阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]给妈妈打电话 [复制链接]

不知道大家有没有注意到,和其他人比如(爸爸,或者姐姐等)相比,和妈妈打电话是不一

样的。从上了大学就开始要给家里打电话了。不管哪次,妈妈都会絮叨半天,家长理短的一

大堆,很多人听久了甚至会有些烦,有时候也这样,觉得她说那些东西和我,甚至和她有什么关

系啊,真是的还浪费长途电话费讲怎么多.久了久了,我慢慢领悟到,妈妈并不在乎讲的是什

么,而只是想多和我说说话,聊聊天,仅此而已,这是一种强烈的思念,却无法用纸笔,口来

表达,而从絮叨中,透露着所有的关切.哪怕是一点点的异常,都会引起警觉的她的注意。

只要我有一点点感冒,声音沙哑,都不能逃脱妈妈敏锐的听觉.虽然很絮叨,但是等电话说完

的时候我会发现,妈妈没有错过应该问起我的和可能问起我的任何一个问题,生活上的衣食

住行,学习上的进展情况,家里的一切芝麻绿豆,母亲真是细心得让我起敬.

很多的时候电话打回去,一家人都在,如果是妈妈接的,那她一定要先说个够,但说完了

也不忘记问一下,"要不要和你爸爸说几句",而这时候,有时候爸爸就会说没什么好说的,

挂了吧,或者接过电话问上几句,但要是妈妈没先接到电话,就会在一边催促说,快快,讲完

没有,该我了,然后可以听见爸爸不耐烦的说,催什么,等我讲完先嘛,你接的时候我总不

催你?然后就是妈妈的笑声,可见妈妈多么的急切和我说话,不管爸爸自认为说的多全面,妈

妈都会接过电话补充.有的时候只有爸爸在家,而妈妈在外忙错过了电话,那下一次通电话

的时候,必定会说起上次在干吗,没有接到我的电话,言语中透露出一丝遗憾,想来妈妈多

珍惜每一次和我说电话的机会.

有的时候,因为也没什么事,所以就懒得常打电话回去,隔上很久才打一次,这时妈妈就

会略微责怪我,我想在长期的两次电话间隔中,妈妈一定在焦急的担心着我,所以即使没有

什么要紧事,也要勤打电话回家,和妈妈多说说家常,好让妈妈放心,你在外面很好,也好

让你自己放心,妈妈在家很好.所以劝大家多打电话回家。尤其是常年在外的游子,无法在家

尽孝心,那也该多让妈妈放心.

谨祝天下伟大的妈妈快乐.

祝天下的妈妈天天快乐

发现自己已经很久没有打电话回家了

在家里我是一个很沉默的人,和家人也很少交流

出来后,打电话回家也是很快就挂断了电话

以后,要好好改正了~

我很少给家人打电话

如果没什么事

可以半年不打一次电话

[em04]

我也主张淡化 家庭亲情

这是个必然趋势

[em02]

不同意楼上

我每天都见到妈妈[em08]
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

当你发生什么事情的时候 你最先想到的就是父母!而且只有他们才会给你最真诚的答案!

我们可以不依赖父母但绝不是疏远他们!

同意楼上的!!

感觉楼主这篇文章跟朱自清的“背影”表达的主旨一样,“背影”更是通过详细事件来说明问题,但主旨相似。

亲情是永远不可淡化的,这也许是我们中国现在保留的最好的传统

以下是引用夏日的风铃在2005-4-23 17:24:28的发言: 我每天都见到妈妈[em08]

我也是~

[em08]
发新话题 回复该主题