阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

{阿朗相集}[足球情结]第一回:“情窦初开”!<讲述阿朗自己的故事......> [复制链接]

1998年,激情的法兰西之夏让我第一次和足球亲密接触!从此后爱她无法自拨,深陷其中...让我欢喜让我忧!为她疯狂,为她熬夜,为她消得人憔悴!却沉醉其中,一辈子都不后悔!      98年是“枪手王朝”的初级阶段。夺得双冠后,阿森纳的名字开始让人耳熟能详。我就是从这个时候开始慢慢喜欢上了这支有着“枪手”“兵工厂”等威武绰号的球队!经历这么多年的风风雨雨,历尽一场场“感情风波”(其中,偷偷“暗恋”过佛罗伦萨、帕尔玛等球队。罪过罪过...)。就像我们谈恋爱,谈了和很多对象之后,最后终于找到了真爱!“阿森纳是我老婆!”这是我经常挂在嘴边的口头禅。冰王子当年风华正茂,是我的三大偶像(巴蒂、中田)之首当其冲!这么多年了,对她的爱意还是那么像初恋那么浓!Fell So Good!

98年的下半年,我开始了踢球生涯。由于身体素质不是很好,成了一个提高球技的桎梏。所以球技直至今天还是一般般而已。当时,足球在我们学校还不是很热,踢球的也就是我们初三的几个人,临近中考了,整日还是踢球玩乐,在教室经常偷看足球杂志、报刊...荒废了不少学业。

99年的秋天,我来到了广西广播电视学校,读有线电视专业。初到班上,我苦苦寻觅足球知音,很遗憾。寥寥无几,我已经算元老级了。意外的是,我的同桌老爹竟然也是球迷,乐煞我也!原来要寻觅的人远在天边,近在眼前呀。而且球龄比我高。他喜欢AC米兰,崇拜马尔蒂尼。虽然不算志同道合,至少也算同道(都是球迷)中人吧!之后,我们有什么新的足球报纸、杂志,都互相交换看。我们班当时球迷少,不过,其它班,尤其是高年级的,球迷不少。班上的不少男生对这玩意产生了兴趣。当时我和老爹就俨然是教练,教感兴趣的同学玩了。虽然自己的球技不高,但至少对足球知识有一定的了解了。

不少同学的身体素质比我好,球技也日渐提高了不少。在广校的第一年,学校没组织有足球联赛,不过,我倒是发展了不少足球迷。

2000荷兰比利时欧洲杯,是一届令我最难忘的锦标赛!这一届欧洲杯成就了不少忠实球迷,比如小罗、现宏等等。虽然我们支持不同的球队喜欢不同的球星,但我们是站在同一战线上的。为了凌晨看球,一开始,我们是买好“干粮”,下晚自习后,教室都关灯后,我们“赖”在教室里,等待凌晨的球赛。教学楼的大门锁了,我们也下不了楼了。门卫都睡觉了的时候,就是我们最激动的时刻!看完球赛后,没处睡觉是个问题,小罗“发明”了“跳楼”这新玩意,从一楼跳下竟然没事,后来我们都效仿了。真是疯了我们。后来小罗又“创造”爬楼技巧,很多哥们也学会了。大家就不用老躲在教室干等了。可以无备好啤酒呀、夜宵...在教室,准备到点了,我们互相叫醒,像贼一样,小心翼翼得翻越宿舍楼铁门,鬼鬼祟祟得爬上从侧墙爬上教室...当年就我们教室最特别,24小时都有电。其他班的哥们,看到我们有搞头,也偷跟我们来。反正都是熟人,也没计较什么了。当我最喜欢的荷兰队在四强遭遇意大利队时,我们班的哥们分化为两派,更多是支持意大利的。我几乎是孤军奋战。但我有必胜的信念。因为当时荷兰队中有冰王子,有令人澎湃的攻势足球,有足够疯狂的球迷。可谓占尽天时地利人和!最后的结局,就不敷述了。悲情荷兰呀...这么多个点球,这么邪门。上帝不是荷兰人!在意大利迷狂欢令人潮中,我出离愤怒,狠狠的摔碎了啤酒瓶,当时没人敢理我。也不知惊醒了多少宿舍楼的哥们。茫茫然地离开人群,躺在床上,黯然似乎已泪下...袅袅烟雾中...男儿有泪不轻弹,只是未到动情时?这次我真的动了真情了。这是我第一次为足球流泪,也许更多是为冰王子吧。因为冰王子退出国家队后,我对荷兰队也就少了哪份真挚的感情!

哪年又是法国风光年,当时我还是一点都没喜欢法国队。直到今天也不算真正的法国球迷,现在看法国队,完全是因为“阿森纳帮”!

2000欧洲杯热潮过来,学校的足球开始掀起热潮了。秋天,新学期开始后不久,2000广校足球联赛9月18日开幕!由于我们班上的原队长我的同桌老爹转班了,所以联赛开幕之际班队不能群龙无首,班干湖哥在班上晚自习搞了一次班队队长投票选举。由于在下是班上最狂热的足球分子,足球知识也懂得不少,人缘也不赖...当选了!

之后,我们开始选班队队服,由于意大利的球迷最多,所以,我心不甘情不愿的,集体购买了意大利队服。由于10号有位哥们特别喜欢巴乔,君子就不夺人所爱了。选了个18号。当时巴蒂在罗马就是18号吧。可惜当时没照有相片呀。不过,当时墙报上有一期校园风景的组图,我和哥们在足球场球门后“踢小场”被拍上了。竟然还贴在墙报上,我惊讶的发现后,中午等大家午休后,偷偷溜到墙报前趁没人,撕了下来。哈哈、、、珍藏了!(如图)

竟然传不了相片。

[MP=480,60,true]http://www.china-71.com/music/fly.mp3[/MP]

终于看到楼主的新作品了,支持

[em04][em04]

邂逅,是瞬间的美丽...
爱上了,就要一辈子走下去...

初恋一样的情怀,呵呵~~

嘿~~~~!14的歌配合得不错啊!!!![em04]

音乐区有这歌
亚当一加班回去晚了,夏娃就数他的肋骨……

绝对支持!好文啊!

我有空也写写自己的球迷历程吧!

看来阿朗还小,98年才和足球亲密接触

生于80年代初。比论坛很多DDMM太多了。

发新话题 回复该主题