阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

我想我就是那个麦田守望者 [复制链接]

“我从从头到脚堆砌韵脚里获得了许多乐趣,就像是一个工人。” 

我一直以来都是个非常注重自我的人,每时每刻干什么都绝对不会违背自己的感觉。这也是我一直习惯独来独往的原因,不会有任何细小的阻力挡着我去忠于自己的感觉,让我不适。可这种自我的细小的感觉在惯常的一个人的世界里便成了个人锁碎的微不足道的行事。当我忠于自己的感觉就如我现在每天一定要吃两根以上的冰淇淋也不能给我带来什么特别的感觉。

看着穿过百叶窗的夜,那样清晰毫无暧昧地呈现在眼前。耳朵里一直塞着耳机,不想被外界的任何声音打扰。通常这时我只会听英文歌,因为当我并不能完全搞清它在说什么时,它便与我的心维持了一段距离,因此它此时也不会打扰到我烦躁的心。

耳机有个清醒的声音,我打开早已记录的笔记:

The menstruating Jewess says it
The nervous stewardess says it
The hijacker, the backpacker
The cunning safecracker says
Babe, I'm on fire
Babe, I'm on fire.  
   来月事的犹太女人说,
   紧张的女乘务员说,
   拦路抢劫者、背包客、
   还有熟练的保险箱撬窃犯都说,
   宝贝,我热血沸腾,
   宝贝,我热血沸腾

每天我都随着车子颠簸,我觉得坐在车里就好象在漂泊,只是与流浪不同的是,我是有目的的……身边的人我都不认识,有时我们会面面相觑,有时会说上一两句话,有时就是一个眼神,一个错过,有时什么也没有。我也许是个太过敏感的人吧?每天在车上我总是会想很多很多,我想我与这些人也许算是有缘分的吧,而这缘分是需要多少年才修成的呢?几百年换来了一个擦身而过,是喜是悲,我已忘却……记得泰戈尔有句话,你我相遇在这同一条狭船上,死时我们同登彼岸,各奔前程。呵呵,我无能为力,也许缘分这东西是真实存在的。

我有写过许多和爱情有关的字。但我的爱情内容却是苍白的瘦削。

“感情是一种资产阶级的奢侈品”。“我过着一种颇为机械化的生活,这似乎很适合我。大部分时间,感情似乎只是在碍事。它们是有闲者的奢侈品,一种资产阶级的观念,”她笑了。“感情被高估了。”

她一直都是好好的。迟钝。热爱。任性。安静。那时间我以为我会在某个出口坚定的等她出现。空气的甜腻散漫。一切安稳而自然。或者我们的确还会在某条街巷遇见。只是相视。微笑而擦肩。这或者是过去的镜头。或者现在。只是变换着而模糊了的脸.

我一直都说时间是个好东西。那天我给朋友打电话说不知道为什么突然的平淡。似乎一切本该如此。她笑。说那就是本该如此了。我有许多如此听我聒噪的朋友。他们都是极好的人

我以为爱情的故事无论情节的曲折或平白总是无痛无痒的结尾。音乐总是那么随意。故事总是那般的尘埃落定。远离爱情 我们无爱无恨 天气和我们一样的云淡风轻
一切都会好起来的。这是她的话。一个模糊的句子.

今天。讲个故事给我听吧。那故事无关爱情。无关伦理对错。那故事里人物齐全。故事里的街道熙来攘往。人们面带微笑。那故事里春深日暖。百花自开。然后我就安全的睡觉.

我知道我不会控制感情,但我尽量要求自己不自做多情的滥情,所以我很少歌唱爱情,也不在向往爱情。

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

简单的故事,就是最好的故事

是吗,哥们.你明确你看了?

我老实巴交地说我暂时米有时间看……

但是我给奖励了……

以下是引用枪花在2006-3-8 22:04:43的发言:
是吗,哥们.你明确你看了?

嘿,哥们,我敢保证我看了,你看我回帖的时间就知道.

当然,你让我想起了一些事......

[em39]已阅

你们 的回复 让我想起黑暗的小学生活和那些拿着红笔龌龊的小学老师.

蛮好,蛮好。。
相信我,没错的。
发新话题 回复该主题