阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]以此献给所有球迷、所有热爱足球的人 [复制链接]

以此献给所有球迷、所有热爱足球的人

——于2005年8月28日

虽然我是一个利物浦的忠实球迷,在我心目中,利物浦是伟大的,KOP是伟大的。但还有一点,就是——所有球迷都是伟大的。
如果你是真心真意地一直支持着一支球队,那么,你是伟大的,我向你致敬。
当今球坛,局势在以光速变幻着,俱乐部董事长换了,球员换了,一切都变了,但有一样东西是绝对不会变的,那就是球迷们那一颗颗忠诚的可贵的心。
不管你支持自己喜爱的球队多久了,但只要在你心里,她比一切都重要,那么你就是最忠诚的球迷。
不管你因为何种原因支持她,但只要你现在心里只想着她,那么你也是最忠诚的球迷。

我想所有的球迷都有一个共同的最爱——那就是足球。
足球,虽然只是一个小小的球体,但却令世界上千千万万的人魂牵梦萦。这是为什么呢?我想,只有真正的球迷才有权利、才可以给出真正的答案。又或者,即使是真正的球迷也给不出一个答案,因为“爱”这种东西是摸不着的;你或者不知道自己为什么会喜欢上“足球”这玩意,更或者不知道自己为什么喜欢上一支球队。
但,喜欢就是喜欢,我想不需要理由吧。

不喜欢足球的人会说:这东西有什么了不起啊?我就看不懂它有什么好看的,22个人抢一个球,这么粗俗的运动。那些球迷怎么会这么疯狂?还三更半夜地起来看球,这么浪费精力,还不如好好地睡一觉好。
但喜欢足球的人会这样反驳:谁说足球不好看啊?你不喜欢是因为你不懂。我就偏喜欢这么粗俗的运动,我就是这么疯狂,我就是喜欢三更半夜看球的那种感觉!与其睡觉,还不如看球。

比起网球这种“高贵”的运动(以前是只有贵族才可以玩的),比起F1这种动辄上千万的运动,足球是“穷孩子的游戏”(球王语)。
很多现在出名的足球明星,以前都是穷孩子:罗纳尔多、里瓦尔多、马拉多纳……
对于孩子们来说,足球其实很简单,只需要四个书包和一个球就可以了——书包是用来当球门的。

很喜欢《球迷奇遇记》里面的这一句歌词:“赖理你是有钱或穷人,即使三更半夜无得训,即使三个眼袋仍甘心……”

是啊~只要你是真正喜欢足球,在球场上,管你是有钱还是穷人,每个人都在享受着足球(包括观众);三更半夜没得睡那又怎样?这是我们自愿的啊!无论是什么都不能令我们错过喜爱的球队的比赛;眼袋就眼袋,为了足球,豁出去了!

真正的球迷肯定经历过一个个看球的晚上。那一个个晚上,我们是为了什么而从床上爬起来的?是什么使我们在寒冬中宁愿放弃温暖的床铺,也要坐到电视机前?即使已经冻得瑟瑟发抖,还是死守在电视机前?
就为了这足球啊!就为了我们喜爱的俱乐部啊!

我有一个做老师的亲戚在中考放榜后对我说:要是你当初少看几晚的足球,或许你就能考上第一志愿了。
当时我就在心里为足球叫冤了:这关足球的事么?
上赛季我基本上是每逢有利物浦的欧冠直播一定必看,红军却出人意料地走得这么远。小组出线、8强、4强,然后击败切尔西……进入决赛了。你能不看吗?要是你支持的俱乐部在沉寂了20年以后有这样的演出,你能错过吗?
决赛在5月25日举行——距离中考只有20天了——我永远不会忘记的一天。
那天凌晨,我起来了。中考?现在请靠边去吧。
如果说那天我不起来,那么我就能考上第一志愿的话,那我宁愿像现在这样——我起来看球了,但考了第二志愿。
是的,考不上第一志愿,我会伤心,但只是一阵子的;但如果我没看那场比赛,那将会是一辈子的遗憾!我会痛恨自己一辈子!
现在,我没有遗憾了,因为我陪红军经历了一切,我陪红军创造了奇迹,即使因此而没能考上第一志愿,那我也不会后悔。

如果是你的话,你会作出怎么样的选择?要是你喜欢的球队也像我喜爱的球队那样。

足球是多么美妙啊!球场上,除了最好的战术、最秀丽的脚法、最耀眼的球星外,还有最具说服力的演出、有最意想不到的结果、有最深刻的人生哲理……还有,最重要的一样——最忠诚的球迷。
草地上,球星用绚丽的脚法演绎出一场场精彩的比赛;看台上,球迷们用嘹亮的歌声编织出一首首壮丽的赞歌。

球迷们,我向你们致以最崇高的敬意,只因你们的呐喊助威,才有那一个个“恐怖主场”的称谓;只因有你们的存在,球赛才会变得最赋传奇色彩。

欢迎LIVERPOOL的MM~~~

感动可以来自平凡而不屈的尊严,欣赏你的签名....

我记得有一篇文章说过,球迷分几品的,在02年世界杯上的尼日利亚球迷,那是一重平凡而不屈的伟大....

精华!

楼主很不错啊

[em04]老S又想干什么

以下是引用Henry2004在2005-9-3 0:54:15的发言:

欢迎LIVERPOOL的MM~~~

感动可以来自平凡而不屈的尊严,欣赏你的签名....

我记得有一篇文章说过,球迷分几品的,在02年世界杯上的尼日利亚球迷,那是一重平凡而不屈的伟大....

精华!

其实我也很欣赏这句话,我是在利物浦小组赛出线后的一篇评论中看到的,一直难以忘记这句话,文章如下:

利物浦的神迹与人迹

昨天的安菲尔德,很难不让人联想起4年半之前的诺坎普。曼联VS拜仁,利物浦VS奥林匹亚科斯,其实它们彼此并不尽相像——不是因为欧冠决赛和小组赛分量的悬殊差别,不是因为希腊人无法让人仰视的足球地位,更不是因为“红军”近年来的落魄。而是因为命运在两场战役中扮演的截然不同的角色。

1999年5月26日,诺坎普的两分钟向人们展示的,是命运造化对人的作弄。它是独一无二的编剧、导演,总制片——比张纪中还牛。补时两分钟内的两个进球,如雾如电如梦幻泡影,弹指之间一切地覆天翻。“这就是他XX的足球!”和弗格森一样,在巴斯比爵士90岁诞辰之夜,2比1的完场比分看上去更适合用来震撼,而不仅是感动。因为感动是人类的情感,但那一夜的两分钟看上去却更像是神迹。

2004年12月9日,在安菲尔德无比嘹亮的45分钟里,在杰拉德和整支利物浦的欲望面前,命运却沦为配角——在昨天的剧情里,它可以被掌握、被改变、它甚至可以被征服。当看到杰拉德出现在全场每一个皮球所在的角落、当看到梅勒、庞格勒、卡拉格乃至公认最缺乏集体荣誉感的科威尔为每一次拼抢竭尽全力,当看台上的歌声和“红军”的斗志覆上安菲尔德每一寸草皮,你会明白这不仅仅是煽情——从庞格勒的第一球到梅勒的反超,从杰拉德的绝杀到终场前的坚守,下半场的45分钟,我们看到的是满是艰苦奋斗的“人迹”。

杰拉德们如潮的攻势让霍利尔明白了什么叫勇敢,贝尼特斯的三次换牌则让拉涅利领悟临场智慧的含义。而属于利物浦的这45分钟会让更多人了解,感动可以来自平凡而不屈的尊严。

同样是排除万难赢取胜利,“红军”比当年的曼联不幸,因为他们早已伤痕累累、元气大亏,需要更多的艰辛付出;“红军”却又比当年的曼联幸运得多,因为有这45分钟的艰难却又水到渠成的演进,他们可以回头感谢自己来时走的每一步,而同样辛苦90分钟的红魔却不得不为了那两分钟里发生的一切,将几分谢意和敬畏,留给命运。

球迷们都是伟大的。。。

PS:咱们联手抵抗MU~呵呵~~~

感觉LIVERPOOL就像是逆转之王,总有一种和我们当年49场不败那样神奇的伟大

[em01][em01]现在把精力集中在对抗切尔西上好了

大家都是热爱足球....其实,很多冲突都不是建立在热爱的基础上....我还是希望球迷之间多一份理解和尊重,少N分矛盾和敌意....竞技运动是和平与公平的,虽然不可能做到绝对,但如果大家都愿意去努力,就会做得更好.无法干涉别人的行为,我只作好自己.
煋瞎树....07/15/11...

以下是引用焰色夏树在2005-9-4 11:39:17的发言:
大家都是热爱足球....其实,很多冲突都不是建立在热爱的基础上....我还是希望球迷之间多一份理解和尊重,少N分矛盾和敌意....竞技运动是和平与公平的,虽然不可能做到绝对,但如果大家都愿意去努力,就会做得更好.无法干涉别人的行为,我只作好自己.

MM说得有道理,其实切尔西本身与我们斗争,仅仅出于这个性质,我不怎么BS,但是我BS他们花钱来的冠军

有时候我感觉 金钱 侮辱了很多高贵的东西
煋瞎树....07/15/11...
发新话题 回复该主题