阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]讲不出的告别 [复制链接]

他深爱红色,于是他走近了捷克,然后,他又有了蔚蓝的广博的天空,凭借自己钢铁般的意志和出色的球技,成为球场上永不休止的发动机,不知疲倦的铁汉。 他喜欢沉默,于是有些人说他冷漠,但事实上,他却是将热情深埋在冷静背后,等待着在沉默的极致瞬间迸发。 他神色忧郁,是因为旧的回忆如同鬼魅缠绕,于是他躲在自己的角落里,学会将过往的伤痛分期偿还,尽管他知道可能永远也无法偿尽那时的过失。 他的技术并不完美,但在球场上绝对是最勤快的,上帝给了他聪明冷静的头脑,给了他擅于捕捉机会的完美意识,在边路的突飞疾走,在中路的高歌猛进,只要能靠近对手的球门,他便变得机警、变得敏感、变得骄横拔扈、变得舍我其谁…… 他曾经是老妇人最为怨恨的敌人,因为在“辣手屠妇”的年代,他在拉齐奥从不心慈手软,而如今他却成为了全新的斑马中场阴谋家,依然玉树临风却更加的心狠手辣。 他拥有了新的起点,然后在本应该属于自己的舞台上做精彩的演出,他用行动告诉世人,这世界上的美丽并不是别人给予的,而是自己的亲力创造。 他曾经是欧洲金球奖的得主,却始终游离于欧洲冠军的边缘,这一步之遥的距离却成为他的咫尺天涯,留给他的是与美丽的擦肩而过,留给他的是始择终弃的不堪回首。 他选择了告别,不是因为背叛,而是因为他希望站在与天更近的地方俯瞰一切,尽管离去的时候,伤感的泪曾经溅湿了南方的森林,曾经溶化了北方的飞雪,尽管我们再看见他的时候,他已经始终披着斑马球服。 他有一个好听的名字——帕维尔.内德维德,他成名于意大利的拉齐奥,但现在却在尤文图斯激情飞扬,展露自己的才华。 不知道是捷克为他人做嫁衣的悲哀还是内德维德无冕之王的悲哀。但这不一样的悲哀却在促进他渐行渐近的离开。内德维德为捷克足球写上了真实两个字,也为捷克足球写上了精彩两个字。但始终老天就是在作弄这个铁汉,让他离梦想近在咫尺,却又难以梦圆。1996、2004年的欧洲杯,捷克人离冠军是那样地近,可是比埃霍夫、德拉斯加时赛一金一银两个头球让内德维德的欧洲冠军梦成为了泡影,他的泪水也在那一刻在我心中定格,如今他告别捷克国家队,不仅捷克球迷失去了他们的领袖,我这个中国球迷同样永失我爱,因为凭借内德维德我喜欢捷克,如今他的退出,我再也找不到喜欢捷克的理由。 忧伤的他,冷酷的他,微笑顾盼的他,如今一个逃不过岁月的他,也许这才是一个完完整整的帕维尔.内德维德。在是是非非之中,在磕磕拌拌之中,在起起落落之中,在开开合合之中,内德维德还是公开了那讲不出的告别,作为他的球迷,我理解他作出的决定。 耳边突然想起了 谭咏麟那首《讲不出的告别》:口中讲不出的一声告别,在眼里告诉你叫我更珍惜 ,追忆中的种种关于你的,收起跟抛开也无非劳废气力,漆黑天空好比一声叹息,只可惜必须上路创建我价值,不想解释我要担当的压力 祝福你,祝福你,讲不出告别,感激加感激于你温馨的岁月……

内德维德啊!!我也喜欢那铁汉!这文章真精彩,建议加精华啊!

他的做风真的很硬朗[em04]

再也无法看到那头金色秀发在国家队里飘扬了……

挖哈哈~~好文啊~[em04]

不过我们再也看不见他在国家队的表演了

确是好文一篇!!

内德维德,之前只是因为他夺得了04年欧洲足球先生而让我关注,一开始就觉得他的样子很硬,是我印象中捷克人的感觉,虽然他的样子不是我喜欢的类型,但是我也的确佩服他的作风!

谢谢

顶一下

我觉得你比那个写情书的强多了 呵呵
发新话题 回复该主题