阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 永远的枪手 [复制链接]

永远的枪手

喜欢枪手,大概是由于最初的那份偏执吧。那时候,我周围的朋友,大凡是球迷的,都是言球必提“红魔”曼联,“米兰双雄”。欧洲五大联赛中,英超、意甲的影响力最大,所以曼联、米兰的球迷犹为多。整日曼联长,曼联短的声音不绝于耳。而沉浸其中的我并未受到影响。开始是为了刻意显示和他们的不同,你们喜欢曼联,我就不喜欢(其实说真的,对于曼联,我也并不讨厌,只是不喜欢弗sir而已)。我拥甭“枪手”阿森纳。这样一来,对于当时并不太了解阿纳的我来说,就开始留心关注他们了。我可能只是一种想玩的心理想,如果大家在一起玩,意见都相同,喜好都一样,人云亦云,那就没有意思了。仅仅是为了好玩,为了和他们斗嘴,我就稀里糊涂、无缘无故的喜欢上了“枪手”阿森纳。这就是我对于“枪手”最初的情思......

第一次通过电视直播在绿茵场上看到“枪手”的身影,是(好象是,记不大清了)广东卫视直播的英格兰足总杯赛,阿森纳对阵如今如日中天的蓝狮切尔西。比赛结果也忘了。“红色的上衣,白色的短裤,娴熟的球技,优雅的动作......”这是他们给我的第一印象。

之后,通过英超赛场,我进一步的了解他们,熟悉他们,并且记住了他们的名字和面孔......印象最深刻的莫过于队内的灵魂,偶像。性格、脾气怪异但球技趋于完美被称为艺术足球杰出代表的荷兰“冰王子”---博格坎普;身体矫健、性格内向、笑容腼腆的法国“枪王”---亨利;外表俊郎、球风朴素实用的皮雷斯;看着温和可亲高大威猛的后防中坚维埃拉;西班牙金童雷耶斯;当然还有温文尔雅一派绅士风度的主教练温格博士。他们是阿森纳的旗帜,是英超的旗帜。“枪手”的红色旋风席卷英超赛场, 阿森纳代表了一种风格,他们高举进攻的大旗直来直往于赛场。他们的打法不同于其他球队,不同于传统的英国式打法。他们以流畅的配合和锐利的进攻给英超赛场带来了些许拉丁风格,令球迷大饱眼福,欣赏了很多赏心悦目的比赛。英超03/04赛季,他们更是以不败的骄人战绩提前数轮捧得联赛冠军。

一时间,“枪手”阿森纳成为更多球迷喜爱和吹捧的球队,阿森纳的不败战绩成了他们谈球论赛的热点话题。阿森纳的队服也成为了一种时尚,成了球迷眷顾的对象,他们穿着“枪手战袍”在校园操场上,在街头小巷中玩球戏耍,冲锋陷阵。记得最有意思的一次,我和朋友在学校操场上看学校中自行组织的“枪手”(队伍)和“红魔”(队伍)之间的比赛,我们身边很多人在看,其中也不乏一些热心的女球迷,不过她们好象并不太懂球,一直在争论着“越位”,其中一个更搞笑地说“你看那几个氧气(阿森纳的赞助商,胸前标志是氧气O2 )踢的真棒!”我和朋友听到她们的谈话,笑着扭头看着她们......哈,哈!真可爱的球迷!氧气,恩!不错的名字,“枪手”又多了新外号。

可是就象没有常胜将军一样,没有那支球队能够永远不败。AC米兰不能,巴塞罗那不能,曼联不能,皇马不能,阿森纳也不能。他们好象在上个赛季中的运气都用尽了,在他们向50场不败,向英超新记录迈进时,却败给了老冤家“红魔”曼联。那场比赛之前,我还和朋友来了几次口水仗,我一再说,阿森纳会赢的,他们会创造新记录的。可是最终,我包括和我有同样想法的人都没能如愿。为此,朋友还数落了我一番,说我被胜利冲昏了头脑。是呀,当荣誉成为了一种压力,当目标成为了前进的绊脚石的时候,谁还能有平常的心态,谁还能有正常的发挥呢?队员的疲惫和压力使他们最终没有能够超越自己,战胜自己。他们输了,输在为荣誉为尊严战斗的赛场上,他们是勇士,没有人会笑他们的,有的只是理解和宽容......

自从在联赛中输给曼联之后,他们的心态就好象变了,球队的状态和成绩也有了起伏。切尔西这个赛季异军突起,曼联也摆脱了赛季初期的低迷,渐入佳境,面对“枪手”,他们都虎视耽耽的。

随后在冠军联赛中,他们也遭遇到挑战,先是在客场以1:3输给了经验老道、凶狠狡猾的拜仁。后虽在主场凭借最后时刻亨利的进球以1:0取胜,但最终因为总比分2:3被淘汰。枪手想要在欧洲赛场有所斩获的梦想再度破灭。这让我大为失望。在第二轮比赛开始之前,在论坛上,我还和一个朋友都认为“枪手”不会被淘汰,他还和我分析说,只要主场2:0战胜拜仁,凭借客场有进球,还是能够出线的。我也满怀信心的说“他们不会甘心每次都被淘汰提前回家的”但是现在我不知道再见他时还如何说。

对于喜爱足球,特别是喜欢看欧洲足球的球迷来说,欧洲冠军联赛无疑是最值得关注的。作为球迷的我自然也是不例外。但是由于我在学校,再加上时差的原因,我没有看直播。只是在10日中午抽空去看了体育新闻,枪手的出局让我郁闷不已,只是苦了我的那位朋友,他可是熬夜看了比赛直播的。

“枪手”的出局,似乎在意料之中,又似乎出乎我的意料。然而在遗憾和不满的同时,我们也相当的理解他们。年轻的枪手板凳实力不够,心理也不够成熟。经验的缺乏也是他们失败的原因。没有人能够否认他们对于胜利对出线的渴望。正如赛后亨利埋怨道“球队不够努力。”一向内向和善的法国人说出了这样的话也充分证明了他对于胜利的渴望。现在我们唯一能做的只有祝福他们,期待“枪手”来年能够取得辉煌了......

很多人都说“阿森纳是英超内行,欧战外行,伪豪门。”可是我却不尽赞同,那些只代表他们自己的观点。不可否认,阿森纳俱乐部的经济实力确实不能和曼联、皇马相比。然而,我依然喜欢他们。伪豪门也罢,穷光蛋也罢,欧战外行也罢,反正是能给我带来快乐自己喜欢就可以了。我讨厌那种铜锈味很浓的足球,我觉得他们违背了足球的本身。

喜欢一支球队,有时候理由很充分,有时候没有任何理由。毫不讳言,我喜欢“枪手”,永远的“枪手”!永远!永远......

[MP=480,100,true]http://www.toasp.net/music/mp3/164.wma [/MP]

永远的枪手(3/12/2005 2:55:00 PM 上传)

本主题由 超级版主 Forward 于 11/2/2008 2:55:45 PM 执行 主题分类 操作

希望大家和我一样都永远支持枪手!

是楼主原创的吗?

是的话我拜

[em28]

是呀,是我原创的。一直都喜欢枪手的我,也很关注他们冠军联赛的表现。他们对拜仁的第二轮比赛我没有看,通过新闻得知他们被淘汰了,感觉很遗憾,很郁闷,所以就写了这篇文章。TOM论坛也发的有/

永远的枪手

喜欢法国队的球迷,请加入群。9141510(兰色法兰西)

喜欢枪手是不需要理由的.

只知道自己在不知不觉中就深深的迷上了他.

永爱枪手!

喜欢一支球队,需要理由么??

我是因为喜欢亨利才喜欢枪手的

可是,难道枪手本身就不值得我去爱么?

不!枪手的优雅,枪手的飘逸,枪手的一泻千里,枪手的一切一切,都值得我去爱

可是,爱上枪手,真的需要理由么?

不需要...

我爱枪手,因为我爱的就是枪手

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

以下是引用夏日的风铃在2005-3-12 22:59:32的发言:

不!枪手的优雅,枪手的飘逸,枪手的一泻千里,枪手的一切一切,都值得我去爱

[em06][em06]这个词用得不好~~

阿森那总有一天会横扫欧洲

发新话题 回复该主题