阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[征文]Always have been,Always will be [复制链接]

喜欢阿森纳是哪一年我真不记得了,或许是三年前,也或许是四年前,只是印象中很深刻的就是那一年被MU在最后关头逆转。与冠军失之交臂。应该是三年前吧。

我本不是一个喜欢足球的人,因为从初中开始就喜欢篮球,喜欢NBA,足球在我看来简直是一种无聊运动,进球慢,踢球慢,更可能一场比赛连一个进球也没有!那不就白白浪费了90分钟的时间么?我对于“足球是世界第一大运动”的说法常常感觉抓狂,我不明白一群人看电视里另一群人在那么空旷的场地上追逐一个和篮球差不多大的球有什么意义。后来有很好的男生朋友对我说,那是因为你还小,等你上了高中,你就一定会喜欢足球了。

这句话如同咒语一样,我时刻都能想起。他那么自信的样子,连我都开始忍不住动摇。

为了证明他的错误,我更爱篮球,潜意识里排斥和足球有关的一切。一切。

直到,那天看到阿森纳。

阿森纳,阿森纳,我默念着这样的名字,真的觉得很幸福。我从来从来没有想过的幸福。关于足球的幸福,在看到阿森纳的那一刻,意外的降临。

我不记得对手是谁了,打开电视的时候阿森纳还是1:2落后,主场。那是我第一次看见海布里,狭小,但那天的阳光真的很灿烂,到现在我都可以想起那样的温暖。

而阳光下的红色阿森纳,很耀眼。

那天或许也是因为太无聊了才会看足球吧,看见阿森纳纯粹纯粹是意外。那时候已经是下半场了,对手还得到了一个点球。我这人天生同情弱者,呵呵,看任何比赛都会先找一个倾向者,所以下意识的支持了阿森纳。不得不说,感情的倾向容易让人更投入到比赛之中。

我以为阿森纳必输无疑了。可是我不明白为什么现场的球迷还能那样挺直脊背大声的唱歌。

然而,那个现在已经离我们很远很远的人,seaman,扑住了点球。

全场瞬间就和点燃了一样,沸腾。

我在那一刻也不自觉的兴奋。因为我一直觉得,点球是必将进球的,就和直接判对手得分一样,只不过走了个过程,而seaman竟然能将点球扑出来!太让我意外,太让我惊讶了。

后来那场比赛的结果是,3:2,阿森纳逆转。

是这个过程吧,我真的记不清楚了。因为很多时候,你根本不知道那就是开始,就是未来很长久一段时间内无法抑制的喜欢,直到很久之后才能意识到。

从那以后,足球就成了我生活中的一部分。阿森纳就是这一部分的全部。

但是那一年,阿森纳在最后阶段的表现真的很糟糕,眼见着MU就那样后来居上,然后反超,然后获得最终的胜利。似乎哭了很多回呢,呵呵,可是再失望,再无奈,也真的没有动摇过对他们的支持。

印象最深的,是亨利在6:0大胜南安普顿的比赛后,现场的大屏幕捕捉到这样的镜头,他一个人坐在草坪上,安静的,沉默的,脸上有着无限的落漠,因为所有人都知道,既然大胜,也再也无法挽回什么了。

我就对自己说,不管发生任何任何事情,我都要爱他们了,爱阿森纳,爱亨利。

一直到现在,到今天。

从只盲目的看亨利,到现在懂得了点点的战术。从只喜欢亨利,到现在对球队里的每个球员都很喜爱。从只看亨利的比赛,到现在,即使亨利受伤,我也能极其投入的看没有亨利的比赛,为他们欢呼加油。

我是真的爱这支球队。爱亨利,爱皮雷,爱温格,爱BOBO,爱V队长,即使他们都退役了,我还会阿森纳,爱接替他们枪的球员,比如小法,比如小雷,比如小范。

真的觉得英超的球迷是世界上最棒的球迷,世代爱这同一支球队,这样的执着让我感动。我想,我会做到和他们一样,不管阿森纳怎样,都会爱着。

最想说的话,就是Always have been,Always will be。

意味着,从那天的开始到现在,一直到将来,会陪着他们一同走下去。

Always have been,Always will be。

好象应该发在“枪手阵营”那个区~~汗~~呵呵,是看了置顶的“分享”才写的~~[em01]

发在这里也没关系的~[em03]

赞一下MM好文~~~

以下是引用kimibryant在2005-4-30 20:26:21的发言:

从只喜欢亨利,到现在对球队里的每个球员都很喜爱。从只看亨利的比赛,到现在,即使亨利受伤,我也能极其投入的看没有亨利的比赛,为他们欢呼加油。

我是真的爱这支球队。爱亨利,爱皮雷,爱温格,爱BOBO,爱V队长,即使他们都退役了,我还会阿森纳,爱接替他们枪的球员,比如小法,比如小雷,比如小范。

真的觉得英超的球迷是世界上最棒的球迷,世代爱这同一支球队,这样的执着让我感动。我想,我会做到和他们一样,不管阿森纳怎样,都会爱着。

最想说的话,就是Always have been,Always will be。

意味着,从那天的开始到现在,一直到将来,会陪着他们一同走下去。

Always have been,Always will be。

楼主和我想的一样!

我最初是爱上亨利才爱上枪手,可是现在,我是真诚的爱着枪手,即使亨利不在,我也一如既往的爱着枪手。

因为我知道,只有枪手,才值得我用一生的时间去爱,去支持,去欢呼

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

好文章!这一生能爱上枪手是我最大的幸福!

以下是引用kimibryant在2005-4-30 20:41:24的发言: 好象应该发在“枪手阵营”那个区~~汗~~呵呵,是看了置顶的“分享”才写的~~[em01]

马虎

[em04]

风铃怎么只是奖励……应该精华……

这个光荣的任务就留给我吧!

你是这个区的斑竹

当然你做主

不要给自己加就好了

[em07]

呵呵,又是一个我厂的忠实球迷。好文章!

When arsenal get across, everything is possible~

阿森纳是唯一一支任何一位球员都让我狂热的球队~~西甘也不例外,有时候觉得他挺可爱的

[em01][em01]

赞楼主的真情流露

[em03]
发新话题 回复该主题