阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

(原创)唯一一个让我眼角发酸的游戏角色——EMMA [复制链接]

合金装备2,一个不用再多介绍的游戏了。。。

相信给很多人都留下了很多经典的回忆。。。

这些回忆中 最让我刻骨铭心的,就是EMMA的一段剧情。。。

■ 艾默里奇兄妹
大哥Otacon是最初“合金装备 REX”研究工作的领导人,超级电脑工程师,Solid Snake的战友,“博爱主义组织”主要成员。其妹妹Emma,同为电脑天才,Arsenal系统及其系统病毒的发明人。兄妹俩在小时候有过一次很深的误会,由于一次游泳事故,Otacon因为专心于自己的研究,未能及时听见妹妹Emma的求救,导致Emma差点溺水而死,而其父亲也因为家庭问题而自杀。失去父亲的痛苦加上自己差点溺水而死,Emma把这一切的责任都推卸到大哥Otacon身上,离家出走,并且10年未和Otacon见过面。直到这次的事件,Emma终于看见了10年没见的大哥Otacon,后在雷电和Snake的全力帮助下,才知道大哥Otacon原来是多么爱着自己,后因受到Vamp的致命攻击,最后死在大哥Otacon的怀里,这时Otacon又回想起4年前,Wolf也是这样死在他面前,他悲痛不已。

关于EMMA的经典对话:

emma:我一直在数你的心跳,这让我回忆起我的童年……那时候我哥哥经常背着我,我的耳朵贴着他的背就睡着了……我可以清楚的听到他的心跳…… (以后有女朋友一定让她靠在我背后数我的心跳)

raiden:过了那里之后,就是一片漆黑,什么也看不见。……你头上的棒子是什么东西??

emma:这个??这是漆过的筷子,用来固定头发的。你难道不知道这在欧洲和南美洲很流行??

raiden:不知道。你不光很可爱,而且很聪明。

emma:哦,我可不仅仅是可爱而已。(的确是非常非常的可爱)

raiden:这扇门的安全等级为5,我没有等级5的卡片,tmd。

emma:这就放弃了??

她拿出了自己的卡片……

emma:嗒—啦!! (聪明,可爱,还很调皮)

raiden:这……??

emma:很惊讶吧??

raiden:你应该事先告诉我你有。 (很凶的样子。。。一点都不解人情)

emma:事实上……我也是刚刚想起来。 (很委屈。。。低着头。。。惹人爱)

raiden:我有一个问题问你。你对高空有何感觉??

emma:不能说我喜欢……比我怕水的程度好一点。怎么了??

raiden:呃,我们得从这楼梯上爬下去。

emma:爬多少??

raiden:一点点……

emma:这话听听起来怎么这么耳熟??多少算是“一点点”??

raiden:大概130英尺左右吧。

emma:……

raiden:你能做到吗??

emma:我说“不”你会同意吗?? (说这句话时的神态最可爱)

爬到楼底,emma被金色的夕阳吸引住了。

emma:夕阳真美。

raiden:如果我们不快一点的话这就指我们最后一次看夕阳了。 (美丽的背景,伤感的音乐,让人有很不好的预感)

raiden:我留在这里为你开路。

emma:你要怎么做??

raiden:用狙击步抢。

emma:你开什么玩笑??

raiden:相信我。

emma:要是我落到海里怎么办??我……我不会游泳!!

raiden:几分钟前你已经做得很好了。

emma:好吧。

raiden:你能行吧??

emma:我说“不”你会同意吗?? (恩。。。还是喜欢她说这句话时的样子)

两人一起:不。

就在emma快要到达e脚的时候,vamp又不知道从哪里闪了出来,还挟持住了emma。不过,这一次他又变成了枪下游魂。不幸的是,emma也被他捅了一刀。vamp落水以后,snake马上赶去抢救emma,并且通过codec与raiden联系(在反复玩这个桥段中我一直试着尽快的一枪击中Vamp解救emma。。。但是无论我如何努力还是左右不了剧情的设置。。。EMMA最终还是会离我而去)

emma:hal……我……我一直……

otacon:一直什么??

emma:……想再见你一面……

otacon:你不恨我吗??

emma:不……我从来都不想拖累你……也从来不想伤害你……这个arsenal……我想,跟着你的脚步……或许可以靠你近一点……我只希望……你能把我当成一个女人……

otacon:e.e.……我做不到……

emma:别这么说……这……让我很伤心……

otacon:抱歉……

emma:我能……再提一个要求吗??……

otacon:当然可以。

emma:叫我……叫我“emma”

otacon:什么??

emma:请你叫我……emma……

emma取下了otacon的眼镜……

otacon:e.e.怎么了??……emma……emma??emma!?emma!?回答我!!

屏幕上呈现出一幅喜阳西沉的画面……

otacon:我没有……没有因为那次事故而离开你。这是我的错,全都是我的错!!原谅我吧,emma……

emma的鹦鹉这时开口了……

鹦鹉:hal

otacon看了看那只鹦鹉,他替emma和上了眼睑,然后把emma的鹦鹉从来笼子里放了出来。

鹦鹉:hal

otacon走出了计算机室。一路上,emma的鹦鹉一直重复着同一句话:
  hal,我想你……hal,我想你……我想你……我想你……

otacon再也抑制不住自己的感情,放声痛哭……

otacon:你和我,我们都一样……

夜色中的big shell宁静而安详,但ocacon的内心却久久不能平静……

otacon:你和我一样,我们一直都很孤独,很寂寞。我们渴望得到爱,我们一直在等待——等待着有人来爱我们。但是我们都错了。我们不能等着别人来爱我们,而必须自己去寻找。四年前我才意识到,我们不能只是向往着有一个幸福的家庭,而必须自己去建立这个家庭。我真希望我能早点明白这个道理。尽管你已经逝去,但我想我仍然可以去爱……emma……

每次到这个情节的时候都会眼睛发酸。。。Otacon到最后才明白EMMA对他的爱。。。而EMMA已经匆匆离去。。。

忘不了初见EMMA时她被吓坏的样子。。。忘不了背着她数心跳潜水穿过满是死尸和水雷的船底。。。忘不了牵着她的手一路保护她搞定敌人。。。忘不了因为她怕虫而用冷冻剂为她赶虫子。。。忘不了在夕阳的映照下一起欣赏那最后的美景。。。忘不了她在浮桥上一路蹦蹦跳跳往前走还喃喃自语。。。

最忘不了她被Vamp挟持时在狙击镜里看到她那绝望的眼神。。。

Otacon最后的那段话也说出了我的心声:

你和我一样,我们一直都很孤独,很寂寞。我们渴望得到爱,我们一直在等待——等待着有人来爱我们。但是我们都错了。我们不能等着别人来爱我们,而必须自己去寻找。四年前我才意识到,我们不能只是向往着有一个幸福的家庭,而必须自己去建立这个家庭。我真希望我能早点明白这个道理。尽管你已经逝去,但我想我仍然可以去爱……emma……

纪念这个唯一让我感动的游戏角色。。。永远可爱的EMMA

[em13]

恩 沙发先 收了慢慢看

以下是引用olliyuan在2005-8-12 21:45:01的发言:
恩 沙发先 收了慢慢看

慢叻一步!!   ]

貌似楼主发的很感人!?!?  不过...偶不是很了解``呵呵.

[em07]
we have no idea how much we are blessed.

很感人的游戏

另外。。。她设计的“Arsenal Geal"是不是让人觉的很亲切啊。。。

以下是引用t稀饭在2005-8-12 21:46:53的发言:

慢叻一步!!   ]

貌似楼主发的很感人!?!?  不过...偶不是很了解``呵呵.

[em07]

EMMA其实只是整个游戏中的一段小插曲。。。

但是却最让人难以忘记。。。

那时玩到EMMA死的时候是真的从心里觉得难受挖。。。

以下是引用wolfluoke在2005-8-12 21:47:39的发言:
另外。。。她设计的“Arsenal Geal"是不是让人觉的很亲切啊。。。

我咋8觉得捏

[em04]

如果她设计的是Bayren Munchen也许你也会觉得亲切吧。。。

楼上正解![em03]

游戏里的么   Alice.....forever

发新话题 回复该主题