阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

(原创)别了,永远的海布里 [复制链接]

作者注:

不知道各位枪迷朋友们做何感想,但蝴蝶现在每每看到阿森纳的主场比赛,心中就会情不自禁地涌起一种看一场少一场、看一眼少一眼的复杂心绪。其实搬家新球场,对球队和俱乐部来说都是件百分百的好事,蝴蝶自己也曾多次为了此事而欢欣鼓舞。但不想事到临头,却竟然患得患失起来了:毕竟过去的3、4年时间,蝴蝶的每一个周末,几乎都是与这个球场和球场上的比赛相约陪伴一起渡过的呵。正如同一个相识相知多年的好友,要说一下子完全放下,还真是难以割舍。矛盾之下,蝴蝶遂信手涂鸦了几句(也可以说胡诌吧呵呵),算是送给这位老朋友的一份纪念吧。送给它,我心中永远的海布里。

(原创)别了,永远的海布里

作者:蝴蝶

轻轻地我走了
正如我轻轻地来
我轻轻地招手
作别西天的云彩
       ——徐志摩

1913年9月16日
一个值得永远铭记的日子
这一天 海布里
人头攒动 掌声如潮
枪手们以一场完美的胜利
赢得了海布里的处女赛
并从此
在这里植地生根
开创近一个世纪的足球传奇

90多年的历史 悠远绵长
海布里
它是一座足球的圣殿
盛载着亿万枪迷无数的希冀和梦想
它是一段历史的长廊
见证了枪手所有的荣誉和辉煌
一万多场赛事
13次英格兰顶级联赛冠军
10次足总杯冠军
49场不败的神话……
海布里 留下了我们
太多值得珍藏的深刻记忆
和所有曾经的欢笑与忧伤

它是伟大的母亲
日复一日
热情地张开双臂
静静地注视着枪手们拼搏的身影
那奔跑中的英姿
   进球时的怒吼
   胜利后的喜悦
铸就了它眼中一道道最真最美的风景
而亨利
  赖特
  维埃拉
  亚当斯……
俨然是它心中一个个最引以为傲的儿子
它那温暖的怀抱呵
就是儿子们尽情驰骋、展露风姿的广阔天地和舞台

还记得“欢迎来到足球之家——海布里”吗?
这一句每位枪迷最为熟悉的亲切问候
不知道明天
是否会同样悬挂在阿什伯顿球场的大门?
还记得著名的东看台吗?
在那里
我们曾经万众一心、欢声雷动
也曾经痛苦失落、泪洒衣襟
而这一切的一切
是否真的即将成为永恒的记忆?

73295名球迷的最高主场入场记录
至今仍无人打破
但我们即将告别海布里
奔赴新的阿什伯顿球场
海布里的故事即将结束
海布里的传奇就要画上句点
此时此刻  
心中
是伤感,是不舍,是怀念,抑或是期望?
事实上  
我们
已无法整理自己的思想

许久
我听见心底有个声音在说:
告别过去
意味着新的开始
让我们相信
曾经在海布里上演的传奇
将会在阿什伯顿续写辉煌!
亲爱的 让我们昂起头
擦干眼角的泪水
阔步
走向远方

别了,古老的海布里!
别了,我爱的海布里!!
别了,永远的海布里!!!

轻轻地我走了
正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
不带走一片云彩

[MP=0,0,true]http://www.wyfu.com/MUSIC1/ys03.wma[/MP]

写的应该很不错

但是字体模糊啊!

看不清!

这是今年年初写的一篇文字,最先发在踢球吧阿森纳论坛(www.tqpub.com

眼见着搬家新球场的日子就快到了,重新把以前的文字发出来,再跟更多的朋友一起,共同怀念我们的老朋友吧

感谢MM的原创

非常好的文章

也期待着下一篇力作

[em01]

谢谢楼上朋友的支持,呵呵见笑了……其实刚才看见还有两位朋友在贵论坛转了我的另两篇文字,真是惭愧……

还有2楼的朋友,真的看不清吗???我怎么……看得很清楚啊……晕[em54]

好文[em03][em03]

是诗吗?不象。。。。心情---只相同。。顶~
奴性==痞性
    就要远远的看你。。。{Wasted Time.}。。如我淡淡的心情

呵呵,我可没敢说这是诗,只敢说是文字……其实以前根本没写过诗,不懂得怎么写,这里只是将自己的心情记下来,与朋友一起分享吧,呵呵多多包涵……

写得真的老好的~

灵光的,顶一个[em03]
发新话题 回复该主题