阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

选择在回忆里遗忘 [复制链接]

回忆像褪色的相片一般老去,重新上了色,却依然感觉旧。

已经学会了在记忆中忘却,学会了在忘却里坚强。在这个世界上,有太多的东西已经没有了回忆的价值,已经没有了封存的意义,让那所有的不快都让风带走吧。其实每个人都可以活得很简单,只要不强迫自己去面对自己不想面对的事情,不要强迫自己去记住已经没有意义了的事情。其实要快乐很简单的,不是吗?仅此而已。

我不知道我会不会适应不再活在回忆里,因为记忆里有太多的人,有太多的事会勾起不开心的往事,既然选择了忘却,就不要让它再想起。我想我有多事情是可以将就一点的,也在这个世界上没有什么是可以完满的,完满的本身已经是不完满了。

曾经我以为我们可以沿着那条路一直走下去,我们永远只会生活在现实里,可当现实不再了的时候,我才知道,我又一次回到了记忆中,跌回了回忆的深谷。又一次意识到自己真的是一个很傻的人,在这个世界上有什么是可以永远的,什么是可以天长地久的,什么又可以是海枯石烂都不会变的,没有的。回忆里的东西都太不现实,因为它已经过去了。我想我不会让自己活在回忆里,我会学会忘记,学会把一切都忘记,关于他的,关于我的,关于我们的。

那一天,朋友问我,你说人为什么老是喜欢回忆?我是这样回答的,因为他们很寂寞,他们要用回忆来让自己过得充实一点,让自己有事情可做,有事情可想,也才可以有感而发,他们会感觉自己并不孤单。其实回忆完之后他才会知道他还是孤孤单单的一个人 ,只是把一些陈旧的东西翻晒了一翻而已。       

回忆就是那撒了一地的碎纸片,拼起来就成了生活,仅此而已。

开始回忆,就说明你或多或少对现实有所不满了

我们都曾经有一个黄金时代,当我们用最真心的力量,最无畏的意志,忠实于自己的时候

[em05]

习惯了逃避..

曾经相遇,曾经相爱,曾经在彼此的生命光照, 就记取那份美好,那份甜蜜。虽然无缘,也是无憾

怎么老是这句

回忆也会背叛你,看看米兰 昆的《无知》

“那一天,朋友问我,你说人为什么老是喜欢回忆?我是这样回答的,因为他们很寂寞,他们要用回忆来让自己过得充实一点,让自己有事情可做,有事情可想,也才可以有感而发,他们会感觉自己并不孤单。其实回忆完之后他才会知道他还是孤孤单单的一个人 ,只是把一些陈旧的东西翻晒了一翻而已。”

同感!!

其实回忆还是美好的,对于我这种喜欢躲在角落里的人来说,有回忆才会有氧气,生命在不断地陈旧和翻新里得以延续,就算回忆会背叛又怎样?只要此时此刻的我需要,背叛也是一种难得的体验~~

自己顶下[em06]
发新话题 回复该主题