阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[翻译]罗纳尔迪尼奥的完美巴塞之旅 [复制链接]

翻译:echo(未经本人和www.arsenalcn.com 同意请勿转载)

当罗纳尔迪尼奥在2003年7月来到巴塞罗那,来完成他从巴黎圣日尔曼转会巴萨的转会事宜时,上百名的球迷来到机场欢迎他。这似乎是一个很好的迹象,那时的巴塞罗那正在寻找他们的英雄!

完美的进球 在那个奇异的夜晚,在诺坎普球场同塞利维亚的比赛里,当小罗在自己的半场拿球时,当他甩开四名防守球员,在距离球门30远的地方起脚射门,球击中横梁应声入网的那一刻,罗纳尔迪尼奥完成了他在巴萨最完美的演出。

感觉非常好的原因 在上个赛季,巴西人为球队打入22粒入球!而使小罗感觉如此好的原因他认为是俱乐部巴萨主席拉波尔塔的到来,以及他新出台的同球迷友好关系的,雄心勃勃的政策。另外他的快乐足球也赢得了周围每一个人的认可。

良好的传统 “我是一个非常快乐的球员”,这就是这位24岁的球星对自己的描述。而这种影响往往是互相传染的!球队的其他球员似乎也受到了小罗的传染,重新找到了比赛的快乐。小罗在进场前要拥抱每一个人,而这个习惯目前已经成为俱乐部的一个传统了。

能量的传送 小罗说:“当我在进场前拥抱他们时,我可以将我的能量传送给他们”。这听起来似乎更像是心理战术,但是正像巴塞罗那大学语言中心Sebastia Serrano的一篇论文所说的:“在球场上的这种拥抱创造了一个无需语言交流的空间,那是一种精神上的统一!”

西班牙的成功 在上个赛季,尽管皇家马德里拥有贝克汉姆、齐达内、罗纳尔多、罗伯特-卡洛斯、费戈、劳尔,但罗纳迪尼奥却是西班牙的最佳球员。小罗是作为进攻组织者而来到巴塞罗那的,但是他在联赛中的进球却使他成为了巴塞罗那上个赛季的首席神射手。

令人惊奇的改变 “我想以前我大部分时间是带球,然后组织进攻。但是现在我的进球比以前多了。我真的非常高兴我的这个转变。我通常认为事情总是在缓慢的变化,一点一点的,但是这次却不同了。”

相似的风格

“西班牙的足球非常符合我的风格。在来这之前,我经常在电视上收看西班牙的比赛。他们的风格与巴西的非常相似。无论是气候、文化还是语言都非常接近。所有的这些都促使我决定签约巴塞罗那。”

欧洲赛场

在定居西班牙之后,罗纳尔蒂尼奥的下一个目标就是在巴萨重归欧洲赛上后,他要在欧洲冠军联赛上大展拳脚。的确,罗纳尔蒂尼奥看起来有渴望成功的野心,“我会非常的努力使巴塞罗那队在冠军联赛上走的更远。我在这有个很好的开始,并且我会这样继续下去。”

更进一步

他可能并不潇洒-正如他这样评价自己“我很丑但是我很有魅力”!在获得了美洲杯冠军和世界杯冠军后,出于对冠军的渴望,这位巴塞罗那的英雄似乎已经做好的一切的准备,要在2004/2005赛季使自己更上一层楼。

消息来源:http://www.uefa.com/magazine/news/Kind=4/newsId=209244.html

小罗在巴萨的成功可谓有目共睹!相信他在巴萨找到了自己的天空!真替他高兴!

[em04][em04][em04]

辛苦了,搂主

天气怪热的,休息一下喝口茶

[em46]

还好他没去满连[em03]

Ronaldinho是绿荫场上的精灵!!有了他,任何球队都能提升一个档次!

好在他不去MU,否则对我们真是个威胁阿!!!

小罗很有个性哦,很单纯的样子

小罗那么瘦,大罗那么肥,肥瘦组合,难怪巴西队那么NB!
发新话题 回复该主题