阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

在进攻中倒下--冠军联赛抽签随想. [复制链接]

前几天,新赛季的欧洲冠军联赛进行了复赛阶段的比赛小组抽签,和去年一样,亲眼看到一支支球队被命运之手安排在一个个小组.现场气氛严肃,一种传统正在延续,宿命的红线讲一支又一支有着历史渊源的球会联系在了一起,现场也不时的传来一阵阵的唏嘘.每年都一样,代表着全世界最高足球水平的足球杯赛,融进了多少球员的汗水和梦想,又破碎过多少球迷的期待和泪水.我想这就是荣誉吧,经过一轮又一轮的拼杀,多少梦幻搬的球队将倒在残酷的晋级线前.翻开冠军杯的历史吧,这就是一部活生生的血泪拼争史啊,只有最坚强的球队才可以活倒最后.翻开冠军杯的历史吧,多少球员曾经在哨响时无力的瘫倒在的,多少教练曾经的豪言壮语如烟灰搬散曲.翻开冠军杯的历史吧,有多少球迷曾经掩面而泣,有多少球迷曾经彻夜狂欢.这就是荣誉!人能活到现在,不就因为有勇气去证明自己更强吗?而在这当今足坛杯赛最强音的欧洲冠军联赛,无疑也是最颠峰的荣誉.得到它,你可以击败一切闲言碎语,可以得到所有人的尊敬.得到它,你就是王者归来.可是........

在所有的8支种子球队中,阿森纳是唯一一支没有获得此项杯赛的球队,一向被人讥讽为"窝里横"的阿森纳,永远坚持着自己的足球风格--追求完美.前利物浦的名宿曾经说过,阿森纳不改变风格,永远不要想拿冠军.这句话我承认,因为在当今的世界足球发展潮流中,所有人都知道防守是夺冠最重要的因素.阿森纳的主教练温格一味追求进攻,在夏天失去中场防守枢纽之后,照样高举进攻大旗,足有逆天下而行之势,怪不得成为很多人不屑的对象,甚至连很多阿森纳的"伪球迷"也开始针对温格写了一篇又一篇的分析檄文.确实,我们这样很难夺冠,曾经我也以阿森纳夺得欧洲冠军杯作为一个球迷支持球队的终极荣誉,可是随着时间的变化,我的想法也开始改变了.因为温格的一句话.....

boss是这样说的:如果我们不能踢出艺术般的足球,我宁愿回家喝咖啡.是啊,我们为什么喜欢阿森纳,难道是因为他们象切而西一样踢球一样防守吗?当然我不是要批评切而西的踢球方式,他们喜欢这样去拿冠军,自然会有相同兴趣的球迷追随.可我们的选择不就因为可以欣赏到全世界最华丽最象舞蹈一样优雅的进攻吗?那些才华横溢的球员在球场上用他们那源源不断的灵感创造出一次又一次的进攻组合.这难道不也是除了防守着夺冠的另一种足球本质的享受吗?诚然我们在状态不好的时候打不出这样的进攻,诚然我们因为太注重进攻而屡次在欧洲赛场上倒下.可这有什么关系,因为我们是在进攻中倒下的,无论我们领先2个3个还是4个,我们都还是不停的进攻,进攻再进攻.这就是足球啊!!!无论我们在什么样的球场,面对什么样的对手,切而西也好,拜仁也好,我们还是不停的进攻,进攻再进攻.也许阿森纳可以省点力气,也许多防守一点我们可以在欧洲赛场上走的更远,可那就不是阿森纳了吗.有人说阿森纳你脱光衣服谁知道你是艺术家,可是我要说,永远进攻是流淌在我们血液里的东西,这种气质100年都不变.

进攻吧,与其防守着夺冠,不如在进攻中倒下.

支持阿,写得不错
我回来了!

坚持走自己的路 人生才完美  也许BOSS这样想 不进攻 毋宁死

精辟
我回来了!

写的很有感情

但足球不等于进攻

足球是为了获得胜利

但是我们不会为了胜利放弃精彩

顶``````

进攻是ARSENAL的血统!!!!

[em03][em03][em03][em03]

以下是引用为了在2005-8-28 17:27:57的发言:

写的很有感情

但足球不等于进攻

足球是为了获得胜利

但是我们不会为了胜利放弃精彩

的确足球不等于进攻,但我们要珍惜最珍贵的东西,我真的认为比冠军还重要.

进攻是心态,进取的心态,要是像某俱乐部那样 四平八稳,是无法登上最高峰的

就象荷兰一样在进攻中高潮的死去

[em02]楼上即将由于回复不及格而禁言...

PS...稍纵即逝的美丽..我不要..我想攻守兼备,狂胜不失球

发新话题 回复该主题