阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

我是一个真正的枪手III——几许年华,几度爱情 [复制链接]

题记——

成为了三年的阿森纳球迷,和许多人一样,我一直在默默地关注着我们的枪手,一直在走着自己的心路,回首那沙滩上的串串脚印,曾经的记忆,曾经的梦,依旧历历在目。几许年华,几度爱情,在心情的空间里,我挥霍着我年轻的梦想,挥洒着我充满爱的时光……

认识枪手——

有一个球迷曾经这样评论过,三年内喜欢枪手的,多半是因为亨利,五年内喜欢阿森纳的是因为博格坎普。的确,因为亨利,我喜欢上了枪手。

在2003年的联合会杯上,我认识了那一个拖着福的儿子出场的法国枪手——亨利,他的速度和灵气立刻将我打动,使我把那几位与他齐名的优秀前锋抛诸脑后,自此,我注意上了亨利,注意上了他的球队——阿森纳。并伴随这阿森纳走过了一个最辉煌的赛季。

当初的爱是朦胧的,我迷迷糊糊地跟随着阿森纳关注完了整个赛季的比赛,但当一个赛季过后,我发现,我当初不再是那个懵懂的,连主力阵容都无法叫全的新人球迷,我认识了我的枪手,我了解了我的枪手,我爱上了我的枪手。不在仅仅是因为这个集体里面有亨利,更因为我爱的亨利和我一起都融入了这个集体。

深爱枪手——

03-04赛季的阿森纳最值得骄傲的赛季,我们谱写了整整一个赛季的不朽的不败神话,并将这个“神迹”延续到了49场不败的神话。

但是我无法忘记我们的不败旗帜在老特拉福德倒下的那一天,我曾经流过的泪水能让太平洋为之涨潮多少厘米。坚守了一年半的美梦到了没有到半百的这一天就成了五彩斑斓而又破碎的泡沫,我把这场比赛的所有相关报道都收集起来,并且要等到下一次不败的狂潮,垮过50场不败之后才可以舍弃的情结,即使,那已经成了弱不禁风的黄纸片。

其实这一场失败只是一个转折点,因为这不仅仅改变了枪手在余下比赛的走势还升华了我对枪手的感情。

有一个球迷说过,真正喜欢一支球队,成为一名合格的球迷,就必须要和自己所喜欢的球队一起经历过低谷、磨难。鲜花和荣耀不足以维系你的忠诚。那么一次的挫折,正是对我和我的阿森纳的磨练。

我们可以在倒下的地方站起来,我们可以从干涸的泪水中爬出来,我们可以在风雨的缥缈中挺起来——同样,我可以在失败的考验中作出我无悔的决定。

我的信仰——

其实我是个博爱的孩子。

我喜欢很多很多的球队,在德甲有拜仁,在西甲有皇马,在亚平宁还有国际米兰、AC米兰、尤文甚至翡冷翠和桑普多利亚。就连英超也比较钟爱利物浦,以及博卡青年、桑托斯和阿贾克斯等等……但唯一成为了我的爱,我的至爱的就只有阿森纳。

常常我会问我自己,选择阿森纳,我是否会后悔。绝对不会,选择阿森纳是一条不会回头的路,我也不肯回头的路。

喜欢阿森纳不是一时草率的决定,不是仅仅维持三分钟的狂热,相遇是偶然的,但相爱是必然的。由亨利点燃了的那零星的火花,但是偶然的碰撞。却必然引起灿烂的火焰。满腔的热情也只为阿森纳而燃烧。

失败不可能成为我离开的借口,有人曾经响当当的承诺——“即使阿森纳降到了丁级,我也一样支持到底!”如果真的有那么一天,我也绝不放手,不仅仅因为曾经辉煌的阿森纳,更是为了泥沼中的枪手,更是需要想我们这群不离不弃的球迷给予最后,最强烈的支持。

俯瞰海布里草坪上那1913-2006的烙印,我知道这支球队曾经有过多么辉煌的历史;凝望酋长国球场那铮亮的铁架,我相信这支球队即将会迎来多么光明的前途,注视球场上一个个踌躇满志的枪手,我肯定这支球队凝聚着多么高尚的骨气。我缅怀着过去的兵工厂,相信如今的炮手们,希冀着将来的阿森纳,这是一条没有终点,只有永远的通往爱的路途。

“生,是为了证明爱存在的痕迹;火,燃烧后是更伟大的生命;杀,是为了歌颂破灭前的壮丽;爱,是狼深邃的眼睛,孤独等待黎明……”

无论如何,我依旧高呼“Good old arsenal, We’re proud to say that name, While we sing the song, We’ll win the game!”,我相信,只要信念一天还在,枪手无论如何都会是我的骄傲,我的信仰,没有人可以动摇,即使我们正面临着困境。

等待飞扬——    

在并不算长的球迷历程里,却从来没有陷入过如此的低潮,甚至可以说我们球队历史上难得的落差。

我可以忍受切尔西在积分榜上高歌猛奏,我可以忍受那一次次的失分我可以忍受那客场的低迷症,我可以忍受别的球迷的耻笑谩骂,我可以忍受华丽的进攻受阻,我可以忍受一个个的伤员无法出战。

理智地承受一切是一个球迷的本份。

但我无法忍受那一切消极的言论,无法忍受在失利过后那一声声的抱怨甚至球迷之间的争执,无法忍受那对温格下课的呼声,无法忍受那些枪手保级论,无法忍受对谁谁谁的离队发展的建议。

认真地审视一切是一个球迷的义务。

我们无法麻木到可以平静,但是至少可以保持冷静。想骂,但更想鼓励,想抱怨,但更抱有期望。

我们依旧有机会,依旧有未来,我们是一棵古老而强壮的老树,等待着的是新叶的萌发,而不是直到根部的朽死。

我们依旧有梦想,依旧有期盼,我们是一只翅膀受了伤的雄鹰,等待着的是翅膀的复元,而不是波及翎羽的蜕落。

我们既然相信了49场不败的奇迹,那为什么不相信阿森纳可以摆脱困境呢?为什么要自艾自怨?一场风暴的威力不在于它可以卷走多少座已建的房子,而是在于它摧毁了多少期待重建的心!

失利并不可怕,可怕的是失利的石头狠狠地砸在你心上之后,撞出一条无法弥补的裂痕,留下黑压压的阴影。——阿森纳会向困难低头吗?

对米德尔斯堡在落后十,甚至在想在第42场不败的时候,我们是如何连追四球的,但那是“空想”;想“标榜”如何在杯赛中接连被“棒杀”以后,一如何在红军的身上取得重新向前迈进的力量,那属于“自大”;更不用说是7球的红白疯狂了。

但不可否认的是,兵工厂是奇迹的缔造者,是传奇的缩影,即使人面已非,岁月已更,但曾经的气质却决不丧失!

当梦走过一个轮回,当爱连成一个心环,当风掠去那点丝絮,我听到山的低语,海的沉吟……是否,还有你的承诺?

我们怀有着期盼,我们等待飞扬……

后记——

红白锻带
绛红流苏
那不是一种沉负
而是通往爱的路途
自从迈出第一步
义无反顾

几许年华
几多爱情
这并非一时的糊涂
而是连着梦的国度
自从跨过第一度
永不踌躇

好久没有,或者说是从来没有那么长篇大论抒发过。。看着比赛,激动啊。

04MM写得好感人。

HOHO~~男子好勤奋啊,估计在整理图集吧

跟04mm有一样的感受...支持一支球队是不需要太多的理由的除了支持阿森纳,,,,德甲的HSV也是鄙人的最爱...在沉寂了多年后,,昨天终于暴发了...哦耶`

对于阿森纳的这次低潮,我觉得甚至比2000年那阵子的还要恐怖,,,昨天车仔终于丢球了,现在期待的就是他们的第一场失利,,,幸灾乐祸一下...[em04]

泻的不错
我回来了!

以下是引用Amsterdam在2005-9-25 9:13:04的发言:

跟04mm有一样的感受...支持一支球队是不需要太多的理由的除了支持阿森纳,,,,德甲的HSV也是鄙人的最爱...在沉寂了多年后,,昨天终于暴发了...哦耶`

对于阿森纳的这次低潮,我觉得甚至比2000年那阵子的还要恐怖,,,昨天车仔终于丢球了,现在期待的就是他们的第一场失利,,,幸灾乐祸一下...[em04]

爱阿森纳需要理由么??

[em03]

爱是没有理由的,很多是一种缘分。。。

[em15]

PS。别的队伍,我只会对某个球员有好感,而不是俱乐部。

[em08]

我真的不知我是因为亨利才喜欢阿森纳的,还是因为阿森纳才喜欢亨利的,好象当时是因为阿森纳打的太好看了,里面又有一个人最出色(就是亨利),后面就喜欢上了

[em07]
发新话题 回复该主题