阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

介个james还真是彪悍啊~ [复制链接]

英格兰南征前的最后一场友谊赛,门将詹姆斯是唯一一个没有上场的球员。这倒不是说他的主力位置堪忧,而是这个一度外号叫做“灾难”的守门员,早已经坐稳了一号门将的交椅,无需再在热身赛上试验了。

跳高或画画?他选踢球

火爆项目火速加盟赚钱   北大房地产研究生热招!   2004环球小姐总决赛   免试入学读在职研究生     现年33岁的詹姆斯成长道路一直不顺:他的父母有8个孩子,而他是第7个,但7这个西方传统的幸运数字并没有给他带来幸运。12岁,他第一次在一家职业俱乐部试训时就遇上灾难,他所在的托特纳姆少年队被对手沃特福德6比0痛斩。热刺当然不会再用他,但幸运的是对手沃特福德却看出他的潜质,给了他一个机会。最终,他和沃特福德签下青年培训合约,每周津贴只有24英镑。

当时,詹姆斯颇为犹豫,因为田径教练告诉他,身材修长的他具有成为英国顶尖跳高运动员的潜力。此外,父亲是牙买加顶尖艺术家的詹姆斯也有绘画天分,仅仅用铅笔素描,他就显示了出众的才华。他在学校的一幅作品是如此出色,以至于老师怎么都不相信这不是他描出来的。但最后,詹姆斯没有成为跳高健将,也没有当画家,他还是选择了绿茵场。在葡萄牙的休闲时刻,业余仍然在画画的他或许会给队友画一些家庭人员的肖像自娱自乐,供他们挂在家里的墙上。

花花公子也能顿悟

1992年,他转会利物浦,人们都认为这个英格兰最有前途的年轻门将会在这里一举成名。但取代了门神格罗贝拉的他虽然连续打满3个赛季,表现却并不稳定。詹姆斯回忆说:“人们当时都告诉我,我会成为英格兰最棒的守门员,我也假设这一切都会自然发生。”

但事实是他的场外新闻比场上表现更加丰富多彩,他和损友科利莫尔、福勒、麦克马纳曼等人组成利物浦的“辣弟”。詹姆斯对这段不堪回首的往事解释说:“我们那时还太年轻,这些经历我们日后并未重复。我们必须承担起责任,但我不认为我们当时得到了正确指引,这和曼联那一代球员得到的看管形成对比。”

1999年,霍利尔执政后,詹姆斯转会到阿斯顿维拉,试图摆脱“灾难”这个外号。詹姆斯说,他到维拉的唯一原因是希望进入英格兰队,为此他还专门找了一个体育心理学专家鲍尔:“一开始,他教我如何正确准备,保持最佳状态,避免大起大落,让你确信自己很难被打败。在葡萄牙,我会继续和鲍尔保持联系。”他学到一个放松的办法是——凭想象还原回家的每一个步骤:冥想中他会在红灯处停下,然后还会穿几次马路,他甚至会在这时候左右晃动脑袋来模拟观察来往车辆的情形。

6年媳妇终成婆

詹姆斯说:“就像任何职业一样,你需要机会。”在利物浦,他没能抓到机会,在英格兰队一开始也同样如此。1997年他首次入选英格兰队,参加了对墨西哥的比赛,但直到4年后他才得到第二次机会。

其实,詹姆斯的心一直未离开国家队。“在我真正害怕时,我会做所有那些不成熟的人做的事情。在大赛期间,我通常都会赶紧去度假,这只是为了逃避。2000年欧洲杯时我是替补,一旦我被告知球队不需要我时,我立即跳上前往美国的飞机,我希望逃离足球,越远越好。但这真的很难做到。当我们和德国交锋时,我开车找遍洛杉矶,才找到一个有电视直播的酒吧……”

2002年12月,希曼在对马其顿的比赛中再次犯下低级失误,居然把对方的角球直接扑入本方球门。次年2月,英格兰和澳大利亚的友谊赛,詹姆斯终于获得首发:“对我来说,噩梦般的情形是希曼退役了,而马丁继续像他一样占据位置多年。直到对澳大利亚那场比赛,我才相信这是我的位置了。当时我效力的西汉姆联联赛垫底,球迷都在嘘我,这很不好。但对我来说,重要的是我首发了,这是我的转折点。”

谁说我怕亨利

西汉姆联降级后,詹姆斯在曼城再度经历保级大战,幸运的是他没有连续两年成为罪人。有趣的是,尽管曼城最后一轮战胜埃弗顿才保住倒数第5的位置,但他却是英格兰本土门将中联赛名次最高的,英格兰队二号门将罗宾逊和三号替补沃克的球队最终都降级了。

在一周前对日本的热身赛上,詹姆斯的表现再度受到质疑:他两次接远射时脱手,还允许对方队长在一次角球中毫无障碍地得到头球的机会。但詹姆斯否认他在葡萄牙会再次成为灾难:“不管这看起来有多糟,但这对我有好处。这场比赛最好的地方是日本队很难预测,他们有很多不同种类的球需要我去应付。他们有很多远射,很搞笑的是,事实上我在训练中很少被远射。”

这位英格兰把门者最喜欢的守门员是意大利国门布冯:当詹姆斯以350万英镑转会从维拉到西汉姆联的那个夏天,布冯花费了尤文图斯3200万英镑,创造了门将转会纪录。而詹姆斯最“怕”的射手则是亨利:“他已经用头球、30码远射、25码远射等各种方式破过我的球门了,但他从来无法单刀进我的球。”在英法大战中封死亨利,詹姆斯或许就能永远摆脱“灾难”的骂名。

途有境 而观无垠

个人认为詹姆斯哥哥还是比较酷的嘛!

[em11][em11][em11][em11][em11]

以下是引用Gunner在2004-6-25 13:23:05的发言:

火爆项目火速加盟赚钱   北大房地产研究生热招!   2004环球小姐总决赛   免试入学读在职研究生  

我对这个比较感兴趣

詹士现在是英格兰最好的门将

的确,如果他衰了,会更衰

但是如果看过英超的朋友肯定会知道

如果他上身了,谁也不能进他的龙门

就某程度上同意楼上的话。

James一向都以间歇性神经失常出名...

经常看他无缘无故地跑出禁区接球,然后被断,空门..........

广东GOONERS专用QQ群:11710085

以下是引用阿森纳超级饭之9527在2004-6-25 15:12:48的发言:

个人认为詹姆斯哥哥还是比较酷的嘛!

[em11][em11][em11][em11][em11]

条子好[em06]

个垃圾的

基本上英格兰丢的球他都没啥反应

输就输在他

足球与曼联之间,我选择足球~

也不能完全怪他

毕竟实力有限,

有点怀念N年前的马尾辫。

全盛时期没有辫子的~
广东GOONERS专用QQ群:11710085

发新话题 回复该主题