阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]那几个一起穿裤衩的兄弟 [复制链接]

偶尔想起那些老去的岁月,在记忆的深处里,时常晃动着那几个身影。然后就不自 觉的鼻子一酸,眼中泪水蓄势待发了。我总是说,我想给兄弟们留个只言片语,然后 总是在找借口说,我很忙。我在忙什么呢?我真的什么也没有忙。然后我心理总是不 塌实,我怕我的记忆里会忘记什么,记忆仅仅是过眼云烟,待到烟消云散时,我只怕 岁月的流逝把我残存的兄弟情一刀抹杀,然后让我有如行尸一般在这个世界上苟活了 。因为如果错失了世界上最珍贵的兄弟,活得不就还不如蝼蚁么?于是,我终于提笔 ,要写一写我那几个一起穿裤衩的兄弟了。         荣,志,明,远,国,加上我, 华,一共 6 个人。我们上初中开始都在一个班。 这一上,我们就一起在一个学校读了6年。         荣,志,明是和我一个寝室的。我们在一起印象最深的就是,那时候宿舍条件差, 打水刷牙要去水房提。我们初中才那么小,于是天天晚上我们四个人就一起出去打水 。2个人一桶的抬。路途不是太近,每次都要花十分钟。到现在我还清楚的记得在夏 天那昏暗的路上,我们都穿着裤衩,一边气喘嘘嘘的抬着一桶水,一边开玩笑。岁月 就这样叮咣而过,可是路边不知名的小虫子的叫声还是时常回响在我耳边。乃至现在 我要是晚归了,听到路边的虫子叫,脑中也会掠过我们当年的影子。98年世界杯以后 ,我们一同爱上足球。从此学校的操场就经常可以看到几个“wind”(我们球衣后印 的字)驰骋的影子。 荣,个头瘦,相对比较沉默,却有艺术家的气质。高中走读,联系的较少。不料大 学我和他都跑到了武汉读。本身学建筑比较辛苦,还学了双学位。学校蛮近,很容易 就可以见面。所以我们现在是最能经常见面联系的了。 志,以前很喜欢一起讨论科学。虽然很多想法很幼稚,却扩展了自己的想象力,受 益非浅。现在广州读中山医科,医学也是很辛苦。大学联系的少了。去年放假去了他 家。成熟了很多,最熟悉的,还是那一如既往的刚毅的眼神。 明,高中就是个能说会道的人,尤其善于古文,那满口之乎者也总是让人忍俊不禁 。和他一起吹牛总可以让人能够忘记一切烦恼。现在在湛江读化学,大学忙着泡MM, 上网遇见也是打哈哈。不过每个寒暑假都会来找我。眼角还是挂着那一丝坏笑。 还记得大二回去的时候,我们四个人过年在球场踢球。我和荣成了湖北队,志和明 成了广东队。 4 个人在一个篮球场对抗,结果湖北队大破广东队。志和明还红着脸 说,友谊第一,下次再战。我和荣笑着答,随时奉陪。只是,不知道到哪年哪月,我 们才有机会在一起踢球了。         假如荣,志,明 3 个人是我的益友的话,那远和国则可以说是我的良师了。因为 我刚上初中的成绩不是很好,但远和国都是班上的尖子。后来我调到和国一起坐,很 快时间我们就占据了班上的前3名,被号称我们班的“三剑客”。由于惺惺相惜,我 们也很快桃园结义,义结金兰了。         国也是比较沉默寡言,人也老实。却勤奋而上进。我读初中就是在他的影响下发奋 起来的。没有他,我想我可能整个中学都会醉生梦死了,更不知道现在会怎么样。可 惜高考却失意去了昆明。读大学期间很少得联系,放假都不见他回来。现在又在备考 研究生。他这么聪明这么刻苦的人,又经历了高考的失意,这一次希望他可以如愿吧 。 远看上去好象一个文科的文弱书生,其实却是个理科高手。高中的时候一起指点江 山,激扬文字。现跑去汕头大学读计算机。大学期间也经常用QQ联系,还在同一个论 坛疯狂灌水,共进共退。去年过年我们约了见面,3年不见的我们见面竟哽咽了。还是 那样看似文弱,却可以明显感觉到岁月在他眉宇间留下的沧桑。说起其他几个人, 无限感慨,何时我们6人能一起聚呢?         初中毕业时,我们 6 个一起(当然也有别的同学)去玩,照了很多照片,有单人 照,也有合影。到现在这么久了,尽管有的似乎要褪色了,但我还是珍藏着,想着等 我们老去的时候,再看着年轻的照片,不知道将会是怎么样的感慨?那个时候我们都 还互相去了各自家里去拜访,受到了热情的招待。虽然只是粗茶淡饭,但在他们家人 那热情洋溢的眼神,一直暖到心窝,一直暖到现在,一直暖下去。 有人说,每个人都是需要支撑的,都需要与人相处,让某个人成为自己的信仰,否 则自己一个人会撑得很辛苦。真是这样的话,兄弟就是我的信仰了。当经过岁月的积 淀,往事的沉浮,你站在岁月与时光之外,置身于喧闹繁攘的俗世之上,你就会发现 ,那些往事,不知不觉中,竟让你改变了这么多,而这些改变,你没有发现,更无法 控制。在如今物已全变人亦非的世界,兄弟如手足,我就象左手抓着右手一样紧紧的 抓着兄弟这根救命的稻草。远离兄弟的时候,我经常会突然间感到一种前所未有的失 落,无助,象一个走失的孩子一般委屈。         我知道在以后的日子里,再也不会有人为了一个简单的问题而和我争得面红耳赤; 再也不会有人和我在大雨滂沱的天里在稀泥里踢球;再也没人深夜里一人一口分享自 己的秘密,;再也不会有人在我消沉的时候拍着我的肩膀说,兄弟,你行的;再也不 会有人在落魄的时候来找我,对我说:“还是兄弟好。一辈子,都是兄弟!” 不知不觉,满脸湿碌碌的。

也许“会有人在落魄的时候来找你,对你说:‘还是兄弟好。一辈子,都是兄弟!’ ”

毕竟兄弟是一辈子的兄弟

当时,当怀念……

回复:(mxyou21)[原创]那几个一起穿裤衩的兄弟

什么是裤衩???
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

笨蛋是不会知道的

儿时美好的回忆

夏日的风铃^……

我才是真的要疯了 !!!!!……  你问的问题真是……

楼主的文章总是充满亲情和友情,很感人[em12][em12][em12]

邂逅,是瞬间的美丽...
爱上了,就要一辈子走下去...

感人~

感动~~~~~

以下是引用mxyou21在2004-11-5 9:48:00的发言:

夏日的风铃^……

我才是真的要疯了 !!!!!……  你问的问题真是……

我的问题怎么啦???

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

你太笨了

[em20]
发新话题 回复该主题