阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

内向OR外向 [复制链接]

中秋佳节,对酒当歌,人生几何,料想偏偏~~~

或许是注定内向的人与外向的人犹如两条平行线不会有交点。但是我还是坚持认为内向的人和外向的人没什么实质上的差别,或许冥冥之中早有定数,偏偏让我遇到的都是外向的你。
    内向的人不一定真正的内向,或许是某些时候,或许是某些地方,或许或许···内向的人之所以内向是因为现实中太少人能了解自己,或者说是与太多人没有共同语言;这可能也就是为什么对内向的人,知己可遇不可求吧!!!然而外向的人在现实的生活中,可以多多交朋结友,但是真正的知己或许也就是那么一个两个。由此想来,外向的人与内向的人其实没什么很大的区别,或许能在不快时可以随时找到倾诉的人是外向的好处。内向的人之所以内向也无非是太多时候找不到可以谈心的人,没有很多人可以了解自己,但是那并不意味着内向的人不需要一个愿意用心聆听的朋友。或许这不是真理,但是我觉得一个内向的人会比一个外向的人更加重视那来之不易的友谊或是感情。
   我很内向,但是那并不表示我不能是一个外向的人。或许现实生活的残酷让一个人只有默默的躲在一个角落,但是他们依旧可以在属于自己的一个虚拟空间中营造自己的梦想。仔细想想,虚拟的空间成就了一大批内向人的梦想,网络游戏如此受欢迎,我想很大一部分是因为它们可以让人得到在现实生活中无法实现的东西。虚拟空间给了我们快乐,给了我们自信,给了我们成为外向人的勇气。所以我喜欢网络,喜欢拇指运动,喜欢生活在虚拟的世界。
   有人说人是生活在现实中的,但是现实生活中的人还不是一样这样那样的生活着。内向的人也会像外向人一样,吃,喝,住,行。那就足够了。至于朋友,我想只要是了解自己的人都可以成为朋友了,但是我想可以成为真正朋友也是屈指可数的,因为一个人背负不了太多感情的重担。所以我珍惜每一份友谊,认真阅读每份感情,呵护,关还。···

朋友,你是外向,或是内向,并不重要。因为每个人都有自己的生活方式,我曾经试着去改变,但是结果呢?···内向和外向的人真的有那么多区别么,我不知道。我只傻傻地怀着一个信念:平行线也会有交点时候~~~

内外兼修的,如何

有这样的人么?

内外兼有当然好

不过外向还是比内向好

[em04]

人的性格不能用单纯的几个字就判断吧。

每个人都有内向和外向两面,只不过是在不同环境里表现出来。

我的小看法

[em08]
煋瞎树....07/15/11...

内向和外向似乎都不是主要的,而是看一个人的性格是否懦弱.懦弱的人一般都是内向的人.这并不是说所有内向的人都是性格比较软弱的,起码性格开朗的人都不太容易被'打的晕头转向'.

内向不代表懦弱,的确,内向的人未必没有可以变成外向人的可能,虽然改变是一个艰难的过程,需要勇力,毅力和信心,但是只要遇到你想要为之改变的人或物,我想还是可能的。而且我觉得夏树说得挺有道理,我也在文中提过,内向和外向可能在不同环境中而不同。

我可能没有表达清楚.[em07][em07]

以下是引用henry8520在2005-9-22 19:32:29的发言:
内向不代表懦弱,的确,内向的人未必没有可以变成外向人的可能,虽然改变是一个艰难的过程,需要勇力,毅力和信心,但是只要遇到你想要为之改变的人或物,我想还是可能的。而且我觉得夏树说得挺有道理,我也在文中提过,内向和外向可能在不同环境中而不同。

内向不代表懦弱

同意

每个人,都有着勇敢,或是怯弱的时候.但是,这不是说当你勇敢,你就外向,你怯弱,就是内向.

我以为,一个人自己也未必能深深,透彻的了解自己.表面与潜在的性格,是需要依环境来不停的转换的,尤其在虚拟的空间,我们能表达出自己平时压抑的一面.

外向的人,不会永远的受欢迎;

内向的人,也不可能长久的孤单.

朋友多,不代表个个都是,知己.当你快乐,会有人分享;可是,那受伤的痛苦,却未必每个人都愿意为你承担.

孤单,并非是孤独.孤单,只是你一个人,但不是说你没有朋友.而孤独,才是一个人最难受,最痛苦的时刻.当那种将感觉深埋心中,却无人可倾诉的潮水袭来,没有人,不会被淹溺.

当外向交叉内向,当平行线不再互不理睬.我们肯为对方着想,不是只顾着自己.无论欢乐还是悲伤,都能找到一个肩膀.

那么,便是友谊,亦或爱情,最美丽的时刻.

发新话题 回复该主题