阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创][连载]我们的足球场(25号更新) [复制链接]

自从出了校门后就很久没踢球了。

[em07]

上半场1比1,淘汰赛果然不一样,还有半小时就有一边要被淘汰,想到这点我稍微紧张了一下。

大家围在一起喝水休息,都不说话,感觉气氛不错。十分钟后秦站起来,“走吧。”

我犹豫了几秒钟,“喂,你们几个要记得回防!”三个中场点点头,我就放心了。

比赛重新开始,五班很主动,我们也不着急。秦抢下一个球,我马上往右边散开,这是以前就商量好的:中卫得球,边卫往边线扯动,秦以前在高中也是校队的队长,受过一些基本的战术训练,平时踢着玩的时候会告诉我们。

对方两名前锋马上过来围抢,秦及时分给我,我右脚接球,准备找后腰。五班的左前卫冲上来,这是个机会,他们的左边空了。郭转身做冲刺状,我送了一个半高球过去,落点还不错,郭接到这个球,开始了他的“一次伟大的盘带”(事后他的概括):假射真扣晃过一个,球调整到左脚,其实他的左脚是不能射门的,不过别人不知道,再次假射真扣调整回去,连补防的后腰和中卫一起扣过,起右脚正要射门,看见左边杨炯炯没人防守,传过去,杨面对三分之二的空门轻松得分。现在想起来,这球有点阿森纳的风格。我也算是间接助攻了。

2比1,我们重新领先,大家充满信心,形势很有利,这场比赛一定能拿下。又过了几个回合,我的机会来了。五班都压在我们半场进攻,秦稳当地抢下一个球,交给我,郭已经回来防守了,我给他,自己马上往前冲刺。我感觉自己从来没有跑这么快过,回头一看,球已经在半空中飞过来了。我和对方最后一个中卫争这个球,一般来说我应该努力去抢头球,顶给杨炯炯,他还在后面,离我没有多远了但是我突然有种感觉,即使我不去抢,这个球也会漏顶。我不知道这种感觉是怎么来的,我就是知道,会漏过来。我紧张地盯着,中卫起跳,球持续下落中,果然,他没顶到,大概他的头发碰到了,但这无助于改变球的运行轨迹。我在球反弹起来那一下踩住了它,守门员已经离我不到两米了,也许我应该射远角,一个地滚球,就像电视上面那样,看过无数次的画面已经烂熟于心了。或者也能过守门员,然后射空门,那样可能更酷。。大脑空白,只有这两个想法闪了一下,然后我射门了,哪种都不是,是一个近角,我用右脚内侧,感觉力道不是很大,球直入右边上方。Yes!这是我第一次在正式比赛中进球,如果高中那次,还有体育课的那几次不算的话。3:1!赢定了,评述应该会说, that's be surely settle it,what a goal! a talent goal!

========================================================

我们学校本来就在山上,体育场低于道路,而且高楼环绕,视野受限。进球以后抬头,天也比平时开阔几分,再也不担心比赛结果了。可惜没有任何庆祝动作,只是和上来的队友拥抱击掌。

用现在的话讲,比赛进入了垃圾时间。对手即使努力想作些什么,也只是本能的挣扎而已,结果确定了,我们赢了。回想起来,足球比赛就是这样,刚开始的时候各有攻守,平衡很难打破。但是只要打破僵局,天平倾斜,再想要扳回来非常非常难,除非有力挽狂澜的人物。

补时阶段杨炯炯又进了一个,4比1,比赛结束。

第二天有实验,做完实验天都黑了,听说12班很艰难才以1比0击败了西藏班,半决赛的形势明朗了,10班对阵6班,12班对阵7班。

重庆的天气总是阴沉,更何况身在海拔比市区还高的南山,连绵不断的阴雨下了一个礼拜,我们也只好歇这么久。其实我根本不在乎天气,下大雨一样可以踢球,回去洗澡就是了。班长三天两头跑体育部,意见总是不能统一,最接近的一次我们和六班球衣都穿好了,辅导员又跳出来反对,怕担责任而说些冠冕堂皇的话。

下课了撑伞去食堂总要路过体育场。站在路基上透过铁丝网看包围中的球场,感觉里外的概念颠倒了。球场才有新鲜空气,物理上更广阔的校园对我只是牢笼。

那个进球让我豁然开朗,我自信状态好得不能再好了,可这该死的天气。。。。

星期一有体育课,因为下雨也停了。体育部的讨价还价也到了尽头,决定星期二即使下雪也要踢。老天爷是个欺软怕硬的主,星期二天晴了。

两场半决赛同时举行,其实1班和12半周二下午都有四节课,他们的代表肯定想不到今天真的会停雨,而以后的天气谁也说不定,所以。。就翘课了。我私下里对这种大无畏的精神表示了赞赏。

六班的技术和地面配合比五班更甚,身体条件也不错。队长唐毅打后腰,擅长任意球,攻击比防守好。进攻全由他负责组织,有一个蒙古前锋,身体极其强壮,不过我觉得他有点畸形,小腿不成比例地细,大概这是他控球好的原因?还有一个叫苟攸柯的左中场,技术非常好,运球的时候双手边举起是他的标志性动作,上半身还伴有摇晃,看起来非常奇怪。守门员身材不高,但是已经在全年纪小有名气了,因为六班是靠点球大战击败了1班才进入半决赛的。 这个门将还有个笑话,  开学第一天他们英语老师进来对大家"say hello",他在下面回了一句"hello 个鸡儿",后来都叫他"鸡儿强"。

===============================================

厉害,精华鸟

谢谢斑竹的劳动:)

楼主这这个液态出乎大家预预料了吧  已拜拜读

好写手哦..........
奴性==痞性
    就要远远的看你。。。{Wasted Time.}。。如我淡淡的心情

这场比赛关于足球的细节很多都忘记了,也许是大家太小心翼翼,沉闷无比。土地上的积水也很恼火,我被搞了一身泥巴,其他人也差不多。

比赛是2比0赢了,在这七十分钟里面我最大的收获不是别的,遇见了后来的女朋友。。。当时的情况是这样的,黄昏,残阳,我接到守门员的球门球,比分还是0比0,我回头看了一眼太阳,视线回落到30度的当口,树荫下有个人有点特别,仔细再看,短发,鹅黄上衣,不知道什么式样的裤子,老实说,普普通通的一个女生。应该是下课了又不想去吃饭,就站在过道上消磨时间。我就记住了她。

回到正题,两个球都是杨下半场攻入的,其中有一个运气球,秦在二十米外射门,门前一片混乱,不知怎么回事球就掉到了杨跟前,一伸脚球就进了。

我们校队的队服被我利用队长职权强行弄成拜仁的了[em04][em04]

这个我一直很奇怪  怎么说上海也算有3只中草球队  但是城市里面最流行得运动是篮球。。。

好在足球迷还是不少得     唉     害的我空有一身本事。。。。气死偶鸟。。。。

ps    可能上海能踢球得地方太少了。。。

[em34][em34][em34]

==================================================

还有两天就是决赛了,我们一样上课,睡觉,玩游戏,和女朋友一起为中国电信的利润增长做贡献,一点紧张的气氛都没有。

比赛当天中午,集中开了个会,队长还是不紧不慢不温不火,“等下好好表现,这么长都走过来了,赢到最后就是冠军”

我站在上面,闭上眼睛想缓解自己的紧张情绪,结果发现没有这种情绪可供缓解,这和想象中太不一样了,为什么我不紧张?

我们开球,很谨慎,每个动作都力求做到尽可能好,对手也一样。

角球,我进入禁区,郭发出来,是个前点。我冲上去起跳,耳边至少有十只人类的手臂,这个球砸在谁的头上我不知道,反正不是我。还没等我落地,原来混杂在一起的十多个人突然分开了,我们班的人急剧向中线涌去,回头一看,球在网里!这说明什么?刚才这球进了呗。球进了说明什么?我们领先了呗!我们领先了?在决赛中领先了?!感谢全能的主,感谢安拉,感谢大慈大悲观音菩萨。。。。。。

事实上是这样的:球从前点落过来,李在后点候个正着,一蹴而就。

===========================================================

发新话题 回复该主题