阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

教师节专题 [复制链接]

今天是2005年9月10日,中国第二十一个教师节.

每个人在学生时代都会遇到不同的老师,有的和蔼,有的严厉,有的平易近人,有的拒人千里...总之不一而足,但是这其中或许就会遇到一些能够感染你,影响你的,的确值得你尊敬的老师,开这个帖的目的就是希望在今天这个日子大家都能说一说自己值得记忆的老师...我就先开个头吧...至今我遇到过2位值得我尊敬的老师

第一位是我的父亲

我的父亲是曾是一位中学英语教师,在我一岁半的时候,母亲去外地深造,父亲也肩负起了母亲的角色,在我童年的记忆中,不是在摇篮中度过,而是在父亲那当时看来宽大的28自行车后座(PS有些跑题了),父亲以教学认真,态度严谨,要求严格而闻名,他带过的班在同年级的英语成绩总是名列前矛...而因各种原因被父亲揪到办公室斥责的学生,如过江之鲫...不过学生们对于父亲的爱戴远超过于'憎恨",当年的几个词头每到过年,或是教师节的时候,都会来看望父亲,甚至有什么难处也都来找父亲帮忙出主意...能够得到学生们这样的爱戴,夫复何求...

第二位 是我初二下学期开始时我的班主任 董开封 老师

初一暑假的时候父亲出国了,母亲的工作又忙,我的状态基本上等于放羊,上初二之后,缺少监管的我成绩直线下滑...-___________-!!,从前15跌破到40以外,(特别是数学代数几何加起来都不及格)又受一些不良外因的影响,继续堕落的可能性非常大...

初二下学期的时候我们换了班主任,原来的班主任升为教导主任,后继者就是董开封老师,教数学.董老师是从农家出来的,讲话很朴实,这种朴实也融入了他的讲课,而且每每讲到精彩之处都会调动同学们的思维与一同步,在我看来原本枯燥乏味的数学,也丰富多彩起来...初二下学期的第一次月考,我的代数和几何竟然都及格了...记得当时在办公室里董老师和我说,'刚接过你们的时候,我看过你们的成绩,我本来以为你这次不会有什么太多的进步,没想到这次你考的不错,以后再努把力...'  自此我开始努力,中考的时候数学考了126分,虽然算不上高,但对于缺乏逻辑思维能力的我已经是很大的突破了 ,当然这是后话.

是人就有缺点,董老师也不例外,每当我们的成绩不尽人意或者行为有什么不妥,他就在教室中大骂我们,身体上的暴力也时有发生,甚至于连几名班干也未能幸免.清楚的记得有一次,因为在他的课上,我们班长(女生)和另一个女生传递了些东西,被他呵斥,而班长又恃宠生骄的顶了几句,结果...反正很惨D

不过这都不影响我们对他的爱戴...中考后我们班是升上重点高中人数最多的,几乎占了全校的一半.而在他没接手的时候我们班在3个重点班中并不突出.这不能不归功于他的教导...

由于带我班在中考中取得了重大的成功,我们高一的时候,董老师被评上了省特教师,在学校的地位高了,工资涨了,房子分了....总之荣誉接耸而至,但命运确在这个时候开了一个很大的玩笑...由于工作的缘故,他经常不能按时的吃饭,久而久之,开始微痛,后来是是吐血。可他就是放不下他的学生,没到医院去看一次病。有一次,他的妻子与医院都联系好了,只要一节课时间做个检查就行,他掂来掂去还是放弃了。99年夏天,他感到吃不进去饭,只能吃些流食,胃胀得要命,但他硬是挺着讲完每周二十几节的数学课,并告诉一直不放心的妻子等到7月7、8、9日中考,学生放假时就去医院检查。到了7日,他还没去,是学生用车硬把他接到了医院。 1999年8月25日,董老师在上课时吐血,在学生及学校方面的劝说下勉强就医...经医院诊断为胃癌晚期 ...在医院治疗8个月后,董开封老师于2000年4月16日去世,享年32岁...  

<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

[em03][em03][em03]鼓掌~~~给论坛的N位老师庆贺一下

HAPPY TEACHERS' DAY 虽然我很久没看见老师了....
煋瞎树....07/15/11...

好人不长寿啊

[em18][em18]
<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

忽然说这个干什么啊

估计SS D的某个良师不幸早逝

对我最好的老师是小学的音乐老师,把我当自己的女儿看了,想她........

FT

原来你没有仔细看顶楼的内容

8好意思 坏毛病又犯了[em08][em08]

以下是引用忧郁の心→岚在2005-9-10 16:31:55的发言:

FT

原来你没有仔细看顶楼的内容

刚才么看完,重新看鸟。。。。。

发新话题 回复该主题