阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

18岁闪亮新星曾是阿贾克斯麻烦小子 [复制链接]

昆西两年前被阿贾克斯扫地出门。他的父母是移居阿姆斯特丹的加纳移民,他16岁时性格十分叛逆,“我当时和阿贾克斯的教练们有冲突,这全是我的错,和他们无关。每次教练对我说些什么,我总是要回嘴。他们赶我走,我真的一点都不怪他们,在阿贾克斯的经历也让我成长。如果我当年没有在阿贾克斯训练,不会成为今天这样。我不能转过身就说坏话,我9岁就加入阿贾克斯,他们教会我带球技巧和技术。”

阿贾克斯给昆西的评语是“具有天分,但充满麻烦”,这吓退了其他荷兰俱乐部,昆西只能在经纪人的安排下来阿森纳试训。让他吃惊的是,海布里居然同意收留他,“能得到第二次机会太棒了。而能在阿森纳这个我从小就支持的英格兰俱乐部得到第二次机会,我简直就不敢相信自己。”

枪手青年学院负责人布拉迪最看重昆西的天才,但和他约法三章,一度喜欢奇装异服的昆西现在变得低调多了,“我以前拿球时太喜欢盘带,但现在我更直接。我依然会做踩单车晃动,但只在这些动作有用时才做。不管教练说什么,我都照着做。”

昆西最喜欢打左边锋,这让人想起当年的亨利。他曾经把克鲁伊维特当偶像:“我来阿森纳之前就很了解亨利。他在摩纳哥踢球时,只要有电视直播,父亲总叫我看球。父亲说他是个伟大的年轻球员,我很崇拜他。我曾在伦敦一个朋友家住过,他住在希斯罗机场附近,他总说我踢球像亨利。”

从阿贾克斯到阿森纳----昆西(阿贝耶)的漫漫星路历程 独家专访:荷兰新星冉冉升起

时间:2004/11/12

在周二晚对埃弗顿的联赛杯比赛中,昆西带球连过3人,最后从后面带倒了不知所错的对方防守队员托尼后再分球给小范,卢波力射门中地。这样的表演引来了权威人士们的摇头叹息(折服于温格的眼光)。而这对温格的球探团来说却意味着太多太多。

人们猜,昆西和他之前的小雷和图雷一样,也是被温格在他们低迷的时候挖掘出的又一个年轻人。

但这次好像和温格扯不上关系。当时的荷兰俱乐部都不欢迎昆西,而教授只是在电话里和这位前阿贾克斯球星简单的聊了一会。

“我在阿贾克斯呆了9年,可我在那过的并不开心”昆西说。 “我和教练有矛盾,自己表现一直不太好。所以我的经济人一直忙着替我找家可以接受我的Club”

“但是在荷兰,真的很难有俱乐部接受我,因为我的那些麻烦事,我被认为是一个问题少年.”

“阿森那是唯一愿意接受我的俱乐部,这也是我唯一的机会。”

这位18岁的星星在对TOFFE(埃弗顿)一役中进一球,后又创造了2次好机会,这样惊人的表演球员为何当初就是赢不了任何一支荷兰俱乐部的芳心呢?

当然,在他2002年夏天加入阿森那后,海布里的人们总会提起他,他的金靴和他魔幻脚法,但他几乎总保持一种低调。在球场上他决不是自甘沉默的人,很快他就以一场比赛进6球的优异表现在U17下队伍中崭露头角。

“我总是告诉自己要尽力保持信心。”他说“如果你在第一次触球时就紧张兮兮的,那你肯定不会在比赛中有所作为”

没有什么危险能让他做缩头乌龟,如果有,那就是温格的战术约束了他在荷兰踢球时的花俏和伎俩。

“在阿牡斯特丹,我通过踢街球学到了很多花俏动作“他说,”在球场上我也想这样做,但是好像不行。我试着踢得更简洁一些,想用正确的方式踢球。如果你能够玩个花样带球过人,那你应该这么做:过人后马上分球给处在更好位置的队友。耍个动作的确比较有趣,但你得赢得3分才成。所以在球场上耍动作可以,但记住,可别除了作秀之外什么也不做。”

他在阿牡斯特丹和父亲踢球第一次学到些球技。老昆西(他爸)总爱带他去公园,在那,小昆西学到了很多踢球所需要的东西,也是他现在赖以成名的基础.在他8岁时被Ajax看中,即使从过去了很长时间的现在看来,他也没必要再找一 个新的导师(除了他爸)。

博格坎普,另一个来自阿贾克斯的荷兰球星,已经为我厂贡献了10年青春,他已经很好地将他的个人技术完美地融入到了这个伟大的队伍中。昆西在训练中近距离的和冰王子接触过程中一直在向他学习。

“我一直非常尊敬他,现在我在训练中不停向他学习。看他怎么跑位,怎么踢球,怎么化繁为简。你得努力向他学习,因为他是我们荷兰的传奇。”

很显然,他成熟了很多。已经由一个只会耍花动作的问题少年变成了一个能用正确方式踢球的球星。(温格的功劳)

象冰王子一样,又一个荷兰球星的失落换来了阿森纳新星的冉冉升起!

如果不是他的叛逆,ajax也不会放弃他的

被我们捡了便宜

[em03]

多说一句,cm4里面关于他的资料都是错的,太失望了,本来他是左边锋(FLC),结果cm里是前锋sc。本来他是荷兰人,cm里更绝索性做成了英国人……

Arsène Knows

既然教练肯签下他,证明教练有信心管好他
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

希望他不是下一个彭南特  温格一定要管住他啊

目前看来

安分守纪

[em02]

目前只是目前……哎,英国太容易带坏孩子了[em06]

看好他!!!比较有前途

以下是引用康康在2005-3-4 21:50:28的发言:

多说一句,cm4里面关于他的资料都是错的,太失望了,本来他是左边锋(FLC),结果cm里是前锋sc。本来他是荷兰人,cm里更绝索性做成了英国人……

他好象入了英国籍……好象是……我也不是很清楚的说

[em07]

是入了荷兰籍
发新话题 回复该主题