阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[推荐]淡淡花闲 [复制链接]

乱剑迷音 三千年的那场细雨 看一眼吧 风雨飘摇散乱如丝中的我那柔肠百转的一剑 足尖挑起一串水珠 碎于冰冷的剑身 你一扫弦 我的长衫便旋转着洒了周遭的泥泞 放在你琴边的一杯酒 映着琴弦上掠过的一双手 还有几个这样的黄昏迟暮?

许我这一夜的狂野 许你看一眼三千年前的风 拂动我的长衫 听我远去的尘埃落地的声响 奏响明日的葬曲 别急着让我听你细乱的心思 喝一杯我举在剑尖的酒啊 再等我离开 那个我舞过风雨飘摇中柔肠百转的一剑的亭子 和亭中被呼吸割破手指的你

曾记得你我饮醉在午夜的楼台 携手相看以为人生的豪迈 流水无言明月无言掩映着岁月深深浅浅 风盈袖 杏花随之飞满了天 佚名的古筝在云深处起伏迥旋 剑光所指就是我们目光所在 少年的清愁和未逝的红颜 将为着谁 留连 酒已千觞 静寂的夜里 我舞在宋词的忧伤 裙裳如霓 环佩叮铛 在最妩媚的刹那 清泪成行 红莲静静绽放夜鸟掠过湖的中央 热血涌动的青春终会归于冷漠和苍桑 美酒仍在而红颜会消亡 落叶归于尘土 前世今生都不如 此身在何方 我也将不再有 似今夜般诡媚与痴狂 裙裳如霓 环佩叮铛 他朝两两相忘啊 纵然今夜 明月朗朗

月明晚秋,花落去, 菊淡酒浓依旧。 把盏西楼, 遥望见, 风云千古变幻。 高山流水, 风起云涌, 但有长亭恨。 黄尘古道, 几多英雄红颜! 忽闻干戈猛骤, 天崩地裂,横刀立马。 意气风发,人间道, 谁共乾坤日月。 沧海茫茫 一笑话风流,万载清秋。 豪情去了,只余悲切难断。

又一次的恍然 把酒失盏 仿佛一种诱惑 沉醉如癫 千万年与千万里路 在这个最无心机的夜里 一一醒在 微蹙的眉间 白色的羽和暗碎的蓝 霓裳舞落淡淡花闲 叩山为钟鸣抚水成弦 是谁舞在月华下的温柔山川 低眉垂首间的欲语含羞  繁华似锦中的流水华年  胭脂微湿 玉臂轻寒 裙裳急飞 芙蓉花残 长安古道音尘不再 前世今生也不可追问 只待急拨处 转身 聆听那一声玉裂的弦 江南的青梅细雨里 断桥边上那两个人的相遇 欲说还休 欲罢亦不能 便相伴作舞 白袖绕那细细的丝 似醉了 醉了的岂止是舞步 岂止是思絮 岂止是流年 醉了的 是一汪西湖水 还有一潭清眸,深影

一路醉了 一路碎了 碎了的 是灵魂中的那抹坚持 一曲碎舞 碎了所有以往的世界

就这要碎了也罢 就这要醉了也罢 醉至云边 醉至山顶 醉至无垠 要与你一起 挥袖 而碎 而   醉

P.S:看到这首诗的时候。惊艳。不过有些地方我认为还可以更好些。所以改动了一些。

可惜我没看过啊

唔。。

什么意思。

还有。本来在“天籁美音”的帖子怎么跑这来了。

疑惑ing

[推荐]淡淡花闲

失误

西西。我刚才在原创。突然发现这帖子“BIU”地一下又没了。。还以为眼花花。

恩。若然是我原创的文,小女子又怎敢发到“天籁美音”这么托大呢。。

而且。不是原创被拖到原创没什么表示的话岂非更托大。

对吧。

是啊

这个和音乐还是有联系的

“嚼乐品文,让文字和旋律来滋养我们的心灵和音乐见地”。。

我看了这个版的介绍才敢拿来放这里。。。

这虽然和音乐(14说笑了)没太大关系

总是“文字”值得品味吧。。

[em06]

必须是和音乐有关的文字啊

[em07]

以下是引用ARSENAL14在2004-7-24 17:28:29的发言:

必须是和音乐有关的文字啊

[em07]

唔。。是这样吗。

那岂非。以后想转美文也没处去了。。。

[em02]

以下是引用赵羽笛在2004-7-24 17:20:33的发言:

“嚼乐品文,让文字和旋律来滋养我们的心灵和音乐见地”。。

这虽然和音乐没太大关系

总是“文字”值得品味吧。。

恩,说得对:文字值得品味。希望楼主以后常来![em05]

发新话题 回复该主题