在那里出生,然后一直在那里长大!我一直希望能去一个新的城市。我喜欢旅游,每当我有假期的时候,我总会去不同的地方。我喜欢我在伦敦看到的,我并没有十分想家,也并没有十分想念荷兰,因为我很喜欢这里。

说一些你在费耶诺德的事情吧!你赢得过联盟杯冠军,曾获得荷兰最佳年轻球员的称号,也是荷兰21岁以下国家队的成员,对吧!

是的,我也是21岁以下国家队的队长。在荷兰我度过了非常美好的时光,但是在那里有开心的事情也有不开心的事情,这个非常正常。总的来说,还是一段非常好的时光的,尽管我对那里的一些人很失望,但是这就是生活不是吗?费耶诺德的大门对于我已经关闭了,在阿森纳我又开启了另一扇门。现在我来到了这里,过去的都已经过去了,我只记得了美好的事情。

谈谈你在荷兰玩的街头足球吧!

街头足球,是的,我以前经常玩的。那是44的对抗,在一个25的场地上!如果你想防守你就防守;想玩点小技巧也可以的,没人会嘲笑你。但那是很久以前的事情了。在我1213岁的时候我还经常玩,就是好玩吧!

现在荷兰有了新的一代天才球员对吧!谈谈这个吧!

是的,荷兰确实涌现了一批优秀的球员。阿贾克斯的德容,他是我最好的朋友。还有罗本,他已经转会去了切尔西。范德法特,这个赛季他在阿贾克斯踢得并不好,但他绝对是个非常优秀的球员。还有斯内德和我,我认为这些就是荷兰的新一代球员。

可以谈谈罗本吗?下个赛季他将和阿森纳对阵了!

在国家青年队中,我们经常一起踢球。他的盘带非常好,我知道下个赛季他将对阵我们。说实话,我觉得我做了更精明的选择。阿森纳有很多伟大的球员,但是他们也非常关注年轻球员,俱乐部关注青年球员的进步,这里有伟大的历史和传统。这就是我为什么说我才做了更好的选择。当然我希望他能在英格兰发展的很好,等到他来了,我会去看他的。

对于下个赛季你是如何期待的!

阿森纳有四线作战:足总杯,冠军杯,联赛及联赛杯。我知道在联赛杯上,任何人都可以上场,所以我希望我可以上场。

下个赛季我希望我可以好好的学习,认真的训练。当球队需要我上场时,我会为此做好准备。当然一切都得慢慢的来,进步也是逐步的。我会有耐心的,这对于我非常地重要,因为我就很缺乏耐心。所以我必须学会忍耐。教练已经对我说过,如果我训练的好的话,他会让我出现在一线队的。我相信温格,他有本事去任何一个他想去的俱乐部,但是他选择呆在阿森纳。这说明很多问题。亨利也是这样,他可以去任何地方,可是他偏偏就想呆在这里。这也使我明白很多的事情。我也希望呆在这里,为俱乐部做出贡献

本主题由 超级版主 Forward 于 8/24/2009 5:52:11 PM 执行 主题分类 操作

期待有好表现~

感谢MM~

MM继续加油~

广东GOONERS专用QQ群:11710085

范佩西,干得好也能得到阿森纳球迷的拥护,这是多么奇妙的事情啊.

精华鼓励

楼主MM把剩下的都翻译了~

大家都来看看~

小伙子不错

会有前途的

嗯~

我也很期待他~

嗯~

我也很期待他~