阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[卫报 雷耶斯专访] 天生就是在英格兰踢球的料 [复制链接]

天生就是在英格兰踢球的料

阿森纳年轻的射手何赛·安东尼奥·雷耶斯用了一段时间去适应他的新俱乐部——但是现在,他可以告诉Guillem Ballague(应该是采访记者),他爱上了它。

Sunday August 8, 2004

卫报观察者

翻译:luzi17 (未经本人和www.arsenalcn.com 同意请勿转载)

何赛·安东尼奥·雷耶斯关掉了我的录音机并且把它转动向了西班牙守门员曼纽尔·阿姆尼亚。他用采访者的口气问阿森纳新签约的门将:“那么,阿姆尼亚,下面开始问了,你在俱乐部的第一天感觉怎样?”在雷耶斯坐下来回答第一个问题之前,一件事情是很清楚的:他是阿森纳家庭的一员。

在从塞维利亚转会过来以来之后七个月,雷耶斯已经适应了他周围的环境。他认识到他在这里的的作用,感到他是俱乐部的一员,并且达到了他的期望和要求。20岁的小伙子给人留下了非常深刻的印象。

阿姆斯特丹希尔顿酒店的休息室里,艾里克森正与温格一起聊天,雷耶斯环视四周许久后,才坐了下来。而他专心准备那些问题的时间甚至更长。

“你不会用很长时间,是吧?你*******(西班牙语)?”他用尽可能友好方式问道。

第一个问题是不可避免的:兵工厂没有帕特里克·维埃拉将怎样,而球队是怎样度过今夏这场转会风波的?

帕特里克根本没有躲起来。他不与任何人过多谈论关于转会的事儿,虽然他没参加训练,但是他从开始就勇于承担后果。球员们已经开始猜测他的未来,我们知道在他的转会上击败皇马马德里几乎是不可能的。他与我在同一桌子边吃饭时,我问他“你要去马德里”,他一直笑而不答。他很和蔼,是一个你能在任何时候跟他讲话的人。失去一位象他一样的人是一个巨大打击,但是当马德里想要什么的时候,他们就会得到。”

之后,雷耶斯用他在以前的接受采访使用过的的相同话,主动回答起了问题。他用很不寻常的口音讲话,听上去像一个西班牙童子军模仿英国广播公司播音员讲话。简而言之,他发掘了足够的信心去面对他职业的一小部分——自我表达。

“每名教练都有他自己的做事方式,但是对于训练来说这里和西班牙非常相似。令人吃惊的是,在阿森纳我们有更多的有球训练,这是和在西班牙最大的差别。做任何事情都和足球有联系,这对一名球员来说非常重要。”

“Joaquin Caparros是我在塞维利亚时的教练,过去常常给我们讲解很多东西,但是温格是却讲的很少而更愿意让大家在球场上交流。更少的技术上的交谈,这是非常棒的。还有,前锋不用像在塞维利亚一样承担更多的防守任务,而在原来那里我们必须回撤到自己的半场里。温格则宁愿我们经常呆在对方半场。并且就是这样做的。当我们没有训练时,也能与平常人一样——做我们高兴做的。”

这意味着什么?在塞维利亚,城市中酒吧的拥有量和每平方米季票持有者的百分比都是世界上最大的,一个人可以同时成为英雄和坏蛋。被塞维利亚球迷崇拜,也意味着和同城死敌贝蒂斯的支持者划清了界限,所以雷耶斯有很多时间更喜欢与他家人待在家里。他现在的房子比他作为青少年球员被塞维利亚发现的时候居住的房子大了很多。他当初住的房子非常简陋,只有小型的公用设施和的常常漏雨的屋檐。他在塞维利亚的新地址能十分容易地辨认出来,因为一面墙上有着他巨幅脸部画像与他旧俱乐部的徽章,最近又有人把阿森纳的标志给添上了去。

他在贝德福德郡的新住宅同样也是不做装潢。他的母亲、父亲和女朋友现在仍然与他同住,这些非常了解他的人知道他是不会接受其他形式的。“我与我的家人去买东西,我们用不少时间去了解这个城市。我在这里6个月了,可我仍然在了解我周围的环境。”

新房子更像安达卢西亚(塞维利亚所在的区)的房子。我们从家乡几乎没有带东西,但我们在英格兰买的东西非常西班牙化。我过去常常买汽车,我爱汽车,但是现在我喜欢收集道具。对于将来来说买房子是件好事情。”然而,他的母亲在他的生活中影响了他,使他意识到让他花费第一个百万的汽车,只是让他青少年时期梦想能够实现。

业余时间,他用来完成他的英语课程或者玩PS上的足球游戏,有时甚至玩到午夜。在他的朋友中,他以让他的朋友们恳求他让他们回家而闻名。“你必须过几天再来,我会击败你。”他“威胁”道。他主要看西班牙电视台,但也喜欢英国音乐和体育频道。

我不买报纸看。我只看一眼球员为了训练而带来的,就像杂志放在汽车里,更衣室内的游戏机和计算机。Harrods是我的最喜爱的商店。

在回答了青少年杂志的问题之后,他休息了一会儿后,再次变成了20岁的何赛·安东尼奥(雷耶斯),迁入伦敦后的不安表现了出来。

最初几个月很糟糕。我想要回家,因为我病了。很多人不能理解我为什么离开塞维利亚并且告诉我要去适应新球队是多么难。最初我认为他们是正确的,因为我没有适应。感谢上帝,现在已经变了。我感到俱乐部对我的照顾,还有家人在周围的帮助和鼓励。一旦你习惯了这些,你能在任何地方生活”他很有说服力地说道。

“如果你来自南方,即使当另一个俱乐部加倍或者使你的工资增加四倍的时候,你也会考虑100万次。阿森纳队里有6、7名运动员能讲西班牙语,这对我是非常有帮助。但是我很想念我的家人——刚刚结婚的哥哥和很特别的爷爷。我很愿意带他来,但是他有心脏病,无法进行长途旅行。

“当俱乐部给我们放假时我回到塞维利亚,但是在这个季前准备期我和家人待在一起的时间不长。”还有,在塞维利亚的时候,有一次他探望了他的家人后,他去看他一生中的另一个最爱,圣母玛利亚。“我是一名圣母马利亚的的热心者。我到何处都有她,在家,在伦敦。我每天祈祷。我不问她任何事情,我要感谢上帝,感谢她的帮助和支持。她对我非常好。”

他以前的俱乐部仍然花费他一些时间。“我通过因特网和看天空台来关注塞维利亚。这个俱乐部已经给我了一切,我也想知道他们正在继续做些什么。他们帮助我成为一名运动员而且教会我做人。如果不是塞维利亚,我也不在这里。”

但是,Rafa Benitez承认当他与利物浦谈判时,雷耶斯见识到了阿森纳的训练设备之后,意识到他不久后将有一次有很有“质量”的跳槽。“你会立即看见——训练设备、更衣室、新草坪,在训练之后脚不会疼痛。”雷耶斯,这位与生俱来的天才也被温格的方法所折服。“他说话不多但很亲切。他使用一点英语和一点西班牙语。他会在我出场的比赛之前给我讲解。在季前赛期间,他安排我在左边锋和第二前锋这两个位置,并且我都得分了,我感觉很好。在那之后,他知道我们全部能表现出来了,并且不再告诉我该做什么了。

“告诉一名球员他必须往哪儿跑和什么时候跑是很愚蠢的——因为比赛才能决定你要做什么。总之,只要我在阵中我不介意我踢的位置。”

雷耶斯从不掩饰他喜欢充当第二前锋,但温格并不操心他的位置,否则从总体来说会限制他的能力。

“如果你告诉球员去做什么”温格说,“你会限制他的创造性。唯一的事情是在很危险时候不能让他一意孤行,他会丢球而且我们的阵形会脱节。你在第一个月后看见他的比赛还是和原来一样,但从假期回来后他更加敏捷、更加强壮了。他的灵活性是他的优势,我们能够明确地使用它,这对我们很有利。”

雷耶斯直到来到海布里才意识到他天生就是在英格兰踢球的料。“我喜欢英格兰足球胜过西班牙的。在西班牙,比赛被叫‘明星们的La Liga’,人们谈论球员像Galacticos,但是比赛缺少速度,缺乏节奏,还经常被打断。我喜欢这里的比赛,持续的攻防转换,而且公平竞赛——没人要求给别人一张牌。”在不同环境下使用他的技术已经帮助雷耶斯意识到他的差距并且让他知道还要去学习有多少。

“亨利,还有劳伦,是我在队中最好的朋友。亨利也讲一点西班牙语,我也讲一点英语。我和他还有维埃拉一起度过许多时间。如此接近亨利是很奇妙的,我观察他并且学习动作,技术姿式和态度。大程度上,我不很认为我是最好的。我更倾向于亨利和范尼。所有的前锋都能从他们俩身上学到东西。”

在塞维利亚的街道,他的老东家的铁杆球迷仍然谈论着一个都市的神话——Villega的故事,一位与雷耶斯相同年龄的球员的故事。他们俩谁更好。Villega走上了错误的道路。“他在12、13岁时被认为是欧洲最好的球员,他是一名优秀的足球运动员。但是一些愚蠢的事情,太多夜生活,太多酒精使他误入歧途。这能解释为什么家人在你边是多么重要了。”

上赛季,雷耶斯对与切尔西的对阵中独进两球,使他在英格兰一举成名并且为自己确定了地位。

我永远不会忘记那场比赛,因为我感到没人很了解我,这是一种自我介绍的方式。现在我们必须在联赛中卫冕,这应该是优先考虑的,并且在后面的比赛中会更多的考虑它。但是我们也会去夺取冠军联赛的桂冠,虽然我不知道我们为什么不能在欧洲取得好成绩。

“你知道,自从我们在假期回来之后,我们根本没谈论切尔西或者曼联。我们只对自己感兴趣。在这个队中最好的事情就是没人感觉高人一等,没人傲慢,没人扮演老板,而且我们有一种为相同目标而努力的感觉。”

如果说对切尔西的比赛是他到海布里后的高潮的话,那低谷就是西班牙国家队主帅塞斯的奇怪决定。他选择一名中卫(Juanito)代替雷耶斯参加2004欧洲杯。新主帅阿拉贡内斯,愿意打破西班牙人在国外踢球是因为不够优秀的观念。

“我希望我能给他帮助。我真的非常不安,我无法理解我为什么没去成葡萄牙。”好消息是阿拉贡内斯已经私下表示了,他下周对委内瑞拉的友谊赛的首发阵容中将有雷耶斯。

几乎用了四十五分钟来回答这些关于他自己的问题,其中一些是雷耶斯不喜欢做的事情。但是在他去与队友法比萨斯和阿姆尼亚开玩笑之前,还有一个问题。如果他从西班牙只能带来一件东西来,那将是什么?

“我的爷爷。”,他努力隐藏着将伴随他英格兰冒险的忧虑说道。

消息来源:http://football.guardian.co.uk/comment/story/0,9753,1278564,00.html

[此贴子已经被兵工厂厂长于2004-8-10 2:35:20编辑过]

他已经融入英超了````!!!

[em04][em04][em04][em04][em04]

好极了!楼主好文!!顶完再看!!!

多谢厂长

我也精华了[em04]

楼主辛苦了[em41]

我们Arsenal 就是一个很好的大家庭,Reyes 在这里当然可以很快的适应拉
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

是不是你自己翻译的 ````好强啊

应该是拉,你看他是新闻翻译小组的
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

小雷越来越成熟了!
发新话题 回复该主题