阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[转帖]阿森纳——让“豪门”去寻找缘灭吧! [复制链接]

作者:搜狐社区 tianlong1886  

【序】

“豪门”一个已经让人听着都有些麻木的词汇,却没想到还有很多的簇拥者。时至今日有谁能给出一个令众人信服的概论呢?有没有呢?“豪门”在字典中的解释为“旧时有钱有势的官宦人家”,显然这并不能当作足球界的定论,那么为什么还会有人拿自己所理解的朦胧含义来解释自己眼中的模糊呢?

【感】

〖阿森纳——你究竟到底算是什么呢?〗
  一个本领超群的人,必须在一群劲敌之前,方才能显出他的不同凡俗的身手。

——莎士比亚

当阿森纳在30年代中称雄称霸的时候,请问“豪门”你在哪里?如果论英格兰最早期的霸主,那么除了阿森纳还有谁可以笑傲当时的英格兰呢?随着利物浦在70—80年代的一军突起,“豪门”这时你总该来了吧?当90年代曼联在成功的顶替掉红色霸主利物浦后,称雄英格兰,为什么“豪门”之说才如此的明显?当法国人温格毅然站在“豪门”面前为之奋斗的时候,那么“豪门”这时你的含义又是什么呢?当难道在曼联“三冠王”之前,曼联一直都不曾用“豪门”之说吗?如果用了的话,为什么时至今日的阿森纳却无法享受此殊荣呢?如果说曼联建立起了一个王朝,那么阿森纳就是撬起这座庞辉煌宫殿的奠基人。从曼联奋斗到欧洲冠军得主历时13年,那么为什么就不能给阿森纳等同的时间呢?
当温格一个人挑战曼联的时候,有谁会想到他就是以后创造英超传奇的人呢。虽然不曾有过众多劲敌的阻挡,但却是一步一步的历练而来,这样的阿森纳为何不曾赢得尊重?

〖阿森纳——你究竟为英格兰带来了什么呢?〗
      一个人的价值,应当看他贡献了什么,而不应当看他取得了什么。

──爱因斯坦

当海瑟尔惨案发生后,欧足联也开始了对英格兰俱乐部禁止参加欧洲赛事的5年禁赛期。在这5年中也正是足球发展最为迅速的时期。虽然利物浦依然继续称霸这短暂5年的霸主,可是他们却不曾想到要用20年的时间去赎他们的悔恨。虽然只是短短的5年,但却使英格兰足球整体处在一个封闭的状态,无法融入欧洲其他球队。这却给了曼联一个千载难逢的机会,当坎通纳率领着90年代黄金一代开创了另一个红魔王朝后,能够晋级欧洲赛事的它迅速融入欧洲打法,在英格兰坐稳头把交椅。这种情况一直延续到一个叫温格的法国人出现,才使平静而平庸的英格兰联赛正在孕育着一次强势革命。当阿森纳以一种近乎“完美”的华丽使英格兰各队感到差异时,也是曼联最大的对手出现了。为什么独树一帜这个词汇会出现在阿森纳的身上,而不是霸主曼联呢?虽然曼联当时也可以作到行云流水,但是却无法达到进攻点如此分散的阿森纳的踢法,在曼联身上或许可以看到旧时打法的改革,但是在阿森纳上却根本无法看到老式的长传中吊式的战术。一个简单的4-4-2在阿森纳中可以变化万千,随着阿森纳在英超联赛中屡创曼联,让其他各队看到曼联也不是不可战胜的。在温格入主前,英超各队在气势上对曼联已是无法挑战,试问未战先惧,如何取胜呢?当阿森纳向其他各队展示曼联也不是不可战胜的时候,各队的心理上面已经产生悄然的变化。改革已经到了即将爆发的时候,在温格把技术流注入整个英格兰的时候,摆在他们面前的无非就是两种选择,一个是适应技术的改革,一个就是死报英式打法。现在看看切儿西的主帅穆里尼奥的入住和利物浦纯技术流的贝尼蒂斯成功,这每一个改变难道阿森纳只是座上客吗?温格对英格兰的贡献仅仅在于他并为给英格兰带来欧战的至高荣誉吗?如果说弗格森给英格兰创造了一个王朝,那只不过是一个教练的成功而已。那么温格给英格兰带来的就不仅仅是成功,而是成就。现在的英格兰已经是很精彩的联赛了,只要改革下去,那么成功将指日可待,那么温格的阿森纳就不能获得一个仅仅“豪门”的称号吗?

〖阿森纳——你究竟合适可以获得欧洲之颠呢?〗
           信仰,是人们所必须的。什么也不信的人不会有幸福。

──雨果

我曾经不止一次的想,欧战之王就是阿森纳晋级与被阻“豪门”称号之外的最终外因吗?我认为不是,这只不过是大多数人认为阿森纳太过另类的表达而已。试想一个在8年中每回都晋级欧战2次晋级8强的球队,如果单从战绩来看还是可以说的过去的,相比其他“豪门”以有的家底可能是差了一些,但是为什么格拉汉姆时代的阿森纳不是所谓的“花拳绣腿”也无法获得冠军时,却没有受到如此众多的责难呢?仅仅就是因为那个阿森纳不够另类就可以安然无事吗?如果这样那么阿森纳屡败屡战的弃而不舍的精神不值得敬畏吗?体育的最终竞技精神是什么呢?不正是如此吗?每次阿森纳都会对欧战抱有期待,这就成为了一些打击它的人们的话柄,但是如果没有目标,为什么去拼搏呢?或许阿森纳会再一次的失败,那么只要他不断的站起来去为信仰战斗,有什么错呢?“豪门”之称难道就不鼓励它的战意吗?

〖阿森纳——你究竟为足坛带来了什么样的天才呢?〗
     只有有天才的人才能发现天才的幼芽。发展这些幼芽,并善意地给予他们以必要的帮助。

——圣西门

在阿森纳成为“豪门”的阻力,恐怕自身财力也是内因之一。众所周知,论财力阿森纳在英超也只能是位列中游,但是温格却很好的弥补手中资金不足的缺陷,得到一个又一个的天才。虽然在外界看来未必是一代巨星,但是当温格去修饰过后,那么展现在人们面前的无疑都将是星光璀璨的耀眼球星。远到阿内尔卡的孤傲偏才,近到亨利、维埃拉、皮雷的今日成就,那么明日又会是什么呢?明日之星们恐怕已等待好了自己的星日之路了吧。“豪门”之说在这些宝贵的财富面前又是什么呢?

【结】

〖阿森纳——你为什么不抛弃“豪门”呢?〗
                    黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。

——莎士比亚

既然是莎士比亚的起,那么就一定要用他的结。阿森纳有着美好的愿望和强大的动力,虽然路途未必是一帆风顺,但是并不是不能到达。可是如果“豪门”只是那些承载着往日的辉煌或是今昔的功利的话,那么阿森纳你还要这个光环有什么用呢?就算得到它也只不过是得到外界的一种外在承认罢了,还会有众多的不满来发泄到你的身上,既然这样抛下“豪门”轻身前进又又什么不可呢?“豪门”臆说本来就不存在,何必为不存在的称谓苦苦追求呢?你自身散发出的种种魅力就是对我们这些忠实你的球迷最好的安慰,阿森纳展开你那璀璨翅膀向着洁白的天空翱翔吧,让“豪门”颠覆在自身的缘起吧!

谁写的...致敬一下

我欣赏爱因斯坦的那句话[em03]
Arsène Knows

文章一开始就标明了[em07]

允许我看文章的不仔细哈...

[em07]

真是一篇好文章啊

我觉得,其实什么“豪门”之说,都只是浮云

世界上只有一支球队能打出那样行云流水,神话般的比赛,这,就是枪手

既然你爱这支球队,又何必在乎她是不是外人眼中所谓的“豪门”呢?

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

同志们,起立!敬礼![em03][em03][em03]
阿森纳传统:队长不满成绩走人,左后卫不满薪水走人

呵呵鼓掌

哦~晕~是转帖呀~而且作者还是搜弧的~楼看了~八好意思~

现在CCTV5不是有个什么豪门宴还是豪门阁的节目么....唉  去TMD豪门

不管它出身贫农还是贵族,我们爱的是它这个叫做阿森纳的球队,而不是要加上豪门两个字我们才会爱.....

[em07]
发新话题 回复该主题