阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[日记专访] 【奥维马斯日记】我为什么决定挂靴 [复制链接]

我的足球生涯在今天画上了句号。今天真是个让人悲伤的日子,因为我的心告诉我我还能踢下去,但是我的右膝和我的理智却告诉我:是离开的时候了。我无力继续在自己要求的水平下踢球了,这是我退役的真正原因。

对于任何一名球员来说,这都是个困难的决定。但是在过去的几年中,我已经饱受伤病的困扰。上个赛季,我一共注射了六针考的松(译注:一种肾上腺皮质素),这样我才能参加欧洲杯。

在欧洲杯结束的几个星期后,在我的右膝软骨处,我感觉到了一阵熟悉的疼痛。三年前我接受了我的最后一次手术,在重返球场的最初几个月,我感觉一切都很好,但其实,问题并没有彻底解决。

我在巴塞罗那的合同还有最后一年,但我已经决定中止合同并把钱退还给了俱乐部。我不能容忍自己领取了薪水却坐在场外无所事事。这看上去是件光荣的事情,但我想干净地,清白地离开赛场。

一些英超球队和其他欧洲球队有意签下我,这让我作出退役的决定变得更加困难。我才31岁,现在挂靴感觉有些太早了,但是离开足球,我还能做很多事来充实我的生活。

当我离开阿森纳的时候,俱乐部的官员告诉我随时都可以回来做球队的球探。如果这份邀请还有效的话,我很乐意接受这份工作。我与我效力过的所有俱乐部都保持着良好的关系。

目前,我对担任教练或者球队的管理工作还没有什么兴趣。我首先要考虑的是帮助我父亲和我兄弟们发展房地产生意。我们五年之前开始了这项投资。

在我15年的足球生涯里,我跟随俱乐部和荷兰国家队经历了很多。跟随阿贾克斯队夺取冠军杯是一次特别的经历,与阿森纳队赢得双冠王同样如此。当然,为巴塞罗那队效力也是一份无上的荣誉。

我的最佳进球是我在1998年足总杯决赛上,在温布利球场打进纽卡斯尔联队的那个球。那是一场重要的比赛,而2:0的比分为阿森纳队带来了25年来的首个双冠王。我为自己能在那场著名的比赛中进球而感到骄傲。

当然,在荷兰队的比赛中也有过一些伟大的时刻。尽管我们错失了几次重大比赛的桂冠,但是我们曾经离冠军仅仅咫尺之遥,并且我也参与了几场伟大的比赛。

生活还得继续。足球是我生活中重要的一个组成部分,但是生活不仅仅只有足球——比如说还有我的家庭。通过各种各样的方式,我还会继续关注比赛,关注足球。

来源:www.icons.com

本主题由 超级版主 Forward 于 11/2/2008 2:16:00 PM 执行 主题分类 操作

【以下是Arsenal官方网站的消息】奥维马斯宣布退役

前阿森纳球星马克.奥维马斯(Marc Overmars)已经宣布退出足坛。这位31岁的球员在2000年离开海布里之后加盟巴塞罗那,持续的膝伤迫使他作出退役的决定。

“我的膝伤给我带来了很多麻烦,使得我无力继续在自己要求的水平下踢球。”奥维马斯这样说道。奥维马斯以他摧枯拉朽般的速度而闻名,他是阿森纳夺得1997-1998赛季双冠王时的关键球员。在来到英超之前,他跟随荷兰阿贾克斯队,捧起了1995年的欧洲冠军杯。

奥维马斯是荷兰足球史上身价最高的球员,也是巴塞罗那队历史上身价最高的球员。4年之前,当他加盟加泰罗尼亚球会时,身价约为2500万英镑。

他也是过去十年中荷兰国家队的主力成员。他代表荷兰队出场86次,打进17球。在2004年欧洲杯荷兰队的前几场比赛他作为替补上场,而在半决赛负于东道主葡萄牙队的比赛中,他首发出场。

消息来源【阿森纳官方网站】:http://www.arsenal.com/article.asp?article=215981&title=Marc+Overmars+retires+from+football

温格向奥维马斯致敬

马克.奥维马斯在星期一宣布退役之后,温格称颂了这位前荷兰边锋。

在辉煌灿烂的俱乐部和国家队生涯之后,持续的膝伤困扰终于迫使这位前阿森纳球星作出退役的决定。

“听到马克不得不退役的消息,我真的感到十分难过。”温格说,“马克向我们展示了他是多么伟大的一名球员。他在阿贾克斯,阿森纳,巴塞罗那以及荷兰国家队的比赛中,持续不断地奉献出最高水准的表现。他曾是我们队中至关重要的一员,他在我们98年夺得双冠王的过程中作出的贡献将被我们永远铭记。”

“他的速度快极了,令后卫十分头疼。他不但为锋线队友作出了许多助攻,而且作为一名中场球员,他的进球数量也很多,尤其是在阿森纳效力的时期。我们,阿森纳的每个人,都祝愿马克的将来一帆风顺。”

奥维马斯跟随阿贾克斯队夺得了1995年的欧洲冠军杯。在1997年6月,他加盟阿森纳队,为球队出场142次。他一共为球队攻入41球,其中包括1997-1998赛季中在老特拉福德打进的一个价值连城的致胜球。那场胜利为阿森纳队保留了争冠的希望。

他在那个赛季争夺冠军的决定性比赛中,三次攻破了埃弗顿队的大门。而且,在足总杯的决赛中,他又打入纽卡斯尔联队一球,确保了阿森纳队的双冠王。

http://www.arsenal.com/article.asp?article=216074&title=Wenger+hails+Overmars+after+Dutch+star%27s+retirement

呼,终于翻完了,献给所有喜欢和支持Overmars的朋友。

不需多说什么,现在只是默默地支持他,祝福他。Marc,你永远是我们心中英姿飒爽,勇往直前的小飞侠!

[em17]

我刚才在spiegel上看到他退役的消息。

走好!

鉴于对楼主辛苦工作的奖励

再鉴于怀念奥维马斯,此帖加精华了!!

对,希望他能回到阿森纳,同我们在一起!

给楼主,赞一个!辛苦哦!

[em04][em04][em04]

呵呵,大家辛苦了!这使我们非常感动!echo和她的兄弟们应该得到赞扬,这也是我们能力所及的范围内.

奥维马斯能回来做球探也不错,我相信我们俱乐部不会食言的.

以下是引用粒无虚发在2004-7-27 16:03:48的发言:

呵呵,大家辛苦了!这使我们非常感动!echo和她的兄弟们应该得到赞扬,这也是我们能力所及的范围内.

奥维马斯能回来做球探也不错,我相信我们俱乐部不会食言的.

球探。。。教练也许也可以啊!

反正留在俱乐部里好!

对,"反正留在俱乐部里好!"  这样的话能说出许多人的心声.
发新话题 回复该主题