阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

难道真的是宿命难逃吗? [复制链接]

曾经喜欢过几个俱乐部,

最开始当然是三剑客时代的米兰,特别是古利特受到重用的时期,由于看的多是央视转播的集锦,所以精彩镜头很连续,当时我很小,小学吧,看傻了。也就此离不开足球了。但是后来从潘帕来到后的米兰,我渐渐的开始模糊了,只记得不再好看了。

古利特出走桑普多利亚,同曼奇尼、隆巴多、普拉特、尤戈维奇、米哈伊、帕柳卡组成了观赏性很强的阵容,几乎找到了从前的感觉,看得比较爽。

古利特反复几次动荡后,来到英伦,让我开始关注英超了,但当时是切尔西的球迷,也可以说是古利特的球迷。

还有就是差不多同时的ajax,当年的梦幻打法几乎是我最神往的比赛,但是很少看到直播,只能看射门集锦和解说员的渲染,但是从为数不多的镜头中,我开始关注 奥维马斯。感到这个人,如同自己一个人在球场踢球,无人之境!

后来的事就很清晰了,当时看广东卫视,我也上大学了。

温格来到了阿森纳,这个并不重要,因为我不知道他是谁,但是我知道我要看的奥维马斯来了。这样,阿森纳的情结算是开始了,算来快10年了吧!从来没有过动摇。

当时比较有意思,因为当时大众关注英超并不是很多,意甲是绝对的主流,当时看英超总有一种别人没看到,却被我独尝的感觉,偷着乐!当然知音很少。当时的小贝10号吧,一头黄发,显得硬梆梆的,没想到后来成了公众人物,当时只是觉得有些潜力罢了。

维埃拉在中场的那球动作让我再次震惊了,四个中场猛扑,被他挑球如同戏耍猴子一样,优雅的控制着中场,知到这个球队就是我要的。

当时阿森纳的比赛最直观的感觉就是球场小了,多处的多打一,阵型的弹性非常好,这个优点我始终认为是我们成绩好的最关键因素,现在的不利也是出自此处。

当时的后防五老非常稳定,看上去,很可爱,让人怀念。

中场搭配就更让人浮想联翩了, 左边奥维马斯,始终认为他要比吉格斯强一个档次,吉格斯的球很多人都能踢,奥维马斯是绝无仅有的。 中场 维埃拉 佩蒂特,印象中 他们两个同时上场时,阿森纳没有输过球。 右路的帕洛尔显得很扎实,很稳定,也不错。

前锋 博格坎普还是那么优雅,直到现在,但是进球数不多,美中不足。阿内卡就是个小孩,呵呵,当时的荷兰人看不起他,但是他还是爆发了,跟现在完全的两个人。

从这套阵容看,温格来阿森纳的准备是非常充分的,而且是非常成功的。

随着五老的老去,变化开始了。印象最深的是当时在北京林大看得足总杯决赛,满场优势,却被欧文突掉了整个防线,特别是狄柯逊,导致被逆转。

阿内卡的不合群导致走人,期间来过舒克,用过卡努 ,后来是亨利。

亨利在意甲的表现和世界杯的表现,让我对他非常反感,认为这简直是胡闹。他能干什么呢?

刚来的他,确实是什么也干不了。但这正印了中国的易理,无为无所不为,什么都不能干,一旦能干了,就什么也拦不住了。

还有皮雷。他顶替奥维马斯让我伤心了好一阵子,还好没有跟着奥维马斯跑到巴塞罗那的阵营。因为当时已经是彻彻底底的阿森纳球迷了。

通过这两个人的崛起,和维埃拉的应用,温格已经彻底成为了我心中的No1。

还有人比他跟理解足球吗?还有人比他更理解球员的潜力吗?

可怕的宿命开始了。

我们的球队在经历了整编后,步入了加速期,我们开始了无敌之旅。

这个时期的阿森纳几乎无法用语言来形容,如果只是说 多少场不败,那样反而会掩盖 他应有辉煌。我的感受就是这样的队伍是一种化学反应,它是一种变异,不是现实。这样的比赛,看一场,少一场,因为太完美了,已经超越了任何足球比赛,试想,能够把足球当NBA来打得球队,能不让人傻了吗?当时,espn的刘永把阿森纳的进攻叫做 机关枪,一扫一大片!有网友说,看阿森纳的比赛,眼珠子都快掉出来了!这种心情就到位了,呵呵!

因为我是做投资的,深知高潮后,必然有低谷。当时的阿森纳的辉煌到让我担心起来,到了球队最高潮应该是一大群漂亮的小将就能大比分搞定对手吧。

转势的开始是 看了 曼联终结我们记录的那场比赛,觉得确实大衰退开始了。还是来自投资市场的感觉吧!

近来阿森纳的颓势很明显了,如果说是实力下降,不如说是前期辉煌导致的必然后遗症。势不在了,就像当年国民党打完了日本子,却怎么也打不了共产党了。没势了!

网上老是有人攻击阿森纳,说什么的都有,但是我认为他们是可悲的,因为他们错过了本可以看到超越人类现有比赛秩序的绝世之作,还在傻里傻气的豪门 肥罗呢!

看到阿森纳又输了,心里不好受,写得多了些,可能有些东西记忆失误,望兄弟们海涵!

共同期待阿森纳走出低谷,像更高的境界攀登吧!

抱个好心态吧,不离弃,不溺爱

我的心太乱

[em04]

写得好,说出我们这些老球迷的心声。
Webmaster@arsenalcn.com
One Life, One Team!
Arsenalcn -- 球迷眼中的阿森纳

对, 这正是我们的低谷期, 我们要陪同温格 和阿森纳一同走过去[em03]

我是新球迷,有点人看不懂

貌似我是那种一旦喜欢上一支球队变永远是他的球迷!!!

不可能改变

以下是引用cyrano在2005-12-11 12:59:18的发言:
写得好,说出我们这些球迷的心声。
[em06][em06]

原来是写回忆录。。。。

我们辉辉的时间也太短了点,就一年.........

[em06]
你是我今生唯一的传奇
发新话题 回复该主题