阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]有的人 [复制链接]

有的人,当他被神的光华所包围,你说什么也没有用,只有赞美和惊叹。

是的,科比就是这样的一个人,身高6英尺6英寸的他,在他职业生涯的666场比赛中,共出手66次,还拿到了6个篮板,以及3(抢断)+2(助攻)+1(盖帽)=6于是就有了六六大顺的81分。他不是神,只是一个很平凡的男人,却在这个晚上做到了,做到了他作梦也不会想过的事情,在这个没有神的时间和空间,演绎了什么叫作神话。我的生命完全为这个男孩所震撼了,我没有生活在那个有皇帝的时代,但是科比已经奋斗到一切之上,威尔特之下,不,他在还是一个小毛孩的时候,已经打破了篮球皇帝创下的高中时期的最高得分;我不是生活在飞人所称雄的那个时期,乔丹可以写下一个个数字,让科比抹去,再自己重新写一个新的,但是乔老爷看见这个夜晚,他只能把嘴张成一个圆,然后发出轻声的赞叹。可以想像,在若干年以后,来NBA选秀的小伙子们都是身穿8号球衣而不再是23号。

有的人,他的名字是注定要写在史册上的,让后人来翻阅,但是却无法企及。

是的,无论科黑们是如何地谩骂,如何地发泄,他都依旧保持着他的血性和兽性,真的感谢那些科黑们,是他们的声音让科比找到他值得去奋斗的东西。科比在你们的压迫下成就了他自己,你们却因为他的成就而继续发出你们的声音,但是科比走科比的路,由你们说去吧,他无法让你们成为他的死忠,同样,你们也无法把科比的名字从历史上抹去。

我不敢遥想谁会去把这个纪录打破,也不会去妄想科比什么时候会再去挑战那个封尘在历史里,目前还只能瞻仰的数字。迈克尔乔丹, 拉里伯德, 多米尼克威尔金斯, 阿伦艾弗森, 特雷西迈克格雷迪, 文斯卡特, “大鲨鱼”沙奎尔奥尼尔,“教父”杰里韦斯特,“邮差”卡尔马龙, 鲍博麦克多,奥斯卡罗伯特森, 卡里姆阿卜杜-贾巴尔,佩特马拉维奇, 乔治格文,贝纳德金……这些名字在篮球皇帝的身后,同时,也在科比的身后,要是NBA五十大巨星再要补选一个五十一大,我们首选的只有科比布莱恩特。

有的人,你只能放任他的孤独,老天忘记了他的翅膀,他还是会用幻想还飞翔。

是的,科比就是这样的人,菲尔杰克逊也只能在教练席上颔首微笑,这夜是一个人的夜,这舞台是一个人的舞台,这表演是一个人的表演,这胜利是一个人的胜利,连这球队也只是一个人的球队――不管是只有他一人奋斗的一人球队,或是只围绕他一人的一个球队,所有的呼声只是给他一个人,湖人历史上有许许多多的名字,现在人们只记得的这么一个科比布莱恩特,所有的M-V-P的呼声,都是围绕着这个名字,从来没有那么地动山摇过,贾巴尔没有,魔术师没有,胖子没有,教父也没有……即使他踽踽独行也好,至少他孤独得比麦迪当年在魔术有理,而且科比那么卖坐很大的原因就是在于他的精神---孤独。他光芒耀眼,而掩埋太多得灵光一闪。因为他的飘逸,优雅于是大家都把目光聚焦于科比,于是你们分成两派,一派把不满的情绪对准他开始嘘他,一派所有的兴奋之情都来自于他开始为他呐喊。

当年科比把魔术师奉为了自己的偶像,而今天,魔术师都仅仅能当他的支持者了,上天给了魔术师一双手套,一双会助攻会得分的手,却没有给他翅膀,相信上帝也没有把翅膀给科比,是科比用他的信念和意志,把所有的荣誉都揽于自己名下。

有的人,你只能仰望着他,他的名字,你只有抬起头来看。

我今天把科比歌颂得太完美了,不少人会拿出那年夏天的故事来诘责我,呵呵,我只能一笑而过,今天科比不仅仅完善了他的球技,还完美了他的人格,你听见了那段充满童稚和爱的对话了吗?纳塔说,“爸爸,他们戳到你眼睛了?”科比说:“是的。”然后纳塔说:“你还好吗?”科比说:“嗯,是的。”纳塔说:“小心一点,Daddy。”科比说:“OK,我会小心的”……看见了比赛之后,科比抱起女儿亲吻的时候,全场的目光都聚焦在这甜蜜的父女身上,让一切“爆发疲惫论”见鬼去吧,科比说,我有四天的空当,我需要和家庭共叙天伦。

别忘记了,科比的81分是建立在帮助球队取胜的责任感上,在湖人水深火热的时候,在这场非拿下不可的比赛出现危机的时候,有一个人挺身而出,其他的人都信任他,帮助他,然后一起取得胜利,没有他们,科比不可能取得81分,没有科比的81分,球队不可能胜利,帮手-主角-胜利,三者是一体的,当时就是这个样子。

科比其实在屡行他的承诺,当在灰熊的比赛上,他罚丢了太多的罚球,Craig Hodges跟科比说:“嘿,你的罚球是怎么了?”科比说:“哦,对不起,我不会再罚丢了。”所以之后科比就开始了他罚球连中的记录……虽然现在现在,科比失败了,没有追赶上前辈的97个。连罚连中,但是那已经足够了,20投18中,90%命中率,你还有什么可以埋怨呢?

有的人,他可以让日前刚刚发表声明的拉登向他的助手说,“我暂时不袭击美国的西部了,也许还有好看的呢!”
有的人,可以让著名电影制作人员都来拍摄一部叫作《He Rock Game》的电影,而且乔丹和争演电影的主角……
有的人,他可以让世界上的二氧化碳急速增加,原因是某特定人群在一定时间内呼吸急促所致,该人群目前被定为10岁到80岁的湖人球迷。
有的人,他可以让1981年出生的所有青年男女在这一天涌去排队登记,说是上天创造了这么个美丽的日子让这些同龄人致同道合地爱在一起
……(以上片段纯属搞笑)……

别笑了,别看了,别惊叹了,让我顶礼膜拜,献上我所有的忠诚,倾注我所有的爱的人只有一个――科比-布莱恩特。

(台下N道板砖飞来,一是为了我抢了他们的白,二是因为他们都嚷嚷着题目该改为“有个人”,三是因为……科黑来了……)

哇嘎嘎嘎,我的全论坛最狂的

就知道你又要写了,支持一下!

[em03]

呵呵......神啊...

既不是科蜜  也不是科黑 路过

以下是引用christopharn在2006-1-24 13:33:20的发言:

就知道你又要写了,支持一下!

[em03]

能不写吗……还在狂……嘎嘎

YEAH说04肯定会写的,叫我帮他捎上对KOBE的一点小小的崇意
看球...其他的管我鸟事

以下是引用Henry2004在2006-1-24 14:27:15的发言:

能不写吗……还在狂……嘎嘎

有个问题,04你看了几遍视频了?

是不是猛龙全队被收买了

[em02]

其实是湖人的悲哀[em02]
发新话题 回复该主题