阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]心灵的归宿 [复制链接]

都市的生活节奏越来越快,明星出专辑就如同吃饭那般频繁迅速。一首又一首,一张接一张,听来听去,渐渐腻烦,虽然其中不乏好歌,但我始终没有找到一张珍爱的音乐大牒。 直到班得瑞---这个来自瑞士乐团的出现,我才猛然感到心头一震,那种纯自然的音乐把我带离了这个城市,带到空旷的大草原上;带到浩瀚的大海边;带到充满神秘色彩的森林中。春天,夏天,秋天,冬天...四季永驻。蓝天,绿草,碧海,雄山...身临其境。 从第一张专辑《仙境》到后来的《春野》、《迷雾森林》、《日光海岸》、《幽暗深处》、《绿堤》...每张专辑都带给我不同的听觉震撼,视觉感染。就这样爱上了他们,爱上了轻音乐,爱上了这种纯纯的,淡淡的,带有一点幻想的平静生活。 白天是繁忙的,我们不得不为了生计投身于轰轰烈烈的上班学习中,高三的我过得很辛苦,繁重的学业让我活得索然无味。就是在这样的情况下,我认识了班得瑞,从此,找到了心灵的归宿。我喜欢在夜晚幽幽的灯光下写些属于自己的东西,整理一下一天的心情故事,然后躺在床上,打开音乐,传来那天籁般的声音。我陶醉了,完全被音乐带走了灵魂,徘徊于山林小溪间,徜徉在高山绿水中...这时的我是虚幻的,忘却了一切尘世的烦躁,心无杂念地随他们游行。尽管消遣时间不过十来分钟,却是我一天中最期待,最舒畅的生活享受。 很多人对这样的轻音乐不屑一顾,甚至称此为催眠曲。是的,我们被生活磨去了许多天真烂漫、单纯幻想,少了分傻傻期盼,多了分埋头苦干。我们需要震撼人心的快节奏摇滚;需要略微舒缓的忧伤情歌,然而,在我们内心深处,其实一直在渴望这样一种东西:它能带你远离尘嚣,远离现实,重新回到大自然中,找到心灵的归宿。你信吗?我们一直在这样期盼,却也一直在麻木的忽视。人,不能永远生活在现实中,工作学习会把你压垮;人,也不能始终沉迷于虚幻世界,快乐陶醉会把你毁掉。于是,我们始终在寻找这样一种平衡,白天是现实的,晚上就应该留给虚幻。班得瑞的音乐是属于夜晚,属于自然,属于天籁的,他需要我们用心去聆听。所以,在烦躁的白天,我们无法适从。听音乐是需要环境、需要情调的,不同的音乐属于不同的世界,不同的时间。夜晚,应该属于班得瑞,属于这样一种洗涤心灵,超凡脱俗的轻音乐,无论是那真实的风声,还是鸟儿的轻柔细唱,听来都那般虚无,又那般真实,人类要追寻的不正是这样一种境界吗?虚虚实实,假假真真,既然听了,就要用心去感受,抛开所有烦恼,所有快乐,如此才能尽兴,才能真正理解。相信听过以后,你一定会对现实有个更为清醒的认识,期盼着明天清晨,面对鸟儿的啼唱,树儿的清香,打开窗户,轻轻道声:Everyday is a new day!Everyday is a beginning! 相信吗,音乐就是有着这么神奇的力量,他赐予人们精神上的最高享受,身心上的最大抚慰。班得瑞的轻音乐伴我走过了人生中第一个关键时期,现在荏苒伴着我在大学中开拓另一片天地。偶然的机会认识偶然的音乐,偶然的音乐让我找到了永久的心灵归宿~

[MP=480,48,true]http://www.uudj.com/wma/zhuanji/28-6.wma[/MP]

[此贴子已经被37°2于2005-4-2 20:01:00编辑过]

希望楼主以后多写一些好的文章!支持我的好朋友!

楼主是你好朋友啊

斑竹给加精吧,这篇写的很好。
美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

写得很好呀!

班得瑞属于最私密的空间。

谢谢大家支持~其实我不算枪手的球迷,但朋友介绍我来这里了~我觉得这里的朋友懂得很多,不管是足球还是音乐,我希望能在这里结交到很多朋友,共同畅谈所有~[em08]

楼猪高考作文满分的吧?
有些东西空着比填满好

两天没上论坛,来了个才女都不知道。

文章我加精了~~~

现在很少听那些流行歌曲了,

喜欢的是空灵的音乐,心灵能够得到净化。

我没那么有成熟   流行歌我全都听
有些东西空着比填满好

呵呵~是斑竹姐姐吧~我是经朋友介绍来论坛的,听说你是个很好很好的人哦,还听说这个论坛的球迷很棒~我虽然不是阿森纳的球迷,但我想在这里结交更多的朋友,对了这里可以发与阿森纳无关的文章吧~

[em08]
发新话题 回复该主题