阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

我是一个真正的枪手V——托物寄情 [复制链接]

打开我的心门

我有三枚阿森纳相关的钥匙扣。

最早得到的钥匙扣,也是最早的珍藏,是一件博格坎普的红色主场仿皮钥匙扣。我很记得,这枚钥匙扣和我的钥匙连在一起的三天以后,正是去年的5月10日,博博的生日。一个非凡的老者,一枚特殊的钥匙扣,我,三者紧紧地拴在一起。

上赛季冠军联赛对拜仁的背水一战前夕,我在足球报上看见了关于他对于这场比赛的承诺,同时,看见了那三十五岁的沧桑的脸,那坚毅的眼神。“忠情十年,系枪一生”,在钥匙扣的背面,我用抹不掉的笔迹写到。

………………………………………………………………………………

后来,钥匙扣不见了。我的心跟着迷茫了好一阵子。

………………………………………………………………………………

在后来,我又重新买了两个——盾牌,红白球衣。

一个就栓在我的书包链上,一个现在还随着我的那串钥匙在颠簸。

每一次开门的时候,我总要深情的望上几秒钟,有时候,生怕它们不见了,便把手伸进口袋里去,紧紧地握住它们。只要他们依旧乖乖地躺在我的口袋里,我方才放心。

它们才是我心灵的钥匙,在我心灵的深处,有一扇门通往未知的国度,他们打开了我的心门,仅仅着扣着我的心弦。

当门把被扭开时,那里是?——海布里。

宝贝,让我抬头就可以看见你

一张蓝色的光滑的纸就张贴在我的墙上。

经常不愿起床,侧过身去,望着这静态的图片,心中却翻起阵阵狂澜。

我的海报!我的亨利!我的阿森纳!

海报不算多,就那么一叠,空闲的时候,就到这些商品的市场里搜挂一番。好不容易才有那么点的成绩。

但是离开家,离开我的房间,关上门,就看不见你,我怕。

…………………………………………………………………………

于是就把你和博博的照片放在我的钱包里——一个黄色的,上面有一个红色盾牌的钱包。

每次我找不着我的钱包,第一个闪过的,就是千万别丢了!第二个闪过的,就是哪个捡到的,把里面的钱通通拿走,只要把钱包和钱还我就可以了。

终究是没有弄丢,因为那是我身上的至宝。

宝贝,让我什么时候都可以看见你吧,千万要把我抓紧,千万别走丢了……

轻轻地,把你披上

我没有把我晾在宿舍阳台的浴巾塞进过柜子里。除了用的时候,它就在那里随风左摇右摆。

我故意不把它收下来的。

下面是一群踢球的男生。穿着各种各样的球队对服,其中是阿森纳的不多。他们把自己的信仰批挂在身上,展示着作为一个球迷的尊严。

我只好用我这随风飘扬的旗帜了。说实在的,这家伙派上用场的机会不多,更多的,见证我那坚定的立场,源于一种信仰,我要告诉在楼下穿着各色球衣的人们,我是一个真正的枪手。

…………………………………………………………………………

现在,我也可以和他们一样了。

一生中需要找一个用无以名状的激动的日子来形容,或许,只有这一天。

逃离了高中的第一次大考,半个月以后重新走出学校的门口,找到你了!

我心爱的复古球衣!

枣红色,熟悉的海布里色,1913-2006我们走过了多远!金色的印号和名字——14,我们家的Henry!

轻轻地将你披上,你知道吗?这是我一生中最伟大的夙愿。你知道吗?即使那比我的SIZE大两号,但是,只要那火红的盾牌尤在胸前,一切都是那么合身……

队徽就贴在我的胸前,我的心只为此而搏动,你的名字就在我的背后,我的肩只为你撑起那一片蓝天……

轻轻地,将你披上。虽然不一定都是MADE IN ARSENAL,但我已经是MADE IN ARSENAL,I'm a real Gooner!

[em07]现在才知道,有的东西是学不来的...

PS,一部比一部逊色,,,

对!我们是真正的枪手!

不会吖!~你是我们新人的榜样!

虽然我比你年长。。。。呵呵~~

那个博博的钥匙扣我也想要吖!!!!!!!!

[em12][em12][em12][em12]

[em13][em13][em13][em13]当年我是怎么把它弄丢的...

自个给自个写上个万字检讨

忠实的球迷!1

大家彼此彼此...

以下是引用Henry2004在2005-11-13 16:11:42的发言:

[em13][em13][em13][em13]当年我是怎么把它弄丢的...

自个给自个写上个万字检讨

我等着看[em01]

万字检讨,写出来就能精华了[em01]

以下是引用Henry2004在2005-11-13 16:03:41的发言:

[em07]现在才知道,有的东西是学不来的...

PS,一部比一部逊色,,,

学哪个?拜托,我看不出你有要跟风的需要,你自己的文章和风格已经开始形成,一个人的文风是需要很多元素来培养的,但如果没有必要,自己在写作时又不是得心应手,那最好还是回到自己的路子.然后,再从教训中汲取自己原先所忽略的要点.

说到你觉得作品开始有褪色的迹象,这不是偶然的,我也是.

因为,在两部作品所推出的间隙,有多长呢?

你有把握,在短短时间,就写出不相上下的好文么?

我没有,我发现在追求数量的同时,我丢失了质量.

为了在实习期有所表现,我写了原先不可能有的数量出来,但只能让自己都不满意.自己都不满意,别人又如何喜欢?

04,大家都喜欢看你的文章,因为那有够好.大家产生了共鸣,也很佩服你的才华.为了大家.请继续,写出你心中的感受,写出你的特色!不用管是否完美,那需要大家来评价.但是,你自己首先要保证,不能为了完成任务而写,质,才是最重要的.身为12码的老大,大家对你有不一样的要求.

大家知道你很忙的,所以,我认为,你不用写太多,只要一个月1~2篇,只要是你自认不错的,就可以了.

高中的忙碌,是在后期体现的,希望不会因为这里,会对你有所拖累,那是我们大家都不愿见到的!

发新话题 回复该主题