阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 『原创』维埃拉,给我一个你不哭泣的理由 [复制链接]

记得最深的一句话:一日枪手,终生枪手...

曾经,在49场不败的神话光辉照耀下,我真的执着的相信,所有的人.那个伟大的举起冠军奖杯,那个在老特拉福德带领枪手围攻范尼的队长,会和亚当斯一样,成为枪手历史上的永恒,一直都相信着.可今年的暑假,在着着实实的官方消息面前,我不得不黯然神伤,曾经的他,记忆中的他,已经成为了斑马迷们的"他"..

在经历了赛季初一系列的挫折后,每个人都在呼唤着他的名字,博博都发出"卖出维埃拉是个错误的决定"这样的感言,我想那时候在遥远的阿尔卑的你一定是那么的自豪,那么的骄傲吧.所以你可以很肆无忌惮的说出,"枪手从来就缺乏在欧洲称霸的能力".我一直都不敢去回味那些日子,我不敢去承认那些是真的出自你口,当媒体那些铺天盖地的谴责,向年轻的枪手们袭来的时候,他们顶住了.在科尔,克里希,劳伦一个个因为伤病倒下,在坎贝尔在主场与西汉姆队比赛中场时拒绝出场的时候,我仿佛看到了一场灾难.更可以说是一个可怕的魔咒在循环.难道枪手们真的要以一个黯然失色的成绩,搬离海布里吗?海布里的倒计时牌在一天天跳着,枪手们的信心,却在与所谓的银河战舰的战斗中复苏,那些战斗力,那些自信,是你绝不相信是由一个在一起磨合不到半年的阵容可以去完成的.1:0.0:0,枪手成功淘汰皇马.进入八强.抽签,尤文.都说是上帝的捉弄.都说是欧足联的把戏.无论因为什么.我们却迎来了老队长的回归,而且在生死淘汰赛中.我不敢想象我们被斑马淘汰队长还会说出什么,所以我坚定的认为我们不会输,为了这仅有的尊严.当第一回合,法布雷加斯那完全征服性的表演,我看到的是维埃拉那欲哭无泪的双眼,当2:0的比分定格后,我看到赛后他与亨利的拥抱更像是一种哭诉...一直觉得他在第一回合申请的那张黄牌,是故意的.他已经没有勇气在阿尔卑的观众面前缩手缩脚.而昨晚,在尤文那等同于自杀的节奏下,我又在镜头的角落里看到了他,这一晚他不再是主角.这一晚的主角是所有身披金黄战甲的枪手们,这件曾经绝对属于他的战衣...0:0,当卡佩罗无奈的摊开双手,当教授紧紧挥舞拳头时,没看到你,只有新队长亨利和队友们的庆祝,也许,这个故事,该被遗忘了.

维埃拉,请允许我这么称呼你,因为你不再是我们的队长.
维埃拉,请给我一个你不去哭泣的理由,一个你不屑的俱乐部,一个你每年都闹着要离开去争取欧洲最高荣誉的俱乐部,如今它打破了历史,在你九年内都没能完成的历史,却在半年之间完成了转变.

维埃拉,给我一个你不哭泣的理由,你的地盘现在属于一个西班牙少年,他才十八岁.想想那一年你十八岁你在哪?
维埃拉给我一个你不哭泣的理由,让你生不如死的正是那个你曾经的徒弟.

你一定哭了,你在想什么呢?你是在为枪手祈祷,为自己来年加油?亦或是你不想看到这么快就遭到如此狼狈得结局?那些在你之前离开兵工厂的枪手们,记得吗?阿内尔卡,奥维马斯,佩蒂特.在皇马.在巴萨.他们谁成功了?谁又获得了海布里全体观众欢呼那种待遇?只是没想到,才不到一年时间,就证明了你的错误,证明了教授的果断与智慧.年近而立的你,应该是不会轻易落下眼泪的吧.正如之前所说的如上帝的嘲弄.如去年的欧文,他还年轻,他还有回头的机会..你没有了..你走了.带走了一切你的回忆,也带走了我心里所有对你的爱...

看完比赛,才发现外面已经在下雨,春天的雨让人伤感.更让人感觉到是否是你在偷偷的流着眼泪,纵然枪手还未夺得冠军,纵然枪手还有很长的路要复兴.但是,那些年青的身影里,我们看到了希望.也许今年我们就可以在法兰西大球场再聚首,那时候的你会穿着我们的球衣为我们欢呼吗?如果可以,一定要...

本主题由 超级版主 Forward 于 11/2/2008 2:27:30 PM 执行 主题分类 操作

极有可能是小队员听了他的那些话后才斗志昂然

不用哭泣的3个理由:主力位置还在,合同长了,工资高了……[em04]

很简单.怕.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

其实,真的不想V4走.物是人非.希望V4有天能再次回来到阿森纳.

owen...........

很好的文章啊!细腻!感人!

我想如果维埃拉自己看到这样的文章,他一定会哭的

有文笔 哈哈 感人!

其实是每个人自己选择的道路而已

楼主写的不错...

不过,我并不认为他会那么容易后悔.别说他了,我甚至不认为埃度会后悔.

永远不要以为人都是脆弱的,往往他们比你想象的要坚强,没有谁离开了谁会后悔万分,痛苦不堪.你不是他,用自己思考问题的角度去揣测他们的想法,只是自欺欺人罢了.

发新话题 回复该主题