阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[Arsenal America ]着眼与未来--一个球迷的心声 [复制链接]

翻译:forward_wenger(如转载请注明出自www.arsenalcn.com以及翻译者)

2005年3月26日

着眼于未来

随着英超在印度的转播,我已成为阿森纳的狂热球迷。我认为阿森纳已经同巴塞罗那一道成为了当今世界最出色的足球品牌。

阿森纳已经掀起了一阵完美风暴。

但是今年欧洲赛场的战绩强烈地使我们感受到,伟大的足球并不一定能赢(好波未必好命)。

而且,本赛季已表现出以下几个有趣事实。

首先,吉尔伯托非常重要(我从未想到我会说到这个,权且当我错了吧)!!他的防守总是那么好,作为第二中场,他有敏锐的洞察力,本赛季更加强了这些方面的素质。

再一个就是我们真正需要加强一下阵容的深度(我的意思是老队员和年轻队员要更优化组合),我们得承认,就算亨利是世界上最棒的,但他也会受伤。所以我们需要高品质的球员以保证我们不断获胜。

至于阿瑟·温格,他在我眼中远胜于弗格森,但仍需多一点强硬才能使我们赢得目前唯一独缺的欧洲冠军杯。

第一,我们需要加强定位球的防守,同时需要更好地利用定位球去得分。我不能强调这有多重要。我真正的意思是应有一整套不同的技巧、战术供我们的球员去运用。我的意思是我不想要像博尔顿那样只会靠头球的华而不实的风格,但我们需要能够用头球得分。

踢华丽的足球固然伟大,但要赢得一场冠军联赛则更加艰辛,哪怕一分钟小小的精神不集中就有可能改变场上的局势。所以我们要确保我们的优势发挥到极致。

另外一点是,我们必须有更强的应变能力和更巧妙的战术。没有比在奥林匹克球场对拜仁的那场球更能强调这一点的重要。

他们只用两个防守队员布置在我们的两个肋部,遏制了我们的创造力,中场总是脱节,我们哑火了。所以那晚防守中的几个失误渐渐磨灭了我们作任何努力的信心。

现在我们有个相当好的机会赢得足总杯,但是我们能为将来计划些什么呢?所有报道说温格有许多资金供他支配,雷耶斯和科尔看上去有很大可能离队,这又会带来一大笔钱。

我们都知道我们需要一个新门将,也许还要加上一个新的防守球员。但是现最困难的是顶替传奇球员博格坎普,有谁能顶替他呢?斯拉坦还是贝尔巴托夫?托蒂也是一个考虑。

找一位他这样的能够为别人做球的球员很不容易。除了成为一个双脚踢球出色的射手外还应具有创造力与开阔的视野。

以此来说,我换一个思维模式。如果我们像切尔西那样有钱会做什么呢?我宁愿买托蒂、肖恩·赖特·菲利普斯、布冯、罗坦(ROTTAN,他应是今年顶替日渐老迈的皮雷斯的目标)、华金、内斯塔和埃辛。

但是无论什么发生,我爱这样一个事实,我喜欢一支踢着赏心悦目足球的球队成功抗衡着财政状况是我们两倍的球队。

当自己培养的球员能在其主要运动生涯中踢好球着实令人钦佩 ,所幸近期我们发掘到了许多优秀年轻球员。

有些时候,那足以令我们引以自豪。

消息来源:http://www.arsenalamerica.com/new/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2004

[此贴子已经被威廉主义于2005-3-27 2:00:59编辑过]

他所说的那些人,或许在FM里能实现,现实想全部实现中几乎没可能...

至于定位球防守,我相信这个赛季只是个特别的赛季,不可能持续到下个赛季

不过定位球还是要加强防守~

BOSS还是比较喜欢自己培养球员,虽然买个现成的会方便些。

加油吧……

我们的未来是光明的……

像我们今年这样的情况能打到这份上换作其他球队是不可能的……

阿森纳快来中国吧

中国的阿森纳球迷太少了

以下是引用Noriping在2005-3-27 3:19:23的发言:

阿森纳快来中国吧

中国的阿森纳球迷太少了

来个小贝,然后一起来中国,人气飞飚上去

新球员+新战术>磨合

除非把现有队员卖了,哪有钱买那些人

期待温格的大动作!

对未来充满希望

发新话题 回复该主题