阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

★温格专访★欧洲足球的未来:大国钱财+小国人才 [复制链接]

阿森纳队主帅温格接受记者独家专访时表示,通过欧洲大国的钱财和小国的人才,欧洲足球快速发展,前途光明。   记:如何看待老牌强队的过早出局?   温:每支队伍的情况各不相同,德国人是老牌冠军,但这一次他们似乎真的丢掉了胜利的感觉,他们似乎在面对欧洲球队时信心不足,法国人我想是太累了,虽然他们极力否认这一点,但从球场上可以看出,他们的状态随着体能储备的消耗而一点点流失,至于意大利,我想是因为不太走运吧。   记:一些足球小国在本届杯赛上却走得很远?   温:是呀,像丹麦队、瑞典队、葡萄牙队,他们的本国联赛是很差的,如果他们的球员不走出去,欧洲老牌强队永远像大山一样压着他们。所以你看到了,他们的国家队队员几乎都在国外踢球,比如小罗纳尔多通过在英超的磨练,和范尼在曼联队的切磋,目前他已非常熟悉高水平的对抗,不惧怕挑战任何对手。   记:如何看待欧洲强弱互补,大国帮助小国的现象?   温:大国有钱,他们将便宜的、好使的球员从小国挖过来,充实自己的联赛,烘托联赛的品牌,这样的情况持续久了,对于小国的国家队来说当然是大有裨益,对整个欧洲足球的平衡发展和全面提升是很有好处的。   记:克鲁伊夫觉得欧洲足球的质量在下降,您怎么看?   温:我完全不同意这种看法,咱们暂且忽略宏观,从微观的角度来看,今天的葡萄牙队你也看到了,踢得真叫一个帅,如果你在波尔图俱乐部呆上5天,你就知道他们为什么会夺得欧洲冠军、联赛冠军了,他们的球员令葡萄牙队与众不同。我想实力就是实力,一支球队之所以能前进,能赢得冠军,重点取决于他们每个个体的实力和表现,球员个体的水准大幅提升,欧洲足球的质量何谈下降呢?   记:作为在英国工作的外国人,您如何看待斯科拉里之于葡萄牙?   温:他是个不可多得的好教练,他很聪明。和2002年世界杯前一样,他刚到葡萄牙时受到了那么多的怀疑甚至指责,但现在却成为了葡萄牙的英雄,雷哈格尔也一样。我想在国外谋生,最重要的就是能坚持自我,树立权威,让队员们充分地接受你,理解你。祝贺斯科拉里,他苦尽甘来,今天获得的一切当之无愧。   记:如何看待欧锦赛上的菲戈?   温:我很不同意大多数人对菲戈的指责,他是一个恬静的人,他是个个性鲜明率直的人,他在尽力帮助球队,他在尽力扬长避短,在我看来,如果没有菲戈,葡萄牙就不会走到今天这么远。   记:4231是本届杯赛一大热门阵型,各队都偏爱使用边锋,您如何看这种现象。   温:我也注意到了这一点,各队都很喜欢在前场两肋做文章,本届杯赛大红大紫的新星,像罗纳尔多、罗本都踢边锋的位置。但我认为,一支球队最重要的还是要平衡。

[灌水]

中国是大国,中国到底该走哪一条路呢??

是不是大国钱财,小国人赚啊!!

中国是小国,足球小国~应该借鸡生蛋,而不是以国内联赛为重~[em04][em04][em04]
看球...其他的管我鸟事

请问,这篇专访的出处是。。。?

为什么温格永远都在表扬人,老好人做太久了

今天的葡萄牙队你也看到了,踢得真叫一个帅

这是教授说的吗??呵呵!!

教授就是教授!!说得多好啊!!!

英超联赛赛程很紧密,在英超踢球的应该会比较疲劳。

好的联赛当然吸引好的球员去踢球。

对联赛对球员都是好事。

AW的说话不错~

带有很强的哲理性~

广东GOONERS专用QQ群:11710085

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题