阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [足球随笔39、40]面对Titi & 再见Titi [复制链接]

面对Titi (7月1日)

一直以来,都觉得自己是孤独的,在热爱足球追随阿森纳的这条路上一直的走着。有些人同行,有些人支持,有些人鄙视,有些人不以为然,更多更多的人不理解。他们总是惊讶的问我,你喜欢足球?是喜欢球星吧?你看球多少年了?你懂足球么?开始的时候我会争辩,会气愤,会小心计算自己看球的时间来反驳,后来就不了。因为爱是我自己的,付出的感情是我自己的,投入了多少、爱的多深自己明白,不求别人知道,也不求别人理解。

5月底的时候听说Titi要来中国,不相信,心里想见他,又很担心他飞来飞去会累,想想还是不如不来。6月份的时候真的听到了他去深圳的安排,开始发疯一般的打听他在上海的日程,想尽办法的寻求见面会的门票。有人说在好德买百事可乐可以刮奖,就一家一家的好德去问,买了可乐请同学喝,用颤抖的手刮奖,没有收获。又有人说发短消息去参加Gs会员可以抽奖,就充了手机值去发,还是没有收获。还有人说网上有人在卖票,不管他票子的真假我一口气都拍下,拿了钱去汇款的时候才被卖家通知说是不能卖给我了。于是又去找朋友托路子,又遍地翻寻黄牛,还是没有收获。东折腾西折腾的代价是压根也没好好考试,第一天考试忘了带学生证,第二天忘了带钢笔,第三天睡着了,第四天没带墨水。然而也没有票子,然而也见到不到Titi,我以后是一定要去伦敦的,但是在我有能力去的时候他们还会在么?想想也许这辈子也就这么一次机会见到Titi。那时候真的几乎绝望了,很委屈,但还是在一个一个电话打出去,不肯放弃。然后好运突然就来了,先是在蓝魔定到了票子,然后是朋友打听到了他下榻的酒店。怎么也想不到,寻求了这么久的东西最后以这样的方式落到我的头上。

1号那天考司法文书,主题是要写一份民事判决书,我慌慌张张的写,笔却怎么也不听话,写着享有权利这几个字的时候总也写成亨利。考完试扔下书包就打电话,约了朋友商量计划,下午直奔四季酒店。我拿掉了身上所有阿森纳的东西,学着那些有钱人的样子大摇大摆的进了酒店,心里其实是很忐忑的。坐在大厅的等待很长,一点一点的集聚着焦急,表面上却要优雅的气定神闲的微笑。我的表演是成功的吧,看着很多等待的球迷被赶出了酒店,我的焦躁达到了崩溃点,而这时候,他终于来了

我隔着酒店的玻璃看着那辆奔驰驶入,Titi在里面靠着车窗张望,瞬间身边就没有了任何的声音,我只能傻傻的看着,恍如隔世,一个看了这么久这么久的人真的就在眼前。很久以后,也其实只是几秒钟以后,酒店的门口开始喧哗,他在记者和保镖的簇拥里走进来,我顺手从包里拉出一本Titi封面的杂志,急步的冲上去,正站在他的对面,离开两米不到的距离。他看去很疲惫,摇晃着外八字步东张西望,然后看到了我手里的杂志,浅浅的一笑。只是一笑而已,可是多么温柔,带着那种“我明白你,我理解你”的温暖直直撞到我的内心最深处,那一秒里,所有曾经有过的委屈、泪水、疲惫、绝望都没有了,只有被理解的幸福,盈的满满的从心里流趟出来,然后全身都包裹在幸福里面,我几乎热泪盈眶。我忘了叫他,忘了给他签名,忘了对他说什么,只是呆呆的看着他从我的身边走过。这一个微笑就值了,就像我曾经写过的,天涯海角我随你去,这一笑倾国倾城。

又坐下来等,希望他略作休息以后会下来作采访,然而等到的是一个又一个记者从内通道上了27层,我知道他不会下来采访了。走出酒店,门口有几个痴心的女孩子依门而坐,不等到决不罢休的架势。和周周、amigo聊了很久,不知道我们该不该离开。想过走的,也想过放弃,但终究还是走不掉,只是想对他说一声,我爱阿森纳,永远都会爱她。于是跟那几个女孩子商量好了替换去吃饭。跟周周进了家甜蜜蜜,刚点了两杯芒果冰沙,手机就响了,我们扔下冰沙,扭头就跑,穿着凉拖在街上一路的跑。旁人的侧目管不了了,脚心的疼痛也管不了了,只是跑只是跑。我最近有很多的挫折,心情很差,只是在这一刻才有完全放松的感觉,什么也不想,只是为了一个目标一直跑,一直向前跑,前所未有的单纯和勇气。
      跑到的时候,Titi还没下来,保安一句一句的嘲讽我们,只是充耳不闻。下来俩个记者看到amigo的卡和我的球衣,就来采访我们拍了些照片,我只急切的问“他会下来么”,得到是的答案的时候一半欣喜一半又焦躁。于是继续等,等到Titi身影在酒店的玻璃窗上印出来,我终于叫出Titi的名字,一声一声的,他又是微笑,然后径直走过来问“要签名么”我只能说“请,谢谢”,然后递上手里的队服,他找着队徽,然后在队徽旁边签下名字,于是我知道他不比我们少爱阿森纳一分。他耐心的一个一个签名,偶尔回答我们的问题,看到Amigo的卡的时候很惊喜的说“喔~,我都不知道怎么签名了,你们太好了”,然后很细心的提醒着说“签名没干,小心点”。他一直一直的微笑着,等到所有的人都签完了才挥挥手告别。而我们实在太过幸福,只记得他的微笑了。

那天的晚上,睡的很好,梦到Titi的微笑,梦到Bergy的微笑,梦到Boss的微笑,梦到一片的红与白。

ps,因为当时自己拍的照片有问题,这里用了一些新闻图片
我们在签名的时候拍了一段视频的,等我拿到了上传给大家看

本主题由 超级版主 Forward 于 11/2/2008 2:27:30 PM 执行 主题分类 操作

再见Titi(7月2日)  

很早就醒了,想着Titi的见面会,一路梳洗着冲出门去。到上海体操中心的时候,太阳已经很艳,现场人山人海,很多人穿着阿森纳的球衣或者像我一样提着Titi的大幅海报板。拿到手票子,横看竖看,就是这么张票子让我忙了两个多星期,虽然不是内场,虽然昨天见到了Titi,但是这张票子对我来说还是珍贵。我在门口喊着高价收内场票,只是徒劳无功。有些看热闹的人却趁机抄着票价,开到100元还不肯出手。

只能上了看台,灯光昏暗,感觉离的好远。开场的节目像老太婆的裹脚布,又臭又长,对于一颗等待Titi的心来说,什么印象也没有留下,只仿佛记得是些宝贝热舞,一些问答题什么的。这样一个多小时,心情还是烦躁,出场转了一圈,真没想到好运临头,居然有内场的人离开,于是赶紧抢下他们手里的票子,拿了相机混入了内场,距离好近。在内场游晃着,遇到很多在各大阿森那论坛上熟知的名字和人。我没有留意台上又演了些什么节目,只是寻找着最好的拍照位置,然后毫不犹豫的往里挤。原来人的身体真的是很热,空调打的很低,肩碰着肩身体贴着身体,我还是只感觉到周围的人从心底里冒出的热气。又过了好久,支持人终于宣布Titi来了,满场的欢呼尖叫。Titi还是那样,一脸孩子气的微笑,及其可爱,而且非常温柔,也非常的温暖。他真是可爱到及至了,回答问题很幽默,把主持人弄的一愣一愣的,玩起游戏来就不肯罢手,怎么也不肯把球交给工作人员。拥抱一个女球迷的时候轻轻的吻了她,在主持人大叫的时候,赶紧说“你们也想要么,来玩游戏呀,大家都有吻”,然后又在大家都疯狂举手的时候再补一句“只限女生哦”,笑倒全场。那时候我愤愤的踢着脚上的凉鞋,只希望穿的是球鞋就跳上台去。后来回家才发现因为穿了凉鞋被人踩了好多脚,连趾甲都翻了,当时居然没感到痛。只是拍照想用更清晰的照片留住他的微笑,留住他的可爱。一直一直的拍,感觉手中的DC开始热的发烫。我多想留住他的一切

Titi在的时间很短,但是我仍然感受到他的可爱,他的温柔,他的贴心和他的真挚。那个残疾孩子的出现可能多少有做Show的成分,但是我相信那孩子的母亲为了给他签名冲上台去的勇敢还有Titi搂着他的肩膀合影时候露出的微笑是真实的,也就是这份真实在这样的时候触动了我心底最柔软的地方。主持人强调着时间不够,想打断合影,Titi很可爱的转了个身背对主持,全拍完了才皮皮的回过身扮个鬼脸。后来离场的时候,我听到那孩子的母亲在说“妈妈为了给你签名什么也不顾就冲上去了,现在有签名了,你开心伐?”她的声音很兴奋,而我在里面听到的是一丁点的哽咽和很多很多的母爱。

Titi挥手告别,一步一回头的走,身边的人一蜂窝的涌向他离去的方向,我只是站着,目送他离开。因为在他走的时候,我已经看到了他的不舍。我相信他的心中有我们存在,就像他自己说:“我们上赛季没有拿到联赛冠军,我很难过,因为我们是应该通过努力踢球赢得荣誉来让爱我们的球迷们感到满足,带给他们快乐的,但我们没有做到。”其实我很想说我们一直都很快乐,因为我们能看到我们爱的球员、我们爱的球队一直都在努力,因为你们把球迷放在心里、把球队放在心里,因为你们认真的在踢真正的足球,带给我们的快乐已经很多很多了。同样,在他离开的时候,我也看到了Titi的疲惫,也许对我们来说这是这辈子唯一能见到Titi的机会,为了这个机会我们很努力很累,但同样Titi也很努力很累,让他回到他真正该在的地方吧,我们能做的只是跟他们一起努力,即使离开再远也好,我们的心跟他们同在,我们要做的只是支持,只是坚持,只是永远都不离开,只是手拉手做一块真正的后盾 。这也已经足够。

另,我录了一段录音,N段视频,已经上传到http://www.21disk.com/
提取码分别是

大家可以注意提取
里面有Titi说中文的样子
哈可爱

感动ing,小猫你是最好的枪迷,谢谢你的分享。

谢谢楼主那么写实的描述,这个论坛上的人们真是好

成为阿森纳的球迷是我一生的骄傲!

感动ing!在与亨利擦肩而过的那一刹那,我知道我成了一个彻底的fans.

好羡慕楼主

楼主的文章真是让人感动~~~~

我觉得因为跟亨利的这次接触,也更加爱亨利

更加爱阿森纳了!

我血液里都觉得这份感情无法割舍

阿拉上海枪手

呵呵

算上我一个啦

发新话题 回复该主题