阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

枪手情~~每个人,都有哭泣的理由 [复制链接]

当帕特里克回到他所熟悉的海布里,会否发现,奔跑时的感觉,有了些许的异样?

--题记

第一次听到帕特里克·维埃拉这个日后让人又爱又恨的名字,是在98年法国世界杯.

其时的我,对足球还并不感冒.才小学5年级,纯粹是为了在周围的小屁孩们中间显摆.于是找个借口住在外公家,每晚坐在小藤椅上,等至深夜,和外公,老哥一起围着电视,打着哈欠,睁着朦胧的睡眼.看所谓世界的第一运动到底有何独到之处.

那时只知道足球强国叫做巴西(连呆子都晓得兔子牙耳朵).在买了32强的全家福后,成天趴在上面认人.哥哥指着法国队对我说:"这就是东道主法国队,里面有个很厉害的秃头叫齐达内,好象还有个名字好玩的家伙叫易卜拉欣巴的,哈哈.对了,那个高高的长腿,叫维埃拉的,曾经到上海申花来试训过,结果被刷了哦!"

"什么?连申花都进不了,那不是很差么?还能进国家队?那法国队岂不是很......垃圾?"

那不是很差么?那不是很差?那不是很......

他是我所见过的,最强的后腰......

尽管在98年,他还不是法国的轴心,不过哦,自在世界杯决赛中替换下德约卡夫后,他就真正成了法国队不可或缺的脊梁.而跟随着冰王子来到海布里,我惊奇地发现,那个黑大个,叫做帕特里克·维埃拉的家伙,居然也在这里微笑着!在他身旁,扎着辫子的男人,是和他并肩撑起法国队中场的埃玛努尔·佩蒂特!(1998年7月12日,法兰西大球场,这是为数不多驻留在世界杯历史上的一个瞬间。当时巴西队0-2落后,正在全力向前压上。巴西队获得了一个角球,但是被法国队头球解围,杜加里得球后传给了维埃拉,后者全速在左路反击,在发现佩蒂特中路制造了空档时,绝妙的传球让后者破门得分(0-3),尽管卡福全力回防,但还是迟了。维埃拉也因此制造了1998年FIFA世界杯的最后一个助攻。)

还有, 阿森纳竟然那么强的!98年的英伦双冠王!

我不由自主,深深陷了进去......这是对英雄的崇拜吗?所谓的敬仰,就是这种感觉么?你呢?(或许吧,曼联在中国之所以会有那么多"球迷",就是1999年的三冠所赐)

喜欢冰王子,是因为杀灭阿根廷时的惊鸿一瞬,所以对前锋有着最热烈的期待.嚷着"我是博格坎普!"我开始学着踢球.可在学校,尽管总是进球,却一直是失败者.为什么呢?我疑惑.为了答案.我寻找.

翻阅报纸,检索新闻.购买成堆的足球杂志.一句话,改变了我幼稚的观点.

得中场者,得天下!

所以,冰王子是最喜欢的偶像,但在足球场上,我所模仿的对象,变成了:

帕特里克·维埃拉.

很自然,从那时候起,关注枪手的比赛,关注维埃拉的一举一动,便让我痴迷不已.身上穿的阿森纳队服,背后数字是10号,可在场上位置,是后腰......

有同学问我,维埃拉强在哪里?你学到些他的什么呢?

我告诉他:

举起冠军奖杯的人,是强者!而不止一次称王的强者,有理由,让无数人为之牵挂,为之欢欣,为之心碎......

而帕特里克,正是为数极少,却总屹立于强者之颠的男人.

帕特里克·维埃拉.有着足球世界少有的高度,193CM.但是,他不像德意志那些笨重的水牛,如此高大,却有惊人的柔韧.有时,某个球员从侧面过了维埃拉,却可惜,下一刻,他会发现,自己是在一个人空跑,球已在维埃拉的脚下.正在反方向全速移动.

想抓住维埃拉?那是可笑的事!又有人想试试这高高的家伙,是否如纸般轻盈?

对不起,会弹至一边的人,只会是你.

那么兼具柔韧与强壮的维埃拉,技术一定不会好到哪去喽?时间都用来身体训练了嘛!

不然,维埃拉,之所以能成为阿森纳及法国的中场核心,与他优良的技术是分不开的.否则,只知道拼抢,而对进攻无知的人,做后卫不就得了?

枪手有冰王子的串连中前场.进攻煞是好看.可是,如果没有维埃拉优秀出众的大局观,总是稳定全队,第一个吹起反击的号角,冰王子能拿到球,翩翩起舞,还是未知数.

所以,曾经是阿森纳火枪军团双璧的,是丹尼斯·博格坎普+ 帕特里克·维埃拉.

他们的友谊,也是流传于世的维埃拉之所以能称之为"维队"的关键.男人的友谊,是建立在惺惺相惜上的.而实力,是根本.

完美吗?维埃拉?恐怕不竟然吧?我记得他总是吃牌的......

是啊,他曾经是英超的吃牌专业户,可是,别忘了,后腰的作用,就是要威慑对手!若不凶悍,怎么去赢得敬畏!而且,自从成为队长后,他领袖与表率风范日增,也更为儒雅.动作愈加文明,却更富有成效.这一点,那个基恩,比得上吗?

而且,作为领袖,维埃拉在努力减少自己犯规数的同时,还在帮助同伴,在受到不公时,头一个出头向虚伪的对手咆哮的,就是帕特里克·维埃拉!而这一点,正是阿森纳队长的传统!

你说,本身已是一名伟大的球员,同时又是一名伟大的队长,帕特里克,可曾有负于自己的盛名?

而阿森纳,在维埃拉的率领下,创造了一个又一个奇迹.

当他接过队长袖标,从此肩扛枪手军旗时,他在笑,只是,笑容的深处,有淡淡的忧伤.在他喜欢的俱乐部,有什么是令人,所谓不愉快的呢?是伦敦的天气么?可笑.

或许吧,其实,我们每个人都知道,枪手的致命伤,便是无法称霸欧罗巴.而世界最佳的中场大将,只能偏居一隅,做个土霸王?否则,都灵,会有比伦敦更明媚的阳光?

在俱乐部的政策下,即使如博格坎普,皮雷,亦没有明天的保证.有着更大雄心的维埃拉,又怎么会不知道,在这样的情形下,又怎能有长远的凝聚力?没有团结,又何来战斗力?

当温格不得不告诉他:"帕特里克,或许你可以考虑一下尤文,他们愿意给你5年的合同,而在这里,你知道的,我做不了主.30岁的球员,都只能签一年的合同......"

于是,维埃拉,不再笑了.

他很清楚,曾经的队友们,很大部分都是因此离开的.在这里,是很难有钱途的,而产生的副作用,就是很难招揽到够份量的巨星.因此,出了英格兰,枪手便很少有威风凛凛的时候了.

终于,他选择了离去.怀着深深的歉意,尽管不情愿,尽管这里有他爱着的人们.他抱歉,抱歉,抱歉......

那个在阳台上接受球迷欢呼,

戴着枪手队长袖标,

深受队友拥戴,

带领我们夺得冠军的男人.

终于还是走了啊.走了......

看呢!没有人,会记恨你呢!每个人,都在祝福,祝福你有一个更美好的未来.我们把你托举.看到吗?我们对你的爱?

那曾指引冠军方向的手,会帮助其他人吗?

只是,无论如何,记住啊,你.帕特里克·维埃拉,永远是阿森纳的队长.你永远是我们的偶像!

我们可以哭泣,但你,一定要,微笑......

[MP=480,90,true]http://eng.upm.edu.my/home/hakim/data/tommy%20page%20-%20a%20shoulder%20to%20cry%20on.mp3[/MP]

记得,04曾在一篇文尾说过,她是哭泣着完成的.今天,维埃拉回到海布里,我不自主地开始怀念.看到他再次踏上熟悉的草地,只是身上的队服,已不再是红色.呵呵,我的泪水已干,或许吧,含着泪的话,又怎么能看清楚他呢?便静静地看吧.维埃拉,我们的队长......

HOHO~~这个夜晚,意外的惊喜.夹杂着甜与涩,下周,V队,我们再见

不是到可以说什么。

我们赢了,v4输了

原本是连在一起的名字。。现在。。。。。。。

还是祝福着v4

我们会永远记住我们有这样的一个队长。。。。。。。。。。。。。。。。

唉……

不过还是希望他最后的感觉和去年的欧文一样[em01]

歌很好听

叫什么名字呀?谁唱得呀?

作为本论坛最HD的人之一.

告诉你可以去看这里

http://www.arsenalcn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=30&ID=42780&page=1

想想昨夜的V4,蛮郁闷的。

不是我的错[em02]虽然他真的有了个哭的理由
发新话题 回复该主题