阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [原创]枪手,我就这样喜欢你! [复制链接]

就这样喜欢你

我不算是一个专业的球迷,但,当我偶然瞥见身穿14号红衣的一个大男孩驰骋在绿荫球场的时候,就那么不经意的一眼,他的身影就满溢了我的整个视线,那一刻,喜爱就涌上了一个对足球根本不了解的女孩心头。

记得那场比赛是对阵利兹,比分不记得了,主客场也不记得了,甚至连他进了几个球都不记得了,只清楚地记下了他那可爱的脑袋,那双坚毅里蕴藏着温柔优雅的眼睛和那速如疾风的精彩带球。我第一次被足球震撼了,更准确地说我被这个大男孩震撼了!

就这么简单地,我在对足球的懵懵懂懂中认识了他,知道了他的名字Thierry Henry、他的国籍:法国、他效力的球队:阿森纳、他的妮称:titi,以及海布利、枪手……

之后就开始看英超,看阿森纳,喜欢这支球队的风格,流畅、犀利,又融合了英国人的绅士和法国人的浪漫,细数阿森纳的枪手们,竟然让我这个颇挑剔的人没有找到一丝瑕疵,也可能是当时我已经不够理智和客观了吧,但我宁愿解释为两个字:缘分。对,和他的缘分,和阿森纳的缘分。

看亨利踢球绝对是种艺术的享受,他的速度、带球、跑位、射门都可以使整个海布利沸腾,犹如流星,划过我的心,留下永恒。印象最深的是上个赛季对利物浦那个直捣黄龙的进球,媒体上更是评为教科书一样的进球,中场带球过人的利落,门前的冷静,精准的脚法,让我看到了一个成熟的亨利,一个有着绝对足球天赋和足球热情的最佳射手!再没有人可以挡住他前进的脚步!!

我是个固执的人,固执地喜欢,固执地争论,固执发脾气,只为亨利,只为阿森纳。当别人说着齐达内、罗纳尔多、贝克汉姆、劳尔、托蒂、内德维德、舍夫琴科……的时候,我依旧固执地欣赏着亨利独有的枪手特质,欣赏着他始终不变的孩子气,欣赏着他偶尔的调皮,欣赏着他骨子里的那份骄傲,还有,他的脸庞,他的背影。

很喜欢球场上亨利的背影,不知道为什么,我自认是个多愁善感的人,每次看到这个背影就会不自觉地涌上一种忧郁,而这样的情绪正好适合伦敦这个阴霾的城市,接着,又会想到永恒,亨利是个英雄,海布利的英雄,所有阿森纳球迷心中的英雄,他曾经的辉煌和依旧不停创造的神话都将像这个背影一样坚定地成为亘古不变的永恒,闪耀在足球的殿堂里!我常想,以后,很久以后,当他离开球场,烙印在我心里的将会是什么呢?是一个个精彩进球?一条条新闻?一张张笑脸?还是那个忧郁却解释不清的背影?

我不知道,还是让岁月告诉我答案吧!

很早以前就喜欢法国了,这个连街边卖艺人都浪漫的国度一度让我神往。之后,爱上了亨利,之后,又爱上了英国,爱上了伦敦,喜欢它的平静。总觉得伦敦和巴黎弥漫的城市气息有相似之处,都是淡淡的,很适合静静地生活。交叉于两个城市的亨利是低调的,在不踢球的时候过着自己的日子,享受着家庭的温馨幸福,没有花边新闻,没有绯闻炒作,这样的亨利让人觉得很安全,很舒服。

叫他孩子,是因为他太纯真,这纯真从他的眼眸里透露出来,从他的笑容里洋溢出来,就连偶尔的性感都夹杂着孩子似的童真,他一笑我就高兴好几天,他一皱眉头我就难过心疼好几年,有人笑我的痴,但是我要说,没有喜爱过,没有追逐过是不会知道这一哭一笑中藏匿的快乐和美好的。

当他带上枪手这个名字时,男孩和男人之间重叠上演的错觉令我眼花缭乱,似幻似真的亨利不变的依旧是那容颜,那射手的气质,我沉溺在其中,心被激荡着,恍惚中,有个声音在说:“你在劫难逃!”

是的,Thierry Henry,你的名字,你的背影将纠缠我一生一世!

本主题由 超级版主 Forward 于 11/2/2008 3:05:44 PM 执行 主题分类 操作

精华帖子 用户操作:金钱300,经验200,魅力200

[em04]

球迷不分专不专业,只要你有一颗热爱的心就好了

[em04][em04]

谢谢~~

我会一直支持阿森纳,支持亨利的!!

Pretty and good article![em04]

喜欢一个人不需要理由。

但喜欢亨利却会有无数个理由。

具体什么时候喜欢Titi 我已经不记得了,但由第一次看到他精彩的表演,我就被他的天才折服了,再加上他的人品,他已经是我的偶像了

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

哈哈,我跟HENRY这名字有一段有意思的经历.

我的英文名就是HENRY,是抽签来的!那时我还不认识HENRY

第一次看HENRY踢球我想这人好厉害!渐渐开始关注他,然后就越来越喜欢他了.

真的么???你不是因为亨利才改名Henry 的??
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

发新话题 回复该主题