阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [阿森纳球迷经历] 阿森纳:一种生活习惯 [复制链接]

[阿森纳球迷经历] 阿森纳:一种生活习惯 翻译:威廉主义(若转载请注明出自www.arsenalcn.com 和译者)

阿森纳,我还能用什么没有被用过的语言形容你呢?对这支球队从未间断的赞扬和无止息的叫好固然很好,但是有一些我们失败的地方我想指出来。不是什么危言耸听,但是没有一支球队能够永久保持在最高水平。想到这一点时,70年代末期到80年代初期的利物浦立刻浮现在脑海中。

在被广泛认为他们拥有光辉的历史和荣誉,并且被认为将保持他们的黄金年代的时候。他们已经现在没有太大的威胁了,虽然他们一直都在努力,并且在几年前还曾经获得了6项荣誉,但是他们太沉迷于历史的光芒中了。

最近几个赛季,阿森纳连续拥有了几个成功的赛季,这些成功都不在人们的预料之中。

我们拥有了梦幻般的49场不败纪录,在前三个赛季中两夺联赛冠军,两夺足总杯冠军,两夺慈善盾杯冠军,战平了我们在冠军联赛中最好的成绩,打破了够多的记录足够写入吉尼斯手册了。

我能够感受到阿森纳光明的前景还有一群天才少年们,我们预备队的这些优秀球员们有足够的实力为英超任何一家球会效力。我们马上就要迁移到新的体育场中,我们有最棒的主教练,有全明星般的真宗。别的球队在海没有触到球的时候就被我们击败,我们的名声越来越响亮。

阿森纳融合了优雅的传球和团结的球队精神来演绎了足球的精髓。我们定义了足球应该怎样踢,现在,在温格和他的球队的成功下,全欧洲的球队似乎都在研究我们成功的基础,好改善他们的打法从而取得成功。

但是,事实是从后防五老到温格年代的事情并不是一帆风顺的。就像现在,我们落后于曼联,和切尔西差了这么多分,冠军联赛再次暗淡出局,唯一有希望的就是足总杯了。一个赛季成绩一落千丈,到底发生了什么我想有的人已经说得很清楚了,我想说说早些时候的事情。

我是从92/93赛季开始支持阿森纳的。那还是英超联赛的初期阶段,我经常和我疯狂球迷的父亲去看球。他带我去看了一场国际米兰的比赛,我就完全被足球所吸引了。为了向父亲展示我感谢他带我看比赛,我爱上了国际米兰。但是在我从米兰飞回伦敦的飞机上,我了解一家更伟大的俱乐部!

在飞机上,我和一位小球迷成为了朋友,他比我大两岁。为了让他喜欢我,我问他喜欢什么,他立刻把眼往后一瞟,看了他的父亲一眼,脸上带着一种幸福的微笑说他喜欢足球,支持阿森纳队。为了使谈话继续,我告诉了他我看了国际米兰的比赛,我迫不及待的向他炫耀着。

经过了一番短暂的争论后,我觉得支持阿森纳,因为这样才能使我们的争吵停息。你们兴许会认为这是支持阿森纳最愚蠢的理由,但是只要知道我现在是真心支持阿森纳这支伟大的球队就行了。

快近几个礼拜,英超联赛开始了。电视上的广告展示着身着各种各样颜色队服的人们在伦敦的街道上游走着。你应该能感觉到一些特殊的事情要发生了。在比赛哨声吹响后,我看到了比赛是阿森纳对阵诺维奇队,我看到了一场精彩至极的比赛,对于只看过一场足球比赛的我来说,那就是一场精彩至极的比赛。虽然不知道到底怎么回事,我事后发现竟然在冲着屏幕里的博德大声喊叫着催促他捡起皮球扔到对方网内。我当时就是那么想的,根本不知道那是不允许的。

最后,我们通过博尔德和凯文·坎贝尔的入球2-0赢得了比赛。现在想想那场比赛,可能一点都不刺激,但是那却助长了我对这支球队的热爱。那个赛季的开始是好的,我们赢得了我们前五场比赛中的四场。

和大多数孩子一样,很快我就对足球失去了兴趣。但是这起码证明我跟别的小孩子一样是三分钟热度,对一件事物的兴趣不会保持特别久。但是我的叔叔是纯粹的阿森纳球迷,我们家经常去拜访他们,在那里,我能够管看到许多比赛和精彩进球。渐渐的,这支球队成为了我的一项乐趣。我开始踢足球,在我家的区域里踢足球,甚至我在过生日的时候获得了一件阿森纳球衣作为生日礼物。

我把这件事写在了所有的本子上,我在学校的朋友数落我,我就跟他争论,捍卫我的阿森纳,争论得越多,我对这支球队的感情就越深。

随着赛季的深入,观看阿森纳的比赛让我很郁闷,因为我们开始不停的输球或平局。我能够记起来最坏的情况是在11月,我们连续输掉了四场比赛,但是至少我们在杯赛中表现的还不错。

到了赛季末,我对球队唯一的期望就只剩足总杯了。哦,还有联赛杯。我们至少要赢点什么吧。

我们在联赛杯的决赛中碰到了谢周三队。我仍然清晰地记着那天。在赛季出以微弱优势在海布里击败他们之后,我有一种预感我们要输掉这场比赛,而且我坚信在我幼小的心灵中我的足球历程的开始阶段是艰辛的。我最坏的预感是阿兰·史密斯会被罚出场。

在谢周三队取得领先的时候,我觉得自己的预感应验了。我不记得是谁入的球了,但是在那一刻,我伤心地哭了起来。但是在20分钟后,我们又重新回到了同一起跑线上,感谢保罗·默森!我兴奋极了,在我叔叔的房间中又蹦又跳像个疯子。叔叔也同样欣喜若狂,但是更好的消息接踵而至,保罗·默森,我最初支持阿森纳的时候最喜欢的球员的妙传给史蒂芬·莫罗,后者将比分反超。

但是几秒之后,托尼·亚当斯不小心撞倒了莫罗,后者的手臂受伤,但是那已经不能毁掉那激动人心的一刻了,我们赢得了冠军。那是我第一次品尝到胜利的滋味,从那之后我对胜利的渴望就更加强烈。

在足总杯中,我们的对手同样是谢周三队。第一回合的比赛90分钟内我们由伊恩·赖特先入一球,但是后来谢周三队扳平,加时赛也没有结果,最后决定重赛。

在重赛中,伊恩·赖特再次为球队首开纪录,但是谢周三队在比赛最后时刻再次扳平比分,比赛再次进入加时,双方在加时到最后一分钟的时候都没有入球,就在看起来比赛要进入点球大战的时候,在最后一分钟我们获得了一个角球。我们把希望都寄在了这粒角球上,角球开出,以为阿森纳球员将球顶到门前并最终在混乱中球进了球门。屋内有陷入欢乐的海洋。很遗憾的是,那一年,我们在联赛中仅仅是第10名。

这个赛季的状态看起来会在下个赛季取得成功,但是很遗憾仅仅是从第10位上升到第4位。所有的杯赛也几乎出局。整个赛季的亮点是Cup Winners杯。我观看了大部分比赛,由于在国外错过了1/4决赛和半决赛,后来我回国观看了决赛,我们赢了。我仍然很喜欢用上个赛季的两座奖杯来对比这座奖杯。

在下一个赛季,我们仅仅获得了联赛第14,星是看起来非常糟糕。我们还丢掉了Cup Winners杯,被对方从中突放冷箭调入门内。我在比赛后痛哭流涕,为我们没有获得任何荣誉而惋惜。

但是我在这最艰难的时刻仍然选择和我的球队在一起,直到阿瑟·温格的到来。

事实上他被迎接的方式是被问及“哪个阿瑟?”,这样的迎接方式让我们对前景非常不看好。但是在他执教的第一个全赛季中,我们赢得了双冠王。那是一个梦幻般的赛季,我第一次尝到了联赛冠军的滋味。我对我的曼联朋友又有话可以说了。

接下来,我们又经历了几个失败的赛季,温格卖掉了对中一些核心球员。温格其实是高瞻远瞩,合理的利用转会费来积攒建设球场的钱和开发青年系统。

但是在那个时候,我真是郁闷到了极点,那是我球迷生涯中最低的一个时期,尤其是在维拉公园足总杯半决赛对阵曼联的比赛中,在伯格坎普最后一分钟获得点球的时候我以为我们肯定要碰杯了,但是罚丢了。我本以为我们还有机会,但是在后来,我们未来的队长维埃拉的一次致命的传球失误把球送到了吉格斯脚下,接着吉格斯上演了让我惊愕的经典瞬间,在过了我们数为球员之后吉格斯的射门像炮弹一样钻进西曼身后的大门。西曼是当时英格兰,甚至全世界最好的守门员,我们还拥有整个欧洲最强的后防线。但是他甩过我们球员的那一刻是毁灭性的。我整晚都在为此哭泣,并且至少一个月都没有恢复过来,接着到来的就是赛季结束了。情况更糟了,我们甚至丢掉了榜首。令我雪上加霜的是,曼联竟然捧起了冠军杯,完成了三冠王的霸业。我从来没有在我的球迷生涯中如此低落过。

接下来的那个赛季也是一个失败的赛季,我想忘掉他。我们在联盟杯中表现不错,但是在决赛中失足,就像我们上一个赛季在联赛和足总杯中最后时刻失败一样。

在2000/2001赛季,我们整个赛季踢得都不错,但是后来却经历了让我们所有人至今仍记忆犹新的可怕比赛。对阵曼联的比赛中,一系列因素让我们派上了残缺不齐的后防线。由于这个原因,我们1-6惨败给了老对头。这一下让我们夺得联赛冠军的希望破灭,我们只有足总杯可以踢了。

在足总杯决赛中,我们碰到了利物浦队,永贝里率先入球。在我们看起来就要赢的比赛的时候,意想不到的事情又发生了。欧文将比分扳平,但是我没有惊慌,我以为我们可以再次超出。在加时赛中,这位小个子球员再次入球,把我们从天堂打入了地狱。全世界的球迷都伤心欲绝,我个人对球队的前景充满了疑问,经历了三个惨淡的赛季,球队还会怎样呢?

结果在接下来的赛季就有了答案。开局良好,但是在12月输给纽卡斯尔的比赛似乎看起来像是转折点。那场比赛的结果难以接受,但是我们厄秘有饭近几个赛季的错误,球员们意识到了除了被曼联压在第二,我们完全可以做得更好,然后我们一举赢得联赛冠军和足总杯,我们还打破了很多纪录,再次对阵纽卡斯尔的比赛中,伯格坎普攻入了一粒精彩绝伦的入球,但是不幸的是皮雷在赛季末的重伤。

但是球队没有放弃,并且在老特拉福德加冕了联赛冠军头衔,这样感谢维尔托德替代亨利出场。在足总杯中,感谢永贝里和帕洛尔的入球,我们战胜了切尔西。

两座金光闪闪的奖杯都要献给亲爱的皮雷,接下来的赛季他复出后似乎比以前更强了,大家都预测阿森纳将会轻松的卫冕,连报纸都谎称温格扬言要赛季不败。但是在强大的压力下,我们后方的失误和锋线的乏力再次让我们吃到了苦头。最后我们又不得不把精力放在足总杯上来寻求安慰。这一次,我却极为空虚,虽然这是我最喜欢的江乡之一。

快跳到下一个赛季,我们的坚硬后防回归,我们似乎找到了防守的感觉。我们在冠军杯初期的比赛似乎不尽如人意,在前三场比赛仅的一份的情况下我们知道我们该努力了。在我们的许多球员与足总发生冲突之后,我感觉这个赛季又要糟糕了。但是我们坚强的挺过了最艰难的时期,冠军杯中小组出线,联赛杯进度良好,联赛中更是表现优秀。直到3月底,一切似乎都预示着我们将会获得双冠王。我们的球员们发挥的优秀,我们的雷耶斯被球迷们所接受。一切的一切都是那么和谐。

但是在我们赛程出来的时候,我发现我们要连续两次对阵切尔西和曼联,这让情况看起来有点不妙。但是一切看起来还是那么有力,尤其是在客场战平切尔西之后,我们以为这又是我们的一年。接着又战平了曼联,这让我们在第一回合的考验中挺了过来。

令人吃惊的是,温格选择了阿利亚迭雷来出任足总杯比赛的前锋,而且在我们一次横梁和一次头球差点破门后,我们的好运用光了。曼联在足总杯半决赛中战胜了我们,但是我还没有特别失望,因为我所著中的是冠军杯。

对阵切尔西的比赛开赛后,在上半场取得领先后我们感觉到这是我们的一天,但是下半场,疲惫的球员们被切尔西压着大,接连丢掉两球,这意味着在余下的2分钟时间里要攻入两球才能晋级。这是不可能的任务,在接到皇马和AC米兰出局的消息后,我更加失望,因为我们完全有希望赢得冠军杯的。

但是至少,我们很轻易的赢得了联赛冠军,赛季不败。在这历程中,我们经历了两场精彩的比赛。对阵利物浦,亨利从中场开始带球千里单骑攻入一球,并且完成帽子戏法。对阵利兹,亨利攻入四球,成为了继1951年达格·里士曼之后的第一人。

然后就到了这个赛季。到目前为止,我们似乎与冠军无望了。但是我们的年轻球员们在成长,但是我要展望一下未来,我们到底会东山再起在下赛季有所作为,还是从此一蹶不振呢?

我有一种感觉,只要温格在这里,我们有希望。他总是看起来胸有成竹,虽然我们会遇到非常多的挑战,但是温格还是会带领我们读过这些考验,如果他离开,他也会为俱乐部挑选合适的接班人,我们还是会保持良好的状态,我们还能够有足够的资金周转俱乐部,至少在以后的几个赛季,我觉得我们很安全。年轻的球员将继续随着温格的会员来到海布里,加上我们已有的球员和将要流入的资金,前景非常光明。

但是,总会有别的没有预料到的情况,比如说这个赛季。温格的职位很稳,任何失败都会被接受,但是如果有新的主教练的话,就没有这么容易被接受了。寥寥几个不好的战绩就会让他扫地出门。这将会导致我们非常不稳定,也将影响到我们球队的稳定性和信心。

而且灵魂球员有可能会跟随温格离开,而其他的队员会跟着他们离开。

另外一个因素是新的主教练会怎样改变我们的风格呢?新的教练肯定会想把自己的理论灌输给球员并且让球队遵循他的意图,这样会改变我们的战术,并且长期影响球队。希望如果有新的教练到来的话他的想法不会有害。

最后,我不想预测球队的未来,这支球队潜力无限。虽然现在情况看起来很早,但是我们要相信温格,相信球员们,他们会为我们带来惊喜的,我们要和以往一样,全力支持阿森纳!

消息来源

本主题由 超级版主 Forward 于 8/24/2009 5:43:17 PM 执行 主题分类 操作

这篇文章其实就是把前几个赛季的内容总结了一遍

但是这位球迷。。。让我挺感动的。。

[em25]

不错不错

Arsenal-America是哪里的网站?为什么叫America?

红军80年代确实很厉害

现在

[em06]

楼主真是辛苦了 翻译这么长[em03]

挺感动的!

现在,直至生命的尽头,

阿森纳都将占据我的每一天,每一时,每一刻~

ARSENAL!
我有一脚远射

以下是引用Bernard在2005-3-29 17:34:02的发言:

不错不错

Arsenal-America是哪里的网站?为什么叫America?

美国的嘛,当然叫AMERICA...

广东GOONERS专用QQ群:11710085

以下是引用Bernard在2005-3-29 17:34:02的发言:

不错不错

阿森纳驻美国球迷总部撒……
发新话题 回复该主题