阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

【随感】真正的较量,真正的最佳——记冠军联赛阿森纳vs皇马 [复制链接]

终于等到这一天了,真的,终于。

我所等的那一天这一天并非是阿森纳vs皇马的对抗,尽管两队从未交过手。我一直在等的那一天也许许许多多人一辈子都不会想到。当抽签结果揭晓时,所有人都群情激动,似乎火星即将撞向地球。所有人都把目光投向了巴萨vs切尔西,投向了拜仁vsAC米兰,投向了皇马vs阿森纳投向了兰帕德vs小罗,投向了亨利vs罗纳尔多,而我,可以说比任何人都激动,甚至是欣慰,又可以说是平静,
因为唯我也独我,知道,或者说清楚地了解,最最璀璨的较量,最最颠峰的对决,不是巴萨vs切尔西,不是亨利vs罗纳尔多。

真正的较量,是丹尼斯-博格坎普 vs 齐内丁-齐达内,是90年代世界足坛最高水平的对决,是艺术足球最高境界的直接对话。

可以说,从90年以来,博格坎普和齐达内代表了世界足坛的最高水平,代表了艺术足球的最高境界,然而,博博和齐达内却从未同场竞技过,这不得不说是足球史上的一大遗憾,如同贝利和马拉多纳从未交过手一样。

当齐达内在世人面前尽显风光,带领法国连夺世界冠军和欧洲冠军时,所有人把赞赏的目光投向齐丹,几乎所有人把他奉为世界最佳,接连世界足球先生的获得,更使得许多人甚至把齐达内奉为第三代球王。

我内心很痛楚,又很不甘,因为我知道,其实真正出色的球员,真正的绝世高手,真正的世界最佳,是我们的博博啊!

但是,其实博博不在乎的,因为真正的最佳,真正的第一人往往深藏不露,淡看一切,淡泊明志,宁静致远,其偶露真容便让人叹为观止,这个人就是博博!

在某种程度上可以这么说,齐达内是名满天下折服海内的一代宗师,而博博更像一个归隐的绝代高手,偶露峥嵘便令人叹为观止,但是博博的归隐其根本是在于博博本身那种高尚超脱的境界——淡泊名利,宁静致远。而这,我认为,才是真正高人境界的体现。这其实就是为什么齐达内的无常魅力天下人均可以领略,博坎的神韵只有他身边的人才有缘体会,这无疑是一份老天额外的眷顾,所以亨利在笑傲江湖时迫不及待的宣称:“我和很多优秀的球员合作过,其中包括齐达内;博格坎普或许不能象齐达内那样作出无数神出鬼没的假动作,但我从未见过有谁能像他那样快而深入地读懂比赛,即使是齐达内也不能。你们可以去问问任何一个和丹尼斯(博格坎普)合作过的球员,每个人都会和我一样告诉你他有多伟大。”(亨利的原话参见http://sports.sina.com.cn/g/2004-03-30/0229826658.shtml)。

上帝是公平的终于,终于,在博博的最后一年,上帝安排了,是特意的安排了,这场绝世的对抗。真的,这也许是命运,似乎是上天特意对博博在说:丹尼斯,去向世人证明吧,你比那个人人敬奉的所谓的世界最佳齐达内更加出色!

写到这里,泪水不禁充满着眼眶,我欣慰,因为我终于可以看到我最爱的博博可以用自己的高超的球技和人格的魅力去向世人证明——别老把齐达内奉为世界最佳,其实丹尼斯-博格坎普才是真正的世界足坛第一人!!!

希望,我衷心地希望大家,可以把更多的目光投向博博,把更多的祝福赋予博博这位真正出色的球员,真正优秀的男人。

博博已经失去了很多,世界冠军,欧洲冠军,世界足球先生,欧洲足球先生, 等等。我也不乞求所有人都认同博博,因为我知道博博根本不在乎的。我现在最大的愿望,就是在希望博博能够获得欧洲冠军杯,为博博的行将退役划上最完美的句号。

大家站起来吧,一起祝福博博,祝福阿森纳!

bergkamp520,(博博论坛版主)
                                                       写于2005年12月18日12:50

永远不会忘记博格坎普

只可惜……博博齐祖都已不复当年之勇……

令巅峰对决少了几许成色

用保级队的心态去看球,你就会变得超然……

。。。。一代名将啊。。。。

博格坎普会拿到冠军的

阿森纳永远的王子 ---Dennis Bergkamp !

以下是引用bergkamp520在2005-12-18 12:53:50的发言:

真正的较量,是丹尼斯-博格坎普 vs 齐内丁-齐达内,是90年代世界足坛最高水平的对决,是艺术足球最高境界的直接对话。

可以说,从90年以来,博格坎普和齐达内代表了世界足坛的最高水平,代表了艺术足球的最高境界,然而,博博和齐达内却从未同场竞技过,这不得不说是足球史上的一大遗憾,如同贝利和马拉多纳从未交过手一样。

可惜都是夕阳红

如果对决提早几年

在98--2000年之间

那就精彩了

冰王子并不是浪得虚名````````博格坎普VS齐祖,的确值得一提!!go!!arsenal!!go!!bergkamp!!beat real madrid!!beat zidane!!

真的感动啊,原来论坛还有很多冰王子的球迷,我以为都是亨利的呢!要说眷顾的话就把欧冠的奖杯送别冰王子吧,即便明年不打冠军杯,亨利离开,阿森纳降级(似乎越说越过了),也要拿到欧冠。如果我折寿5年可以换的话我也愿意啊,为了我最爱的博格坎普!

天可老,海能翻,不爱枪手难!

明天,就是我们在主场与皇马真正意义上的生死大战了。

把这篇帖子翻出来,大家都非常清楚,是的,不仅仅为阿森纳祈祷,也为我们敬爱的博博祝福。

真的,博博和齐达内,这两个90年代世界足坛最优秀的球员,有了,终于有了第一次同时也是最后一次颠峰对决。

真的,这其实是上帝的特意安排,偏偏是在两人职业生涯的晚期,偏偏是在最最激动人心,最最重大的冠军联赛中,安排了。

我很欣慰,因为,我终于可以亲眼看到,博博用自己高超的球技去向世人证明,其实博格坎普比那个人人敬奉所谓的世界最佳齐达内更加出色!

明天,我内心清楚的知道,博博肯定会首发的。因为,老温自己也知道,在最最关键的欧洲冠军联赛,而且是主场的比赛,博博是莫大的王牌,其实老温内心也更清楚的知道,博博和齐达内的同场竞技是多么伟大,多么振奋人心!

在此,大家一起站起来,为博博祝福,为博博这个最优秀的球员,同时也是最优秀的男人深深的祝福,因为,冠军杯是博博最后的希望,是对于即将退役的博博的最好礼物!

博博,加油,阿森纳,加油!
发新话题 回复该主题