阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]本届欧锦赛就这么结束了(结束篇) [复制链接]

难得看到你的原创

受刺激了?

希腊神话就这样诞生了

是啊只觉得是一场梦啊~~~盼望的欧洲杯似乎还没开始就结束了,只因为他们离去的太早……

这一次,只是看客

一个月黑白颠倒魂不守舍的日子过去了. 今天凌晨,看着希腊人欣喜若狂的捧起德劳内杯,才发现,陪伴我20个日夜的欧洲杯划上了句号. 一切仿佛一场梦般. 一生中第一次几乎完整的经历欧洲杯,却好象比4年前迷茫. 日子过的真快, 在对一场场比赛的翘首期盼中,几乎不让人察觉.直到该离开的离开,该留下的留下,我才发现,原来葡萄牙的夏天,我只是看客而已. 我看着心爱的兰色离开,伴着小狼的泪水;我看着优雅细腻的西班牙人,法国人离开;我看着潇洒俊朗的瑞典人,丹麦人离开;我看着豪情冲天的捷克人离开……我的心仿佛被掏空一般,在20多天里渐渐,渐渐下沉. 这出戏不属于任何人,除了希腊.希腊是上帝钦定的主角,其他人就算拼尽全力也只能是配角. 所以我们只能是看客,上帝要我们见证,希腊是怎样创造这神话,怎样让全世界惊奇. 虽然他们每一次前进的路程都是那么相似,那么乏味.1:0,足够简单,足够实用,但却足够让人厌恶,让人无奈. 我们能说什么呢? 嫉妒者会说,希腊人不配赢得冠军,他们没有法国人的技术,没有捷克人的攻击力,没有大牌球星,却楞是笑到了最后. 是啊,所有这一切足够让人瞠目结舌.可希腊人是值得尊重的,至少他们让对手的多少次进攻都无功而返,让对手的控球优势转化为最后自己的一击毙命.在奥托大帝的指挥下,他们不知疲倦地奔跑,逼抢,尽管动作有时粗野,尽管踢法丑陋.他们永远体力充沛,就像TROY中的斗士,总是斗志昂扬,不管未来将面对什么.而上帝正是垂青于他们的斗志,团结,才让他们赢得了这一切,却让我们在神话中不知所措.

这样的欧洲杯,一次就够了! 以弱胜强固然让人尊敬,这样的足球却提不起人们丝毫兴趣. 就让弱者骄傲一次,毕竟神话不可能每天都发生.

希腊队的夺冠是有必然性的...

以下是引用ARSENAL14在2004-7-6 20:06:55的发言:

难得看到你的原创

受刺激了?

我晕!~~~~ 大叔,不是吧?我有许多的帖子都不写“原创”的 只是你没仔细看 哈哈!

恩  是受了刺激,这刺激是深刻的 我将铭记一世!

昵称 而已!

希望越大失望也就越大!

[em13][em14][em15][em13][em14][em15][em13][em14][em15]
发新话题 回复该主题