阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [ESPNSoccernet]亨利:我力求完美 [复制链接]

翻译:康康(转载本文请注明译者和Arsenalcn字样)

阿森纳前锋亨利表示他不断追求完美的信念是他在球场上很少微笑的原因。

亨利不像罗纳尔蒂尼奥那样咧嘴微笑,也不像罗比-基恩进球后那样疯狂的庆祝,他所有的是自己最苛刻的标准。

这最初可以追溯到他父亲对他天赋的渴望以及对他逃离巴黎郊外严酷的生活环境的期望。

如今他表示无法赢得冠军杯的痛苦也比不上丢掉英超联赛的冠军

但是,真正令亨利苦恼的是他在失败后的沮丧以及他进球后缺乏喜悦被人误解成为对队友以及对手缺乏尊重的表现。

这位27岁的法国国脚表示:“我知道如果我对拜仁的时候不能进球,那么所有的人都会怪罪我。”

“每个人都希望球星在困难的时候能够拯救球队,这在他们看来很平常。我也逐渐习惯了。”

“这也正像我年轻的时候所经历的。我父亲在我11、12岁的时候就这么对我。我那时候经常进球,但是他却说我没有一个助攻。”

“当我助攻的时候,他就会说我没有进球。当我有助攻有进球的时候,他就会说我应该把握住这个球或者那个球。”

“了解我的人都知道我从来不满足于自己。当我踢完一场比赛,我带回家的东西只有我表现不好的地方。”

“如今,当人们看到我球场上的表情时,他们觉得我不开心。其实不是这样的。但是即便我进了球,我会想到我之前错过的机会。我依旧对自己会感到沮丧,不过这就是我。”

如果你问更衣室的人,我敢肯定他们会告诉你我常常大笑,但是在球场上,一切都会不同。我在场上的任务不是笑,而是比赛。有个人曾经说他投了罗纳尔蒂尼奥作为世界足球先生,因为他总是微笑。”

“的确,我在场上的时候你们看不到我微笑。不过我要声明的是这不是因为我对任何人不满意。我十分讨厌那些在别人为他制造了一个进球,他却跑到场地另一边去大肆庆祝的前锋。”

“我知道有时候看起来我不是那么高兴,但是我认为最重要的就是去感谢队友。”

在足球之外,亨利也不满足于第二的位置。

“即便是我和朋友一起打牌的时候,我们经常争论因为我想赢。”他承认道。

“我知道有时候我也是痛恨的对象,我很清楚这个。人们谈论我的态度,谈论我的肢体语言。”

“有时候在电视上看起来的确很糟,就像是我和队友有隔阂,但是这仅仅因为我渴望胜利,我经常在赛后对大家说抱歉。”

“事实上,那是因为我对自己要求太苛刻,我对自己感到不满的表现。”

那么当阿森纳赢得第一座冠军杯奖杯但是丢掉英超冠军他会开心吗?

“会的,这就是我。在生活中没有什么补偿。我不这么看。如果我们夺得冠军杯,这很好。但是我们失去了英超,你会很沮丧,”他承认。

“上个赛季,我很高兴我们夺得英超冠军,但是在我们冠军杯输给切尔西后,我感到心痛。当你在某件事上不能取得成功,你就会沮丧。”

这位法国人追求完美,超过了他身边的任何人,即便是他的父亲现在也可以满足了。

“我不认为一个人可以完美。没有人是最棒的。但是你永远可以进步,这就是我要做的,”亨利说。“达到完美一定程度上是不可能的,除了乔丹在篮球上取得的成绩!”

原文:http://soccernet.espn.go.com/headlinenews?id=327135&cc=4716

[此贴子已经被37°2于2005-3-9 13:12:29编辑过]

本主题由 超级版主 Forward 于 8/24/2009 5:43:17 PM 执行 主题分类 操作
Arsène Knows

最近经常看到一些文章批评亨利,指责他进球后“装酷”,希望这篇文章能够消除这样的误解

“我不认为一个人可以完美。没有人是最棒的。但是你永远可以进步,这就是我要做的,”

我想这句话诠释了亨利对于足球乃至生活的态度,这值得我们尊重,更值得我们学习。

[ESPNSoccernet]亨利:我力求完美

大哥你总算翻译完了。。。

[em28]

看在这篇文章的内容很赞的前提下我就不说你啥了这次

你也不看这个文章有多长……再加上bergy的那个,已经累死了[em04]

我本来是发到星情去想赚篇精华的,谁又给我转过来了?

[em02]

已经精华了[em07]

终于有人同情我了……[em15]

我觉得亨利的爸爸很厉害!没有他亨利就不会像现在一样有助攻有进球

以下是引用康康在2005-3-9 13:10:12的发言:

终于有人同情我了……[em15]

我觉得亨利的爸爸很厉害!没有他亨利就不会像现在一样有助攻有进球

明显重男轻女,没有妈妈怎么行

[em04][em04]

邂逅,是瞬间的美丽...
爱上了,就要一辈子走下去...

以下是引用康康在2005-3-9 13:00:03的发言:

你也不看这个文章有多长……再加上bergy的那个,已经累死了[em04]

我本来是发到星情去想赚篇精华的,谁又给我转过来了?

[em02]

其心可诛

[em02]

以下是引用威廉主义在2005-3-9 13:15:49的发言:

其心可诛

[em02]

因为精华只有你的一半,自卑了

[em13]

亨利,在我心中,你就是完美的
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

发新话题 回复该主题