阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 18
发新话题 回复该主题

[原创]水幕之恋——向往的尼亚拉加 [复制链接]

晶蓝的水幕
彩色的梦想
轻轻撩起昨夜的记忆
有水、有雾、有风
还有那掷地有声的呼唤

连绵的五个湖
镶嵌了一个梦幻
“北美地中海”
那样的和谐、平静
但却蕴涵着最响亮的声音
世界上最为人向往的WATERFALL

斑斓的光影
五彩的夜色
一切都显得你更有活力
花一般的梦想
光一样的甜蜜
彩虹穿插其间
锦上添花

窥见灯火斓珊
有静谧的美
水沫洒空
浓雾弥天
深深撼动我的心田
永不磨灭永不改变

哦,狂湖
令人心悸地奔腾
一如命运不可抗拒的怒涛
尼亚加拉可敬的瀑布呀
且听诗人最终的呼声
我名誉的返照

这是另外的几张图图:

某网友的游记

去NIAGARA瀑布是从华盛顿回来的第二天,天气好得出奇。从纽约出发需要7个多小时才能到那里,中途逗留了40分钟在康宁玻璃中心,那是美国玻璃最高技术所在地,现场有人表演如何制作一只精美的花瓶,果真是神奇得很,不过里面的纪念品价格不菲呢。

下午5点左右,我正在汽车有节奏地震动中处于半梦半醒的状态,听到有人说,到了,到了!赶紧起身观看,却什么也没有啊?再定定神,啊,远远的地方有一股白色烟雾不停地升起,就是她了!车厢里开始有一些骚动,大家一扫起初的疲惫(估计很多人和我一样,象赶场一样地旅游),导游说话了:

“我们就要抵达著名的NIAGARA FALLS了,但是这个瀑布的名称中文翻译多种多样,有的叫尼加拉瓜瀑布,有的叫尼亚拉加瀑布,有的叫尼瓜拉亚瀑布,其实我看就叫----你家那块瀑布好了。”

哗!大家的兴致都起来了。

车子左绕右转,终于离烟雾升起的地方越来越近,最后停在一个叫COMMFORT HOTEL门前。到了下榻处了。导游知道大家迫切地想一睹瀑布的面目,干脆推迟吃饭,直接带我们进了瀑布公园。从看到烟雾,到听到水声,看到几支河流都往一个地方跑去,突然,眼前一亮,一个巨大的峡谷出现在眼前,而瀑布正咆哮着奋力冲下去,白茫茫的一片,却给你一种力量。可以看到一共有三个瀑布,那就应该分别是美国尼加拉瓜瀑布、新娘的面纱瀑布以及加拿大马蹄形瀑布了。在悬崖的半腰,可以看到有人工修筑的踏步,但必须是坐电梯降落下去的。

尼加拉瓜瀑布位于美国与加拿大的交界初,瀑布的对岸就是加拿大了,可以看到马路上的车来车往以及传来的酒吧音乐。由于瀑布是面对加拿大的,所以站在美国的土地上就没有办法一览其全貌了,尤其以加拿大马蹄形瀑布为甚,只能看到其三分之一,难怪以加拿大冠名了,这可是三个瀑布 中最大的一个了,如何是好呢?导游看出了我的疑虑,笑着说,别急,明天会让你满意而归的。今天是周末,正好有烟火表演,ENJOY IT吧,于是赶紧回去吃饭。让我开心的是,酒店就在瀑布公园的门口,地理位置十分之好。饭后便急急地回到瀑布观赏处,等待10点的烟火。
  这个观赏处,地理位置独特,位于空中,其实,是一座断桥。本来连接美加两国的,后来好象被暴风吹断,如今只留下这么一截,仍然伸展在半空中,倒是成为美国这边观赏的最佳地点,能够最大限度地看到瀑布的面貌。现在美加边境是通过另外一座名叫彩虹的桥来连接的,冠名于彩虹,应该也与瀑布有关吧,我心想。

9点时分,突然灯光大作(这里太阳落山很晚,又是实行的夏令时),从对岸加拿大有四、五处地方对着瀑布打出灯光,而且不断变化颜色,一时间倒成为人间仙境了。但是我还是喜欢白色的灯光,不要有什么修饰,白色光与那冉冉升起的水汽融合,便感觉没有什么再比这纯洁的了。游客纷纷留影,一时间,此起彼伏的闪光灯又是一道风景了。待到10点,又是从对岸射出了第一只烟火,然后便礼炮声大作,天上是七彩的焰火,半空是巨大的水汽烟雾下面便是轰鸣的瀑布,我不禁留连于这一切中了。

很晚才转回酒店休息,隐约还是有流水的声音,这一夜,我睡得好熟!

第二天一早便被电话催醒。吃完早餐,导游就急急地带我们往瀑布赶。开始很纳闷, 等被带到一处看台时才明白了导游的用意,原来只有太阳刚升起不久的时候,从美国这里才可以看到彩虹,不是一条,而是好几条同时挂在半空。随着太阳位置的变化,彩虹也随之改变其长度,而且早晨的瀑布更是给你一种清凉的感觉。

等大家都尽情欣赏完美景后,导游便带着我们去坐电梯下山了。原来,为了不让只能在美国境内观赏瀑布的游客失望(通常美国公民是直接可以过去加拿大的,但我的护照就不行了,为了一晚上,便也懒得跑加国领馆),游客可以乘船一览瀑布的全貌。上船的时候每人发了一件雨衣(中国制造的呢) ,我还觉得有些小题大做了,穿上以后船就直接向瀑布深处驶去。前面说过,一共有三个瀑布,美国的那个瀑布属于第二大,但相貌一般。新娘的面纱其实就是一支很窄的瀑布,以这个名字叫她倒是觉得很温柔:)

逐渐,船离最大的马蹄形瀑布越来越近,昨夜没有看到的,全部映入眼帘。从其名字不难想出该瀑布的形状,它是从一个环形的悬崖上冲击下来的水流,形成一种水雾,在桥上观看无法体会的感觉这时候终于来了,而雨衣的作用也极大地发挥出来。可能是有意,当船在最大程度靠近马蹄形瀑布的中心的时候,船停住了,这时候站在甲板上的游客就不得不享受这天浴了。风大水急,有的游客雨衣被整个掀起,便只能护住头而放弃身子了。机会难得,我还是奋不顾身地拍了几张照片,用的是OLYMPUS的傻瓜机器,不过是全天候的,没想到还发挥了作用呢:)

水幕之恋——向往的尼亚拉加(仅帖图,文字后面再补)(7/27/2005 1:30:00 PM 上传)

水幕之恋——向往的尼亚拉加(仅帖图,文字后面再补)(7/27/2005 1:30:00 PM 上传)

水幕之恋——向往的尼亚拉加(仅帖图,文字后面再补)(7/27/2005 1:31:00 PM 上传)

水幕之恋——向往的尼亚拉加(仅帖图,文字后面再补)(7/27/2005 1:31:00 PM 上传)

水幕之恋——向往的尼亚拉加(仅帖图,文字后面再补)(7/27/2005 1:33:00 PM 上传)

[原创]水幕之恋——向往的尼亚拉加(7/27/2005 1:54:00 PM 上传)

[原创]水幕之恋——向往的尼亚拉加(7/27/2005 1:54:00 PM 上传)

[原创]水幕之恋——向往的尼亚拉加(7/27/2005 1:55:00 PM 上传)

[原创]水幕之恋——向往的尼亚拉加(7/27/2005 1:55:00 PM 上传)

好大的瀑布

<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

抢到沙发鸟

[em01]
<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

不错,可惜没去过哦..

貌似应该是尼日加拉...

以下是引用忧郁の心→岚在2005-7-27 13:38:54的发言:
貌似应该是尼日加拉...

偶有一张俯照,很好看[em03]
煋瞎树....07/15/11...

以下是引用焰色夏树在2005-7-27 13:43:49的发言:

偶有一张俯照,很好看[em03]

有机会传给我

以下是引用忧郁の心→岚在2005-7-27 13:47:30的发言:

有机会传给我

NO,PROBLEM[em08]

我也要哈[em08][em08]

PS,图片配上文字了,大家8要乱水,那里的水够多的了

以下是引用Henry2004在2005-7-27 13:51:17的发言:

我也要哈[em08][em08]

PS,图片配上文字了,大家8要乱水,那里的水够多的了

偶一会去扫描下来,传上来

[em25]
发新话题 回复该主题