阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

该向穆里尼奥学习的精神 [复制链接]

“下赛季主力不接受预定”

“一周前在博尔顿我们曾为冠军欢呼,但对查尔顿的比赛才是本赛季欢庆的最后一站。”赛前的新闻发布会上穆里尼奥表示,他不允许自己的球员“兴奋过度”,“我告诉他们,很多人将会因为我们的成就给他们带去的快乐而雀跃,但我们仍然不快乐。我们想要的,比这多得多。有些球员赢得了一座小小奖杯便乐上了天,仅仅一座奖杯就可以让他们做个好梦——遗憾的是,我就是无法和这类球员共事。取得英超联赛冠军只是切尔西的开端,而不是结局。我总是向前看,而不是向后。这是我在英格兰的第一年,有6到8名球员和我一样。这也是我们的一个好的开始,但同样有更多的目标等着我们去实现。”

穆里尼奥以自己拿手的“情绪激励”来驱散球员可能产生的懈怠:“现在我对球员们充满感情,但那不会太持久。如果他们明年不能卫冕,或许我就不再爱他们。我不会对特里说‘你是我的队长和今年的最佳球员,所以我保证你是下赛季的铁打主力’。切赫也一样,他必须在下赛季保证顶尖的发挥。我的球队中没有任何人可以因为本赛季的出色表现而直接获得下赛季的主力先发位置。”

温格就是不敢拿某些主力开刀,夺冠的时候就忘了下一个赛季,所以从来没能卫冕过。有的时候夺冠就是开始清洗的时候,为的是有更强的实力争夺下赛季的冠军,而我们从来都能找到借口维持现状,过着不死不活的生活。

以前贝尼特斯还在瓦伦的时候,我就大声疾呼过,说瓦伦不也小球会吗,除了艾马尔的大牌几乎都是自己培养的,为什么人家就能国内国外两不误,还是教练的能力问题,这个赛季利物浦的成功进一步的凸显了这一点。

这与温格的“无微不至”的包庇形成鲜明的对比,长此以往,球员的性格也脆弱起来。

还有,没有良性竞争永远不能进步,某些球员无论状态好坏,是雷打不动的主力,有些球员却连可怜巴巴的替补5分钟时间都争取不到,天天坐在板凳等主力球员受伤

[em02]

我倒是觉得包庇是应该的,总不能当着媒体说自己球员的不是,私底下可以痛骂。

良性竞争的环境确实需要加强,比如博某人就是老占着范某人本该有的出场机会。想想吧:博某人和雷耶斯搭配,等于就是没有前锋,一个进不了禁区了,一个进了禁区也没有射门能力的。还是范某人和雷耶斯搭配比较有威胁,一个负责突破制造混乱,一个顶下禁区里负责最后一击。

bergy和亨利搭档更合适

没有亨利的情况下,雷耶斯和rvp一起上效果更好

Arsène Knows

对外还是要维护我们的球员,回到家嘛,该说的就是要说。

至于人员上面的安排,相信教授有他自己的道理。不可能为了照顾哪一个球就放弃了全队的利益

以下是引用Solomon在2005-5-8 11:05:20的发言:

温格就是不敢拿某些主力开刀,夺冠的时候就忘了下一个赛季,所以从来没能卫冕过。有的时候夺冠就是开始清洗的时候,为的是有更强的实力争夺下赛季的冠军,而我们从来都能找到借口维持现状,过着不死不活的生活。

同意!!!!!!!!!!

竞争还是需要的 ,哪怕是一两厂,有压力才会有动力吗

他的临场战术确实不错~值得小研究一下~

但至于别的~[em05]

一样米养百样人,每个教练处理方法不一样,没必要向摩连奴和宾尼特斯看齐。chelsea大把的钱当然有能力把terry挤到后备,摩连奴的高调又不是第一次了,随便听一下就算了,还当真?

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!

除了做人太嚣张,其他还算可以过得去……[em02]
发新话题 回复该主题