阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[转帖]米兰阿森纳艺术足球之争(射雕版) [复制链接]

武林盟主:

各位江湖武林球迷人士,你们好!一年一度的武林大餐:华山论剑大会在华山顶开战了。参战的四位选手分别来自AC米兰“动如脱兔”的加图索,“静若处子”的皮尔洛。还有阿森纳“风火轮”的亨利,“气铲如牛”的维埃拉。以及“真外星人”的考官科里纳,这五位将向世人展示他们多姿多彩的智慧。

本届论剑主题:东邪为何独居桃花岛

加图索:卖桃葬妻

科里纳:高。

维埃拉:种桃救妻

科里纳:妙。

亨利 :养桃悼妻

科里纳:绝。

皮尔洛:爱妻及桃

科里纳:神。

众选手:到底谁对?

科里纳:都错。答案是,黄药师在研究米兰阿森纳艺术足球之争课题。

众选手:那黄药师的答案是什么?

科里纳:这个问题,现在就由请本届大赛嘉宾国际足球博士黄药师讲解。

(众人鼓掌)黄药师: 纵观天下足球大势:攻久必守,守久必攻,攻守必合。我认为,当今艺术足球处于两个极端。一个是以米兰为代表的求稳艺术足球,其它还有尤文,国米,切尔西,拜仁等。一个是以阿森纳为代表的求快艺术足球。其它还有皇马,巴塞,曼联等。这二派年年此消彼长,岁岁城头变换大王旗,很难说谁是寇谁是王。不过,近二年,米兰大有合二为一之势,无奈碍于主教练安切的保守,米兰大一统的革命仍不彻底,进程也慢。

现在,我用妙喻来描述一下米兰艺术足球与阿森纳艺术足球之区别,方便球迷理解。从画看:米兰似油画,给人厚实,凝重,深沉,怎一个稳字了得。阿森纳似水墨画,给人轻松,活泼,明快,怎一个快字了得。从文化讲:米兰有如文学名著,雨夜孤灯,细细品味,自觉人性饱受洗礼,重新定位自我,再扬人生新帆。阿森纳有如武侠小说,刀光剑影,扣人情节,让快节奏生活压抑的神经找到释放之所,精神得以寄托,以致忘却短暂生活烦躁。从武功看:米兰好比降龙十八掌,掌掌厚重,一掌震人千里之外。阿森纳好比打狗棒,棒棒轻巧,一棒制人以死穴。这也是洪七公不传授打狗棒于郭靖,却传于我女儿的原因所在。从性格讲:米兰更像我女婿郭靖,攻守平衡,稳重踏实,不足之处:过度求稳缺乏灵活多变,导致节奏缓慢。有如郭靖笨样般难讨女孩子芳心。阿森纳更像我女儿黄蓉,灵活多变,快人快语,人见人爱,不足之处在于:乏成熟,事顺心则机智百变,事违心则心浮气躁,会做出一些不理智傻事。所以我女儿有时蛮横无理,有时温柔如水。

说到这,大家一定想知道我心目中的唯美艺术足球是何样?我实说吧,它就是米兰的求稳艺术足球与阿森纳的求快艺术足球二者合一,我知道这样很难。就像当初我认为,傻郭靖与我女儿俏黄蓉的恋爱是海市蜃楼一样不现实,不过只要两人真心相爱,世人包括我阻也阻不了,现在他们不是结婚了吗?同理,我相信,只要努力,米兰的艺术足球或阿森纳的艺术足球与唯美艺术足球的差距,终会缩短。当然这也不是米兰与阿森纳主教练互换就可以成功那么简单。

黄博士说完,现场各队球迷及选手的掌声有如雷声咆啸般响起,这也许是他们认为米阿艺术足球之争最好的答案。同时在座的米兰球迷与阿森纳球迷相拥一起,久久不离怀,是啊,或许当两队球迷合二为一时,我想唯美艺术足球终迎来大一统,这也是现场直播记者们的心声。

写的不错

但我们怎么能跟黄麻、满脸是一派呢?

邂逅,是瞬间的美丽...
爱上了,就要一辈子走下去...

枪手自成一派

赞,写得好啊

Arsène Knows

黄药师的话也这么精辟,自愧不如!

跟个帖,两只乌龟球队对骂:

新浪体育讯 当两支英超防守最好的球队相遇时,0比0的比分并不令人感到意外,本轮之前切尔西和热刺的失球之少在英超分列前两位(1球和2球),本轮之后他们继续保持着令人骄傲的记录,只不过两位主帅的心情却是截然不同。

在主场狂攻了95分钟却一无所获,这让切尔西主帅穆里尼奥有些恼火,他将0比0的罪责全部推给了热刺的打法,称对手来到这里就是为了一场乏味的平局。“我很失望,因为本场比赛里只有一支球队是为了胜利在踢球,而另一支就是为了不失球。”

“他们有一个头球有点威胁,其余的便只剩下防守、防守再防守,他们简直不是在踢足球,按照我们国家的话说,他们开来一辆公共汽车,然后把它停在球门前,所有人的目的都是为了堵住球门。”

“结果有些不太公平,我们踢出了非常好的进攻足球但却没得分,我不是在抱怨自己的球员,我对他们的表现很高兴,当然射门的一下并不令人满意。我还想说对方的球员防守的很好,除了防守他们还干了一些别的事情,比如磨蹭5分钟来换一名球员,或者用5分钟来开出一个任意球。”

“如果我花了50英镑买票来看这场比赛,我会感觉非常失望,因为只有一支球队在踢足球。”

热刺主帅桑蒂尼显然对能够从斯坦福桥带走1分感到满意,他认为结果才是第一位的。“我很高兴,是的,我们表现的不错。”

“我们的对手切尔西有一些非常好的国际球员,获得这个结果我为球员和球迷感到高兴。本场比赛中我们的防守做得非常好,我甚至要求罗比-基恩(前锋)也投入防守,因为我知道他们拥有马克莱莱、科尔、兰帕德和蒂亚戈,这个中场非常出色,不过最后由于我们能够在中场断球,因此获得了想要的结果。对于我们来说,这真是一个非常非常好的结果。”

木利尿现在知道骂了,自己踢得难看的时候却不让别人说

Arsène Knows

无聊

写得好!!!不过不能把黄麻和满连跟我们放在一起!!!

以下是引用Versace在2004-9-20 14:07:00的发言: 枪手自成一派

说的好!我们的艺术足球是谁都学不来的

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

球迷同学们别太自大了哦。

要勇于自我批评!

发新话题 回复该主题