阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]战曼联后的一串问号 [复制链接]

我记得前一阵子在新浪看见某位体育评论者绘画了一幅关于意甲三强在欧洲冠军联赛四分之一决赛归来以后的“对话”,觉得相当有趣,原来是这个样子的――
尤文图斯说:“不怕,我还有联赛!”
AC米兰抚着胸口说:“不怕,我还有冠军联赛!”
而国际米兰则是一脸哭丧,留着眼泪,扯着鼻涕说:“不怕……我还有未来!”

这样子让我不得不联想起英超三强的现状。切尔西可以满怀傲气,看着积分榜领先曼联那7分大吼:“不怕,我还有联赛。”曼联悻悻地看了一眼切尔西,自己又拍拍胸脯说:“我已经有了联赛杯!”阿森纳小声嘀咕了一句:“人家切尔西还有社区盾杯呢……”曼联使了下白眼,问道:“那你有什么?”阿森纳说:“我们有冠军杯,有未来……”(只见得说着说着,就连底气都没有了,支支吾吾的……)

我们有什么可以拿出来和英超的其他豪门比?我是一个“低龄”的枪手球迷,跟着阿森纳三年,但是从来没有尝到过什么叫做“四大皆空”,第一年风光满载地拿下了一个不败的联赛冠军,第二年第50场从败给了曼联之后开始家道中落,一直跌跌撞撞,所幸的是我们还是个联赛第二,足总杯还把曼联气得半死,如果加上赛季开始前的社区盾杯那么就有两个“杯子”了。然而今年呢?

先说联赛,客场虫好像成为了我们的不治之症,上个礼拜我们拖着一副疲惫的身躯去打曼联,那落败完全无话可说,温格也是会算术的人,他知道曼联取分心切,即使这一场输给了曼联,其实野和热刺打了个平手,他知道曼联是不会让给热刺的,和联赛八连胜,刚刚获得天价赞助合同的曼联硬碰硬,倒不如让曼联有争冠的欲望,也狠狠地挫热刺一把。所以早早把亨利按在了替补席上,也可谓所谓的“轮休”。我们难得的没有和对手擦出火花,难得的没有吃牌,可以让那些已经被之前一连串的荣耀冲昏头脑的队员们一个清醒的机会。或许,落败了这一场对我们是一件好事情。

但是除了曼联,切尔西这样子的“豪门”,说是“该输的”,然而也数数我们有多少场客场失利是在我们应该取得的情况下无可奈何地看着他从我们的手上流走的?这我也不愿意多数,大概有整整10分是在我们赛季初段有气无力的时候在手中溜走的。

或许阿森纳已经逐步“外化”而忽略了“内化”,今年英超球队在冠军杯上的表现当推阿森纳最好,我们逐步适应了冠军杯的比赛节奏和方式,却没有了我们在英超赛场上的优势,能保住联赛第五,可以说是带有点“吃老本”的味道。在国内联赛的举步维艰到了冠军联赛却是高歌奏凯,判若两人。想想是为什么?我们这个赛季对阵其他三队传统强队的战绩如何?对阵曼联和切尔西全败,和利物浦的交锋算是老怀安慰,也不过是一胜一负而已……在冠军杯赛上6场不失球,斩落了尤文图斯皇家马德里这样比我们夺冠好几年的豪门,一切都好像完美无瑕。或许是真的,阿森纳的比赛套路已经完全欧洲化了。

要是说“牺牲”了这一年的联赛去拼回我们第一个冠军杯,我想这应该是值得的,不过我们很可能面临利物浦那样的窘况――卫冕冠军打冠军杯难。我们无法有一个高枕无忧的夏天这早已是定局,然而我们用今天赌明天,又值得吗?

1,打法适应欧洲联赛而不适合本土联赛的问题:
我们算算一个赛季我们征战在外的时间和我们在联赛中“挣扎”的场数哪个多?同时,冠军杯和联盟杯什么的,哪一个不是以本土联赛战绩作为前提条件的?我觉得我们需要寻找一种方式去应对多线作战,包括打法和人员的调配问题,阿森纳的板凳深度一直被人所诟病,然而我听见温格和俱乐部即将斥资去加强板凳我很高兴,或许我们能有一个美满的YY之夏。接着就是打法的问题,临场点兵的不是我,上场作战的也不是我,或许,看造化吧……

2,关于明年季初我们该怎么办:
或许你对于我突然问这个问题会感到很惊讶,我来作一个假设吧:假如我们进入了联赛前四,有了进入冠军联赛预选赛的资格,这已经是折腾了我们很长的时间,对于“欧化”的阿森纳而言,或许这是一件轻松的事情。别忘记了我们这个暑假还有一个德意志之夏,球队绝大部分主力都会为此疲于奔命。还有一个影响因素就是所谓的“水土不服”,我们搬进新球场之初,总需要个适应期吧?

3,关于假期的人员调动问题:
每到夏天,我们总是盯着网络看着报纸享受那些流言蜚语给我们或真或假的消息,但是今年,未到暑假,关于阿森纳球员的留言已经满天飞。博格坎普要把自己最后的时光留给海布里这已是意料中的事情,同时他也已经慢慢地退出我们的一线了。但是更为让我们关注的是几位主力的去留问题――首当其冲的就是亨利,要挽留住亨利最关键的条件就是夺取冠军杯和下一年继续能有再冠军杯奋斗的机会,曾几何时,当我们凝视着一个个离开海布里的背影的时候,他们给我们最后的留言都是:我想去一支能夺取冠军杯的球。维埃拉就是一个例证。还有许许多多的人物将行未行欲去还留,比如说P7,Cole……这些让我们忧心忡忡的人也许当我们这个赛季四大皆空的时候,他们就可能留下一纸离书。
同时被别人盯上的还有冉冉升起的小将,全世界的豪门都已经把阿森纳当作青训基地了,甚至还有的人利用温格的眼光去转会市场淘宝,皇家马德里就是一个很好的例子,去年夏天从阿森纳手中争夺过来的巴普蒂斯塔和罗比尼奥无不都是这个赛季RealM的关键棋子。然而现在的RealM新主席又继续从阿森纳上找便宜,正对咱们的新人气巨星法布里加斯蠢蠢欲动……

4,我们有多大把握获得欧洲冠军?
冠军杯可谓是阿森纳一直以来的梦想,据目前的状态和准备看来,大多数人都对阿森纳淘汰比利亚雷亚尔报以很大的期望,对于两个半决赛的新面孔在这里相遇,无疑对双方都是一个机遇和挑战,对于阿森纳来说则是更加饥渴。作为G14的豪门居然没有冠军杯这是莫大的自卑,而且我们背后的动力强大――为了我们的海布里,为了老枪博格坎普,为了可能告别的一切,为了可能挽留的一切,我们都应该努力。据说巴萨的小贩已经向我们的小贩发话说要在决赛见面了,就个人直觉看来,照我们在冠军杯上的势头,取下比利亚雷亚尔走到法兰西大球场不成问题。除了?体力!先看看我四月余下的日程吧:
4月12日 客场对朴茨茅斯(补赛)
4月15日 主场对西布朗
4月19日 主场对比利亚雷亚尔(冠军杯)
4月22日 主场对热刺(为明年的冠军杯努力而不容有失的比赛!)
4月25日 客场对比利亚雷亚尔(冠军杯)
一周两赛,够呛的了,加之每一场比赛都不容有失,所幸的是阿森纳在淘汰赛惯用的是主场先发制人,而碰巧面对比利亚雷亚尔的时候我们前后都是一个主场,至少没有客场的奔波……别忘记了,光是一个比利亚雷亚尔就都我们担忧的了,更何况是那些在冠军联赛没有开打就已经呼之欲出的豪门?走到法兰西球场,或许一切都是未知之数,按照概率计算,我们至少都有50%的机会,加之我们都是半个主场的优势吧!不过,欧洲冠军联赛的路和本土联赛的路一样艰辛!

枪手走好了!

[em13]2738字,一场比赛能写这么多,我自我感动下……

我的问号是 你怎么看的球?

弱弱的说一句:埃杜在瓦伦....[em22]

你看的真认真啊

[em01]字数少了几个了……

以下是引用asenna在2006-4-10 17:57:36的发言:

我的问号是 你怎么看的球?

我说我看球了吗。。。[em08]

其实最主要是你同学学精了 重大比赛前乌鸦不成了 [em04]

[em07][em07]那你能写2000多字的评论 真敢写啊

他正是这么对我说的:“哈哈,你那个乌鸦嘴没来得及和我发短信,曼联赢定了!”

打潜水艇之前别少干活……

发新话题 回复该主题